北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 想劝劝恋爱长跑中的女孩子们

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 05:08:43

lz和豆瓣的帖子都看了,心里五味陈杂。我也是经历了七年才走进婚姻的。我24岁认识的他,前面的五年时间他的父母不同意我们在一起,他也因为工作去了中部,我们每个月见面。在一起三年之后每次见面话题就是关于他父母和结婚,不同的是,他自己说是想结婚的,只是父母的问题,我们俩就每次见面都因为他父母的问题吵架,导致我到现在对他们也喜欢不起来。五年之后他父母终于同意了,我反而不想结婚了。因为这么多年走下来,爱情放一边,慢慢渗入了很多其他的东西。再加上那个时候还在异地,我们又等了一年才重新回到一个城市,可是我那个时候已经很不想结婚了,甚至有不想在一起的想法。

最后的最后因为他身份的问题,我还是嫁了,两个人去city hall领了证,为了让他能够留下了。

其实如果不是他身份的问题,我们现在肯定还没有结婚。我同意时间越长反而越不会结婚的观点。结婚之前一年我们其实已经订婚了,我反而觉得那段时间是最开心的,多年以来家庭的压力已经没有了,有他的commitment,自己有工作也有自由。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 06:12:20
匿名者 发表于 2018-10-4 00:54
我老公就是很快知道要娶我,我也知道这次要嫁了的!不知道的就不要逼吧!应该找个互相喜爱的人,强迫别人干 ...

事情并非从一开始就这样的,刚开始的时候男生可能荷尔蒙冲动可能为了追到手会说想要结婚之类的话,然后女生可能就信了。谁的恋爱会总是在讨论结不结婚中度过呢,后来就是一起读书啊为未来打拼啊之类的又过了几年。这期间考察男生对于结婚的态度尤其重要。有的男生可能别的态度都可以,吵架最后也会让着你,为你付出时间付出精力,看起来你们和其他情侣并没有不同,而独独这对于结婚的态度是最重要的,决定了你们和其他情侣根本的不同,因为可能不管女生在他们身上浪费多少时间,最后他们也是不愿意结婚的,而女生不得不分手。洪欣可是给莫少聪生过孩子的,李若彤可是给郭碧泉还过巨额欠款的,最后一样是没有娶。我相信每个人的恋爱都有美好的地方,但真的,爱情长跑出问题的可能性非常大,因为它总有个原因拖了这么久,而且拖着拖着就越发没有结婚的激情了,结婚很多时候就是脑袋一热冲动发昏就结了。楼上有人说和长跑无关,我觉得要看年龄。女生越是年龄大就越拖不起。不管男生怎么给你灌输,不要觉得自己是女生就觉得怎么样,你女生又不比男生金贵或者有劣势(我EXBF经常这么灌输,他总说“我觉得女生年龄大没什么问题”)说归说,你在他身上浪费了时间回头其他男生歧视你年龄大的时候他不会负责任的,和你同龄条件差不多的男生都结婚的时候和他也没有半分关系,他回头找小姑娘的时候也早懒得和你对账曾经告诉你“女生年龄大有什么了不起”。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 06:13:44
Christine510 发表于 2018-10-3 16:29
现在身边有一个女生跟男朋友谈了快五年了,可是也一直不谈结婚的问题。我在旁边看着都着急!问题是永远叫不 ...

身边朋友还是挺重要的,因为很多女生都被男朋友洗*脑*了,已经丧失很多自我判断能力了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 06:16:50
匿名者 发表于 2018-10-3 21:45
我觉得父母的叮嘱还是很重要的。我和男票谈一年半的时候我妈妈就给我说了一句,如果年底以前他还是不提,没 ...

是的,非常重要。尤其现在很多人观念非常开放,个体想法差异非常大,这样的叮嘱很有必要。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 06:20:03
匿名者 发表于 2018-10-3 22:08
我也是八年多 差三个月九年 可能都是因为贪图这个对自己很好很好吧 对自己不舍得也会给我买 因为周围朋友条 ...

抱抱,恭喜新生活:)

博士后

女人和男人青春一样?女的35岁就是高龄产妇了,45-50岁就要进入更年期了…停经之后就不能怀孕生孩子了…男人呢……所以至少在生理上男女就不平等………

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 07:30:16
匿名者 发表于 2018-10-3 13:07
我是8楼,再补充一句,我ex跟你的特别像也一个劲地给我**,也是说什么男女一样。我自凡拿出点小女儿的娇态 ...

