北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 谈谈父母偏心的问题…

匿名
匿名  发表于 2018-10-5 22:37:04
哎,心疼楼主。我父母和楼主父母比稍微好点。主要也是爸爸偏心,妈妈什么都听爸爸的,所以你知道的。
我有个姐姐,姐夫是入赘的。姐姐儿子和姐姐一个姓,也就是我爸的姓。 我爸从小对我姐偏心的,加上侄子和我爸姓,那就更加明显了。我从小就知道靠不住他们,所以从大学开始学费,住宿费,出国费用,买车都是靠我自己,没问家里要钱。因为我自己在钱财方面很早就学会了自给自足,所以自己还算是心理相对独立类型的。但是偶尔想起从小到大的经历,特别是最近自己又怀了宝宝,想起还是有点心酸点的吧。

我就举几个例子吧
1:我小时候比较胖,我爸生气的时候就叫我猪。所以我上大学之后拼命减肥,终于瘦下来了,嘿嘿;
2:每次只要东西丢了,不管是他自己放错地方了还是真的丢了,我把肯定说是我偷的,打我,从来不怀疑我姐;一点小事我爸不如意的就打我,什么高中成绩冲从全校第32掉到了36呀都能成我打我的理由,我从小不知道被他打过多少次;
3:我自从上高中开始就一直住校,而且学校那时候周六都是补课的,加上不喜欢和我爸带一块,所以也就一个月回来一次。我姐那时候在外地工作,也是差不多一个月回来一次。有一个周末正好我和我姐都回家了,妈妈就烧了我和我姐都爱吃的鸡翅,一大盘。可就在我夹第二鸡翅的时候我爸突然来了句"你姐工作了,好不容易回来一次,你不把鸡翅留给你姐",当时我的心情自行体会吧;
4:我老公和我不是一个省。我当年出嫁时候就是从家里去老公在城里酒店定的大婚房,就算是从家里出嫁到婆家了。但是出嫁的那一天,尽然家里连个喜字都没贴,真是一个喜字都没贴,我印象中也没贴任何红色喜庆的东西,就放了几个鞭炮;
5:之前说了我姐姐的儿子随我爸姓,所以我爸更加偏向他们了。我姐夫每年过年给的红包他们不收,还说反正以后东西都是他们的,所以没必要收。我之前还是学生没工作只靠着奖学金过日子的时候(外加因为买车都是自己掏的钱)没多少钱剩下,所以回国那次只给妈妈和姐姐各买个一个150美金的包,还给我姐买了ipad ,iphone, VS的内裤十几套,花的也快没钱就没给额外的红包。然后我妈在我回家的那几天都在隐晦的提我出国了没给家里一分钱之类的。于是从第二年起每年就给父母了1W的红包, 恩,他们都愉快的收下了。其实吧,1W我也不care,但是区别对待我就呵呵了;
6:最后再说一个吧。这个事情是发生在我结婚时候婆家来我家和我父母谈话的时候。我爸是这么说的:“嫁出去女儿泼出去的水,她以后的事情,不管日子过得怎么样,我们都不管了。我们叻以后养老小事不会找她,但是要花大钱的可以治疗的病她还是需要帮上一帮的。不然靠他姐夫一个人不行。”恩,当时要出嫁的我的心情都被搞坏了。

因为自己一直经济上都是靠自己的,所以了我也不是很在意我爸妈怎么对我。加上我结婚了,老公对我很好,所以更加不care了。这次怀孕要生宝宝了,我爸拿出点钱说要给我,我实在是不想和我爸有任何金钱上的纠葛,也不想给他一种拿了给了钱就是给了爱的错觉,我就直接兑堆回去了:“爱给谁给谁,我不要"。也是因为现在怀孕了,更加不能理解老一辈父母重男轻女,重老幺或者嫁出去的女儿泼出去的水的心态。

楼主显然比我更惨,摸摸。楼主的情况,如果自己足够独立要回钱自己的钱之后就别经常联系父母了吧。世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。等他们老了,没人理睬的时候自然会意识到自己曾今做过什么。

研究生

博士

匿名者 发表于 2018-10-2 19:44
我刚刚和我老公说,我老公说如果父母真的需要我们可以给,两个人退休金也有两千多了其实不需要我们再给了, ...

妹子 不要心软 你做的对 比较你还有自己小家 有老公孩子 感觉你父母那边就是无底洞呀 完全想坑你去给你哥