北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 谈谈父母偏心的问题…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 19:44:22
因为懒啊 发表于 2018-10-2 19:07
你爸妈就是帮着你哥骗了你十几万,还要你每个月在给2000?  2000自己干点啥不好,给你爸妈最后也是给你哥。 ...

我刚刚和我老公说,我老公说如果父母真的需要我们可以给,两个人退休金也有两千多了其实不需要我们再给了,他说给不给听我的,但我知道时间久了不是办法……我就刚刚拒绝我父母了,然后我和他们说了你们自己可以找房产经纪管理,我不想插手,十几万我当给你们养老了,以后我就不给钱了……然后我妈开始哭,我又语塞了……我爸开始骂我说我不孝,但我还是狠心的把电话挂了…

小学生

你爸妈觉得生养你,就已经对你很好了。他们对你好的标准是比正常人的标准低很多的。说到底还是重男轻女。哎…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 19:53:26
charles_baby 发表于 2018-10-2 18:15
说实话 :我奉劝你现在开始找事 。如果告诉你父母你老公失业了 ,被裁员了 。或者房子院子里的树把水管扎烂 ...

我觉得你说的挺对的,毕竟我结婚了,和我老公是一个经济体系,家里的开销我老公其实赚的比我多,我赚的钱其实都自己和孩子花了,我老公才是家里的经济支柱,虽然我老公做文职的,但其实脑力和体力是一样的消耗的,毕竟我老公也放弃买house的机会,让给了我的父母去买更好的房子,但结果却背道而驰,但他没有埋怨我,和我争吵,反而也是劝我放下,一直说自己的父母没有办法,而我的父母根本也不顾及我们的夫妻关系,他们也没担心过这个钱会导致我们夫妻双方不合,我很失望,幸好我老公对钱看得很开…但我也不能委屈他,我以后要多为自己的家庭考虑,努力两个人换一个大点儿的房子,我的父母,我尽力了,已经算是吸干了自己来给他们了…所以我应该不会再给一毛钱他们了…想怎么说我就怎么说我吧…我也不解释不反驳,想怎么和亲戚说怎么说,我也不在乎了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 19:56:04
perryinla2018 发表于 2018-10-2 19:51
你爸妈觉得生养你,就已经对你很好了。他们对你好的标准是比正常人的标准低很多的。说到底还是重男轻女。哎 ...

对~你说的完全没错…他们就是这么想的,而且还要到处炫耀我对我女儿比儿子好太多了,什么都给她了…所有人包括亲戚都以为他真的给了我很多……其实我什么也没得到…

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 20:08:32
很理解,不患寡而患不均。其实真的没有想要从父母那里得到什么金钱利益,但是情感上的偏心真的很伤人

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 20:21:41
有些父母偏心是因为性别,我的父母偏心,是因为我没有钱。我姐有钱,所以她和她老公可以把孩子丢在家里整天在外面玩也不回来,因为有钱,做什么都可以,从来不会被骂。而我呢,没有钱,所以得替我姐看孩子,带孩子,不想看还得被我父母一顿骂,做什么都是错。还好,我终于快要解脱了。等我搬出去,就再也不回来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 20:35:50
匿名者 发表于 2018-10-2 20:21
有些父母偏心是因为性别,我的父母偏心,是因为我没有钱。我姐有钱,所以她和她老公可以把孩子丢在家里整天 ...

重男轻女是文化遗留问题,你这个情况和我身边所有朋友都不一样,我也理解不了,难道不应该是谁没钱向着谁吗?把东西都往没钱那个孩子家放,有钱那个根本也不需要钱,我哥哥那个时候就刚工作没钱,女朋友也嫌他。我父母才给他买了房子,就是觉得他没钱所以才给他的,我也会帮助一些,后来他工作很稳定了,而且一直升职,自己又买套房子,我父母才停止每个月补助他,不知道是不是给习惯了,变成这样,不过我们都想开点儿,反正我就是没钱了,以后跟着你喜欢的孩子过吧……反正我也不重要在父母眼里…我们一起努力改变自己的生活…再也不要被父母压榨…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 20:36:55
匿名者 发表于 2018-10-2 20:08
很理解,不患寡而患不均。其实真的没有想要从父母那里得到什么金钱利益,但是情感上的偏心真的很伤人 ...

超级对…终于有人懂我了……谢谢你,希望以后我慢慢接受这个事实吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 20:39:26
你家庭情况和我家差不多~都是重男轻女的主

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 20:42:53
匿名者 发表于 2018-10-2 19:44
我刚刚和我老公说,我老公说如果父母真的需要我们可以给,两个人退休金也有两千多了其实不需要我们再给了, ...

多疼疼你老公吧 ,以后孩子花钱的地方还多着呢 。
你们最起码得给孩子留一套房吧,俩孩的话就得两套房 。这美国的利息可是1:1的。比放高利贷来钱还快 。你俩也有老的时候,被你爸妈刮干净了,墓地都买不起。

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 20:44:22
你哥马上就要站在制高的道德点来谴责你了 。
你嫂子这会已经骂你不是东西了 !
最烂的就是你哥和你嫂子 !
当**还要立牌坊 !垃圾!

博士后

你能不能争气点?你还有你老公呢,你老公一直在支持着你,你要找谈心的对象是不是应该是他?

博士后

你能不能争气点?你还有你老公呢,你老公一直在支持着你,你要找谈心的对象是不是应该是他?

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 21:11:22

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 21:29:02
以后可以就嘴上多关心父母就行了,他们要是说钱就没有,一样的道理,难道没钱就不是他们的女儿了吗?没钱就不孝顺了吗?掉钱眼里了吗?