北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 来自一个奶粉天使娃妈的一些心里话

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 10:43:35 |阅读模式

我想先给大家来一句我的心里话:无论选择什么,适合自己家庭的才最重要。请大家放下peer pressure,长辈的压力,做你觉得对的事情吧。
让我来给大家介绍介绍我的天使宝宝
我家宝宝从出生的一天就喝雅培水奶,回了家之后慢慢换成雅培银色罐子的奶粉。我的儿医和ob都说母乳和奶粉都行,看我的选择。我不给母乳的原因是因为计划4个半月的时候宝宝随外公外婆回国待一段时间。不想宝宝经历断奶,也真心不觉得母乳有多好。其次就是看了妈妈群好多妈妈因为喂母乳,奶量无法得到计算,奶睡,抱睡,cosleep,觉得有点矫情。我的理论是,除了胃道反流的宝宝以及身体有特殊疾病的,每个宝宝都可以是天使宝宝。要养成喝完奶,直接把宝宝放在crib里,哭闹肯定是难免的,爸妈和家庭成员都要学会克服和忍耐。(在确保,不饿,不难受,没有拉屎的情况下,我经常坐在宝宝房门外的地上,拿着手机对着一秒一秒的过去时间,看着monitor里的大哭的宝宝。我心里不难受嘛?我也想进去抱抱她,但是我知道这是一个适应的过程,几次下来就好了。)
我家宝宝,月子里刚开始有过overtired,到2点才睡觉,我就帮助她调整作息。 也有过凌晨5点突然醒来,用奶嘴连续4天帮助接觉,成功在两个月不到的时候就11-7的作息。在三个半月的时候,成功的做到了早上1小时nap,下午2小时nap,8-8的完美作息。奶量在白天4oz,晚上6-7oz(但是长时间发现,晚上喝的量并不影响睡到几点,不存在没喝饱就醒的早一说)
我被问过最多问题的就是,为什么不喂母乳,为什么要送回国。那我就一个一个来说说吧。
***送回国***把宝宝送回去,也是因为那么小的宝宝去dc实在是不忍心,宝宝太小不会表达,放在dc里家长无法了解最真实的状态。娃外公外婆来了小半年了,不能再继续待下去了。综合很多原因,觉得娃18个月左右送dc是最合适的。另外就是很重要的一点,女人一定要有自己的工作,学业,不要为了工资的高低。是为了与外界接触,不断的提升自己。我听过很多湾区妈妈,我出去上班也就3-4k,我老公不需要我赚钱养家。我想说错了,那是为了一个人女人的生活状态,不要灰头土脸的在家洗衣做饭带孩子,老公回来也不会说一句好的。男人从不觉得全职家庭主妇是一个工作。

***接下来说说奶粉:我被问过最多问题的就是,啊呀你没有奶嘛?为什么不喂母乳呀?有奶你不喂,真的太不负责任。你看看我们,涨奶堵奶,很多妈妈说为了方便,就躺着喂宝宝,晚上2小时一顿奶,奶睡,抱睡,一天都不知道宝宝喝多少奶的妈妈们,亲喂是爱的表现,你们真正想过这是宝宝的需求还是你们的需求嘛?
既然养娃了,成本的高低是不在乎的。所以请不要说奶粉贵,母乳便宜。奶粉在我看来特别方便做到定时,定量更好的培养宝宝的作息。如何选择奶粉,我考虑过请朋友帮我从德国寄白金爱他美,我朋友在德国念书,学生身份买奶粉是限量的我就不想麻烦他。我也不想跟着群里的妈妈因为买不到白金爱他美,退而求其次团购Hipp。养娃不是随大流,建议意见要自己分析,请不要盲目跟从。
随之就选用了雅培pro-advance,医院提供的也是这个。奶瓶选择贝亲,因为贝亲奶瓶有出气口可以缓解宝宝的胀气。冲奶粉,我就选择常温过滤水,不存在冷水会把宝宝的胃弄坏一说。我的宗旨就是,我会选择给娃好的,但是我不会因为我有娃而显得娇气,矫情。固定奶量,从而培养宝宝的良好作息,睡眠足够,奶量足够,接下来才能确保宝宝的各项大运动符合标准。
*都说母乳里有抗体,宝宝身体好,没那么容易生病。那我来分享一下我们的疫苗时间线和接种完之后的情况。因为要回国,我们的疫苗接种是1个半月,2个月,4个月,提前接种了(2,4,6应该要打的疫苗)询问过医生是没有问题的,对宝宝也不会有伤害。有一个同期妈妈群,所以会互换宝宝的信息,很多宝宝打完疫苗会发烧,我就担心我的宝宝也是。但是事实证明,我们没有发烧,厌奶,至今7个月了也没有感冒,发烧的情况。

