北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 为什么中国和美国的雾化治疗不一样?

研究生

楼主

说个小背景,宝宝两岁多,回国待了大半年,回去一直生病,支气管炎了两次,住院了一次。国内雾化都是用下面图一的药,宝宝带个面罩,吸个十分钟,哭得死去活来的。
这次回来美国就马上感冒了,咳嗽也是很厉害,看了两次儿医,说没有喘,但也开了雾化的药。但我发现美国的药不大一样,这边是用albuterol sulfate的,喷两下宝宝吸进去大概十秒就可以了。药房的人说这个是哮喘时候透不过气急用的。但是我孩子没有到哮喘透不过气的地步。所以想问问妈妈们怎么处理的,尤其是咳嗽咳得很厉害。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
这个是急用的,不能每天都用,如果没有到必须要用的时候最好不要用

研究生

板凳
天使小妖 发表于 2018-10-1 15:19
这个是急用的,不能每天都用,如果没有到必须要用的时候最好不要用

所以宝宝咳嗽很厉害也是就让他咳吗?什么都不能做啊?

研究生

地板
我儿子的儿医开的也是那种面罩吸入款  咳嗽到有一点喘的时候用  一小瓶药2.5ml 吸上10几分钟 他会感觉好很多  你下次可以问下儿医换这种的会不会好一点  

系主任

我家娃只要生病就一定鼻塞 儿医给开了两种一种是类似楼主那种比较严重才用不过也是要喷 10分钟的 另外一种就是喷雾用的盐水 一般我都是早晚给他喷10分钟

博士

Jenonbedrest 发表于 2018-10-1 16:51
所以宝宝咳嗽很厉害也是就让他咳吗?什么都不能做啊?

咳嗽的厉害影响呼吸吗?不影响就不给用,药都有副作用。孩子咳嗽了多给孩子喝水,多喝水才能多排毒。有个偏方:蒸橘子,或者煮梨汁给孩子喝。

初中生

因我儿子之前是气管敏感,每天都有吃药,但是前几天感冒了,变成了哮喘,医生也开了这种药给他吸,然后说以后只要他咳嗽,就都要用种药,我想会不会是因为你儿子气管炎,所以给他吸这种药预防下,要是转成哮喘就麻烦了哎...