北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 谈谈父母偏心的问题…

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 22:45:23 |阅读模式
今天和母亲谈话,本来想解决隔阂,但越谈越绷…然后变成吵架……先说一下个人看法,我不认为父母有义务给我看孩子,给我钱,或者资助我买房子……我父母一直说比哥哥更疼我,他们却给哥哥买了房子,给哥哥的孩子买衣服,寄钱,寄奶粉……金锁什么也买了托人带回去…从我结婚怀孕,我父母连鸡汤都没给我炖过,生了孩子也没帮我看过一天…也没给孩子买过一件衣服,他们说,我都给孩子买了,他们也不需要买……最近他们打算退休回国修养,之前他们一直说美国买的房子留给我,因为哥哥的买了在国内,结果他们偷偷换成了哥哥的名字……我知道了之后并不是因为房子生气,而是我觉得他们太偏心,于是问他们为什么这样,他们说,当初说给你的房子是个coop,那个房子卖了,换了现在的house,所以不是你的了,我说,你给哥哥没关系,当初我给的10万买房子能不能还给我!他们就开始骂我…我最后忍不住了哭了,我说你们不是说最疼我,结果都给了哥哥还说最疼我…他们说,不给你房子就叫不疼你吗,我们没生你养你吗……你怎么眼里只有钱,只有我们这套房子…你就想要我们的房子……其实我根本也没有想过要他们的房子,只是我心理上觉得他们口口声声说疼我…却都给了哥哥…我觉得疼一个人无非就是精神上或者物质上表现出来,你什么都没给我,为什么说对我最好!?我多说几句就说我惦记他们的房产…于是我说,那我不要了,但以后不能再对我说最疼我了……他们说,就因为没给你房子就不疼你了……就不能说…我完全不知道怎么反驳,我根本不是因为房子给哥哥伤心,就是觉得他们偏心伤心,他们不承认偏心,还一直说对我最好……我内心真的接受不了…谁能理解我,我真的不是想要房子…不是因为想要父母的房子而发生争执的…我说不清了…一个人一直哭想不明白

副系主任

也是很精明的父母 回国养老 儿子在国内就要靠儿子了 反正女儿怎么样都更有孝心

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 23:18:08
老一辈还是存在女儿嫁出去泼出去的水,楼主好好过自己的生活吧

教授

我跟我姐想都没想过要爹妈的东西 都心照不宣 他们的东西都是我哥哥的 重男轻女是常态 我们女儿只能保证对下一代不这样

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

lz好像欢乐颂里面的樊胜美经历,女儿在好还不及一个人渣儿子摸摸lz

初中生

赡养义务也都交给你哥好啦,精神上的以及物质上的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 23:58:47
木馬 发表于 2018-10-1 23:20
我跟我姐想都没想过要爹妈的东西 都心照不宣 他们的东西都是我哥哥的 重男轻女是常态 我们女儿只能保证对下 ...

我就想他们承认他们对我没那么好…我根本也不在乎这个……他们就不承认,就说没给房子也是公平的,还是对我最好,不要我想着他们的房子……我没想根本…

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 02:29:00
你不用想太多 因为这不是你的问题 是你父母的问题 或许他们还当你是三岁的小孩儿 以为只是嘴上说说 你就会相信他们是真的疼你爱你 你不觉得你越是想让他们承认 他们就越是否认么 别较劲了 没用的 继续耗下去 你只会让自己痛苦 他们还是过的好好的 所以你只要过好自己的小日子就行了 偶尔的逢年过节问候一下 如果不想来往就不来往

副系主任

摸摸头,他们问你你就说是,就是很偏心啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 04:22:55
匿名者 发表于 2018-10-2 02:29
你不用想太多 因为这不是你的问题 是你父母的问题 或许他们还当你是三岁的小孩儿 以为只是嘴上说说 你就会 ...

其实我一直以为他们是疼爱我的,就算来我家,什么也不给我带,全部都是空有一张嘴巴,我没有向自己父母讨要过什么,我和老公买房子也不曾开口找他们,他们还一直说我们两个没什么钱买这么小的房子,挖苦我老公几次,我老公也没说什么…直到他们要回去,买房子的时候就说房子是给我买的,要我出了一部分钱,贷款也是……直到他们要回去了,他们把一切都给了哥哥,我不能提,我只要提,他们就一句话,你是不是想要我的房子,你惦记我的钱,我觉得就特别伤我的心,然后就和朋友和亲戚说我惦记他的钱,还说给儿子是天经地义的…而且说我老公是个外人,为什么他们要给外人…我根本是不是说想要这个房子,我只是觉得你偏心就偏心,但不要说的这么义正严辞……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 04:25:14
Phoebeving 发表于 2018-10-2 03:17
摸摸头,他们问你你就说是,就是很偏心啊

他们会说,我不给你房子就是偏心了,我没钱的话就不是你的父母了?我提的是感情,他们提钱…完全不是一回事儿……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 04:33:05
木馬 发表于 2018-10-1 23:20
我跟我姐想都没想过要爹妈的东西 都心照不宣 他们的东西都是我哥哥的 重男轻女是常态 我们女儿只能保证对下 ...

我没有想过要他们的任何东西,包括钱,是他们自己一直讲,我都是给女儿的,我对女儿最好,最后全部给了哥哥,还说对我最好,不允许我反驳,我只要反驳就是因为他们没给我,我为了钱……我是在情感上感觉受到了伤害,他们认为我是因为没拿到房子…所以我不希望他们以后说他们是公平的,对我最好的,我要求他们收回这句话,我也不要什么房子和钱,我可以自己赚,年轻就是我最大的本钱……但是他们说了,是你不对,明明是你想要我们的房子,我连个说理的地方都没了…就这样变成了一个为了房子和父母亲闹翻的人……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 04:34:48
雪绵豆沙 发表于 2018-10-1 22:53
也是很精明的父母 回国养老 儿子在国内就要靠儿子了 反正女儿怎么样都更有孝心 ...

我不否认,就算父母什么也不给我,骂我,对我这样,只要他们张口,我都会帮他们…他们说他们不了解我,我觉得可能就是太了解我了……

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 04:36:33
我懂您po~我媽也是重男輕女,哪怕我問她要$5都是需要還的。弟弟的話,卡隨便他刷。所以有一次我也很生氣,直接說。以後您老了就叫弟弟照顧,不要跟我說。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-2 04:40:03
喵酱美国代购团 发表于 2018-10-1 23:32
lz好像欢乐颂里面的樊胜美经历,女儿在好还不及一个人渣儿子摸摸lz

我哥哥其实不要什么…这是他们自己的决定…反正以后回去了,我也不知道怎么办,不联系吧,是自己的父母,联系吧我又觉得…你是不是觉得我傻好骗…