***我发这篇文章,只想把论坛当做一个树洞,所以选择了匿名。生活于湾区(南湾),国内也是一线大城市,没有任何经济压力。两个人年纪很轻,不算爸妈给的,自己已有不少存款。我只希望社会大众可以相信母乳也好,奶粉也好,适合宝宝,家庭的就是最好的选择。喂奶粉不喂母乳并不代表妈妈不爱宝宝。我家宝宝回国所有用的东西全部是都是跟着飞机托运回去的。爱的方式不同,请大家互相尊重。(我也希望自己能有一天足够强大到可以不匿名发帖)

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 10:48:50

回帖奖励 +30

各人有各自的选择 希望这个帖子下面不要有一堆不看帖直接喷lz的键盘侠

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 10:54:29
全母乳,全泵出来喂,省钱,定时,定量,1个半月开始整晚睡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 11:03:41
匿名者 发表于 2018-10-1 10:54

棒棒哒!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 11:04:16
匿名者 发表于 2018-10-1 10:48
各人有各自的选择 希望这个帖子下面不要有一堆不看帖直接喷lz的键盘侠 ...

谢谢!

博士后

可是不能陪伴宝宝成长的每一步,见证她成长的每一瞬间,不会觉得可惜吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 11:16:15
Mrs_Chen730 发表于 2018-10-1 11:08
可是不能陪伴宝宝成长的每一步,见证她成长的每一瞬间,不会觉得可惜吗? ...

在这中间会回国一个多月。宝宝5个月不到回去的。明年2月就回来了。我的底线是。能送dc了就去。专业的关系。我去过很多dc和preschool observation。第一个问题就是。多大宝宝送比较好一般的回复是:15-18个月

我也在家哭过闹过好久,我本想选择跟着宝宝一起回去一段时间。但是这不利于夫妻关系。综合决定吧。而且作为我,不想等孩子大了回过头看自己的时候,什么进步也没有。

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 11:40:19
其他方面我觉得适合自己和孩子就可以,但把孩子送回去让别人带,跟父母分离,坚决反对。三岁看到老,三岁之前是性格建立的关键时期。再苦再难,孩子必须自己带。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

每个人都有自己的选择,自己开心就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 11:43:21
匿名者 发表于 2018-10-1 11:40
其他方面我觉得适合自己和孩子就可以,但把孩子送回去让别人带,跟父母分离,坚决反对。三岁看到老,三岁之 ...

送dc或者找阿姨。总比不上自己人带吧。

我的父母非常能接受新事物,不会按照陈旧的方式带娃。

而且就几回去几个月。

副系主任

匿名者 发表于 2018-10-1 10:54

+1 我也是

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 11:58:13
匿名者 发表于 2018-10-1 11:43
送dc或者找阿姨。总比不上自己人带吧。

我的父母非常能接受新事物,不会按照陈旧的方式带娃。

dc和阿姨带,孩子没有跟父母分开。送回去,等于完全跟你们分离。这完全是两个概念,没有可比性。

你们经济条件不错,那父母过来帮忙也可以支撑,不懂为什么要母子分离父子分离。

隔代疼是很恐怖的,父母对你再有原则,到了孙子辈身上,多少都会没原则起来。所以再好的父母,也只能搭把手,不能24小时带孩子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 12:19:52
匿名者 发表于 2018-10-1 11:58
dc和阿姨带,孩子没有跟父母分开。送回去,等于完全跟你们分离。这完全是两个概念,没有可比性。

你们经济 ...

我爸妈是来了。公公婆婆不能来。我也没办法。哎

还有就是,宝宝这么小。爸妈半年轮流来带。等到宝宝长大了,以后爸妈来美国困难了。我不想利用爸妈让他们来这里百无聊赖。

有多少爸妈来这里,出门基本靠走。很多基本就在家待着。就是为了来带孩子。所以才让宝宝回去半年吧。
(可以开车什么的,在这里都是不合法的。国内驾照翻译好加州官方其实是不认的

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 12:21:37
评论里有人为啥非得强迫孩子跟在父母身边??吓死了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 12:25:13
匿名者 发表于 2018-10-1 12:21
评论里有人为啥非得强迫孩子跟在父母身边??吓死了

宝宝和爸妈在一起确实是好的。我是综合下来。在家里吵过,闹过,忍痛才做的决定。

才把她送回去的。

所以下定决心。就过度半年。