北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] rsv怎么治疗啊?宝妈们有经验吗

研究生

楼主
宝宝流鼻涕咳嗽发烧6天了,今天第三次去看医生因为又反复发烧了。医生说宝宝得了rsv,也听到气泡声音,说可能支气管炎,但没有开消炎药,说过两天再看看。就让回家了,说有可能会喘,回家注意看着。看到宝宝这样好辛苦啊,又不能睡觉。这个rsv要多久好啊?有经验的妈妈快来给我支招啊!

评分

小露购物小屋 + 5

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可能要2-3周吧。具体不是很清楚。因为我娃是早产的,医生交代过要打rsv的疫苗才知道这么个病。今年就开始有rsv了么?我娃疫苗还没打的…… 你娃是怎么得得rsv?

副教授

板凳
你娃多大?一岁以上靠自己硬扛,没药用。如果发现呼吸困难马上送急诊。这个病潜伏期3到5天,传染性很强,大人没什么,小孩子受不了。不要让你娃再接触小朋友了,远离小婴儿。如果恢复得好的话,两个礼拜就基本上痊愈了。后期可能会有中耳炎,复诊的时候让医生检查一下。

研究生

地板
Naomi0702 发表于 2018-10-2 12:30
可能要2-3周吧。具体不是很清楚。因为我娃是早产的,医生交代过要打rsv的疫苗才知道这么个病。今年就开始有 ...

我娃也是早产28周,不知道怎么得的,就是突然流鼻涕反复发烧,然后医生拿了鼻涕排查发现的

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-10-2 13:43
你娃多大?一岁以上靠自己硬扛,没药用。如果发现呼吸困难马上送急诊。这个病潜伏期3到5天,传染性很强,大 ...

我最担心就是不知道怎么分辨他呼吸困难,我不会啊,我看他老是跑来跑去,我就盯着他,看会不会突然不对劲。这个发烧要烧几天啊?吃了退烧药又上来,唉。我觉得是我老公感染的,因为他上星期感冒了!

副教授

Jenonbedrest 发表于 2018-10-2 14:05
我最担心就是不知道怎么分辨他呼吸困难,我不会啊,我看他老是跑来跑去,我就盯着他,看会不会突然不对劲。 ...

他如果还有体力跑来跑去就说明问题不大。我女儿那时候一下子整个人都蔫掉了,天天要抱着,动也不肯动。小婴儿的话如果腹肌用力帮助呼吸那就是呼吸有问题了,送急诊。

博士后

Jenonbedrest 发表于 2018-10-2 14:02
我娃也是早产28周,不知道怎么得的,就是突然流鼻涕反复发烧,然后医生拿了鼻涕排查发现的 ...

是不是早产娃抵抗力都比较弱啊?你娃难带吗?都能跑来跑去了。我娃才出院。囧

研究生

Naomi0702 发表于 2018-10-2 15:33
是不是早产娃抵抗力都比较弱啊?你娃难带吗?都能跑来跑去了。我娃才出院。囧 ...

现在两岁多了,一岁之前好带一点,没生病过,一岁之后不行了,老是生病。这一路走来不容易。他的检查评估各种东西我都没差过。上医院多过上公园。我全职照顾他的,都有点受不了。

初中生

我儿子六周的时候得过RSV,医生就是让在家滴生理盐水然后吸鼻器吸鼻子,用加湿器,如果发烧 不喝奶或者呼吸困难要立刻去医院,然后两天后复查,去复查的时候被直接叫救护车了,我们都惊呆了,没想到有这么严重,医生说孩子呼吸困难,然后给他立刻做呼吸治疗,结果在这个过程中儿子突然窒息了,后来抢救过来送去ER了,然后又住了ICU一天,普通病房两天,也就是吸氧和吸鼻子,后来慢慢就好了,所以楼主一定要重视,我们当时没重视弄得宝宝受大罪了,我跟他爸也吓死了,不过也许是我们宝宝太小了,宝宝大一些应该会好一点,住院的时候医生说这个病小孩得太平常了,而且一般第五天最严重,估计要两周才能彻底痊愈。

研究生

咖喱1427 发表于 2018-10-2 16:12
我儿子六周的时候得过RSV,医生就是让在家滴生理盐水然后吸鼻器吸鼻子,用加湿器,如果发烧 不喝奶或者呼吸 ...

是你们两天后去诊所复查时候直接叫救护车去医院吗?你们娃当时有咳嗽吗?有支气管炎吗?我们儿医说听到有支气管炎,但不确定,所以不开消炎药,过两天看看。我都无语了。。我是好担心啊,呼吸困难怎么看啊?我就怕他呼吸困难我不知道啊

初中生

Jenonbedrest 发表于 2018-10-2 17:05
是你们两天后去诊所复查时候直接叫救护车去医院吗?你们娃当时有咳嗽吗?有支气管炎吗?我们儿医说听到有支 ...

是的,去复查医生看了一眼就直接叫救护车了,就是他胸骨那块起伏很剧烈,我们当时咳嗽,鼻塞,医生没说有支气管炎,每次检查都是听肺有没有杂音,没用任何抗生素,就是硬扛过来的,我当时查了很多资料,好像没啥药能用

研究生

咖喱1427 发表于 2018-10-2 17:38
是的,去复查医生看了一眼就直接叫救护车了,就是他胸骨那块起伏很剧烈,我们当时咳嗽,鼻塞,医生没说有支 ...

这样硬抗宝宝一定瘦了,本来我娃就轻了。你们当时大概多久痊愈啊,我最怕痊愈之后过几天又复发了

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-10-2 14:09
他如果还有体力跑来跑去就说明问题不大。我女儿那时候一下子整个人都蔫掉了,天天要抱着,动也不肯动。小婴 ...

我儿子不吃东西了,就喝点奶,本来就瘦了,现在更加轻了。又不肯穿衣服,一穿就哭。主要晚上睡觉不能睡,一直呼哧呼哧的鼻子

初中生

Jenonbedrest 发表于 2018-10-2 23:40
这样硬抗宝宝一定瘦了,本来我娃就轻了。你们当时大概多久痊愈啊,我最怕痊愈之后过几天又复发了 ...

两三周才彻底好,出院以后还是咳嗽鼻塞,天天点生理盐水拿吸鼻器吸,我当时也很担心复发,每次出个门都心惊胆战,还好后来一切正常,楼主放宽心,应该没事的,好了以后宝宝抵抗力就会好一些

副教授

Jenonbedrest 发表于 2018-10-3 00:04
我儿子不吃东西了,就喝点奶,本来就瘦了,现在更加轻了。又不肯穿衣服,一穿就哭。主要晚上睡觉不能睡,一 ...

没办法,生这个病很难受的,我女儿那时候也是什么都不吃,奶也不喝,水只喝一点点,18磅的人生个病又轻了两三磅。我儿子被她过到,才满月就送er,然后直升飞机转到儿童医院,重症监护室住了三个礼拜,期间血液里还感染到细菌,埋picline吊抗生素,差点要抽脑脊液。反正那一个月我们家过得生不如死,不想再去想了。