我也经历过ex给我**,说什么你看别人结婚早你羡慕,其实结婚早更容易离婚。你等他们过几年离婚了就不羡慕了。或者是看到朋友圈有人晒幸福而他从来不晒,就会和我说有什么好晒的,幸不幸福只有自己知道,我很爱你呀吧啦吧啦,过几天就晒了和女闺蜜的合照。到现在我都因为他给我**的一些话而感到自卑或者提不起气。哎

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 07:32:54
匿名者 发表于 2018-10-3 13:07
我是8楼,再补充一句,我ex跟你的特别像也一个劲地给我**,也是说什么男女一样。我自凡拿出点小女儿的娇态 ...

我也经历过ex给我**,说什么你看别人结婚早你羡慕,其实结婚早更容易离婚。你等他们过几年离婚了就不羡慕了。或者是看到朋友圈有人晒幸福而他从来不晒,就会和我说有什么好晒的,幸不幸福只有自己知道,我很爱你呀吧啦吧啦,过几天就晒了和女闺蜜的合照。到现在我都因为他给我**的一些话而感到自卑或者提不起气。哎

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 07:36:37
渣男最會brain wash!!!!!!
31在美國還是很有機會的!

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 07:51:27
匿名者 发表于 2018-10-4 06:12
事情并非从一开始就这样的,刚开始的时候男生可能荷尔蒙冲动可能为了追到手会说想要结婚之类的话,然后女生 ...

同意!恋爱中很容易出现疲惫期,结婚需要勇气!
每次读完这样的帖子,心里每次都很堵。
我和ex是在高中毕业后认识的,他追我一年后在一起,六年后分开。从相识到分开一直到现在,我一直觉得他是一个非常优秀聪明的人,以至于到分开后很久我都非常抗拒去承认是我们的感情出了问题,一直把这一切的发生归给了异国,诱惑,没有话题了。
我出国后那一年,他考研没有考上,无奈在bj找了一份薪资还可以的工作。也许就是两个人的环境,心情都不一样了,很难再找到共同话题,感情出现了问题。分手是我提的,但是他周围的确出现了一个暧昧的对象。我也累了倦了,不愿意去吵,觉得没意思。结婚养我这样的话他也没少说,平平淡淡才是真这样的话更是在我实验忙起来无暇和他视频时候来安慰我的。以至于我们分手半年后,我回去他去机场,我把他买给我的戒指还给他,他最后说:如果吵架那会你回来了,我们不会这样。也许吧,也许这是他的借口,但也许就是提醒我,我在这段关系中也有错,感情是双方面的。成功的感情,都是互相欣赏的,我喜欢的是我在你眼中的样子。

话有些多,但是希望受伤的女孩子可以想开,不是更爱谁,不是不爱你,结婚的那个不一定是最爱,分开的不是没爱过。很多感情,一开始就不是互相欣赏的,自然走不到一起。

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 08:10:42
男生想不想结婚和年龄无关。我男朋友24我29,谈了快两年,已经正式见过双方父母准备明年结婚。我一开始就跟他说,我希望30岁前结婚,如果你不愿意在你25岁的时候结婚就不要开始。他立马表示他愿意,现在看来他也实现了承诺。
我觉得情侣在谈恋爱一两年的时候就一定要考虑结婚问题了,除非是年龄都很小(不到25岁)或者还在学校的。不一定是逼婚,只需要告诉对方自己想在xx岁的时候结婚,不需要指明是和他结婚,只是表明自己的态度。如果他不愿意,或者含糊其辞,就要三思了

初中生

其实男生在早期不也是很迷茫的么,我们其实都一样。都是在自己弱势的时候希望对方能体谅自己。
但是像楼主这种陪男友走过男友的弱势期,付出所有真感情的另当别论,他于情于理都也应该对你付出全部,给你们的感情一个交代。

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 08:17:15
匿名者 发表于 2018-10-3 12:59
谢谢善良的妹子。
好几次想问,噎在了喉咙,旁敲侧击问过想什么时候要小孩,在看到朋友家的小孩的时候, ...

问问没有什么呀。如果对方是中国人的话,谈三年了不谈结婚才不正常……我就直接问我bf愿意在什么年龄之前结婚。而且求婚前也要正式见见父母家人的吧,所以完全不谈这话题,求婚完全surprise是不太可能的……

副教授

也谈了7年,还好分的时候我还年轻。谢天谢地

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 08:41:31
匿名者 发表于 2018-10-4 07:32
我也经历过ex给我**,说什么你看别人结婚早你羡慕,其实结婚早更容易离婚。你等他们过几年离婚了就不羡慕了 ...

而且我发现不良ex的一个特质就是打压你,让你变得没有自信。