北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 乳头皲裂

博士后

楼主
产后24天,从昨天开始乳头痛得睡不着,宝宝每吸一口,就钻心地痛一下,喂奶的那10几分钟下来,我觉得我的乳头都要废了。我有涂nipple cream,估计就是前两天宝宝的含乳姿势不正确,都是我太掉以轻心了,悔得肠子都青了。现在,我想着用吸奶器吸出来瓶喂,我想问各位宝妈,每次吸完都要消一次毒吗?用微波炉?加热几分钟?如果实在不行,我只能先喂奶粉,等乳头好了再亲喂了
先谢谢大家了
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
每次吸完都要清洁消毒。
乳头喂你最好忍着喂,不要停下。如果你等它愈合了再喂,那就要再疼一次。。。我最开始就是破了,巨疼无比,然后忍着继续喂,两周之后基本就没感觉了……

禁止发言

板凳
需要日本代购加VX: ridai100

博士后

地板
加州小妞 发表于 2018-10-3 15:03
每次吸完都要清洁消毒。
乳头喂你最好忍着喂,不要停下。如果你等它愈合了再喂,那就要再疼一次。。。我最 ...

这么疼是怎么忍下去的,她每吸一口,我的眼泪就哗哗的掉,我就是怕一直让她吸,会一直恶化,更加疼,好不了。

博士

要坚持   疼完一阵之后就没感觉

博士后

真的好恐怖,我这还是二胎,一胎的时候就痛得死去活来,我以为二胎就会比较轻松了,我真是不知天高地厚了

博士后

莹莹Ruby 发表于 2018-10-3 15:13
要坚持   疼完一阵之后就没感觉了

意思是忍着痛喂,不要停吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

annieliang 发表于 2018-10-3 15:13
这么疼是怎么忍下去的,她每吸一口,我的眼泪就哗哗的掉,我就是怕一直让她吸,会一直恶化,更加疼,好不了 ...

哭着喂。真的是这么过来的。天塌地陷的疼,但是就是要坚信过来人对我说的,包括医生护士对我说的,忍过去一定会好。我生完孩子的前五天每天都要去医院带儿子抽血检查黄疸,所以医生就站在旁边看着我哭然后喂奶。姿势,位置什么的可能都有点问题,包括乳头形状。但是说真的,只要你挺过两周,啥不对都行,你都不会那么疼了。
不过需要注意乳头破了会结痂,我一般要扣下来再喂,怕孩子卡住。

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-3 15:14
真的好恐怖,我这还是二胎,一胎的时候就痛得死去活来,我以为二胎就会比较轻松了,我真是不知天高地厚了 ...

哈哈哈,二胎我生出来就混合喂养,一个月直接断奶喂奶粉了……母乳这个事就是你坚定的话就要坚持去做,你不坚定的话赶紧放弃。

博士

annieliang 发表于 2018-10-3 15:15
意思是忍着痛喂,不要停吗

是的   要不怎么说母爱呢?我儿子已经大了  所以不记得疼了多久  就是记得当时是钻心的疼   那时候什么都没想   就想着娃有吃的就好    后来慢慢就不疼了  忍一下 会过去的

博士后

加州小妞 发表于 2018-10-3 15:22
哭着喂。真的是这么过来的。天塌地陷的疼,但是就是要坚信过来人对我说的,包括医生护士对我说的,忍过去一 ...

这个听着都觉得乳头痛了,你真是太厉害了,我可能坚持不下去了,当初一胎的时候,我就发誓说二胎不会再喂母乳了,然而生下来的时候,还是不忍心让她喝奶粉,想着也喂到三个月吧,现在看来,还是要提前断了

博士后

买个乳贴 稍微没有那么痛苦

博士后

加州小妞 发表于 2018-10-3 15:23
哈哈哈,二胎我生出来就混合喂养,一个月直接断奶喂奶粉了……母乳这个事就是你坚定的话就要坚持去做,你不 ...

我不太坚定,前阵子乳腺炎发烧进急诊的时候就想着要断了,给她喝了一天奶粉,终究还是觉得她还那么小,没狠下心来

博士后

rayn 发表于 2018-10-3 15:50
买个乳贴 稍微没有那么痛苦

我有medela的 nipple shield,但是用了,我女儿吸不出奶,就像是用安抚奶嘴那样

博士后

莹莹Ruby 发表于 2018-10-3 15:33
是的   要不怎么说母爱呢?我儿子已经大了  所以不记得疼了多久  就是记得当时是钻心的疼   那时候什么都没 ...

当妈才知道为人母亲的苦,人人都说生孩子多疼多疼,为什么没有人说喂奶才是真正最疼的,堵奶,涨奶、乳腺炎、乳头皲裂,这些才是最让人崩溃的