北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 吐槽在美国找工作的效率好低啊

大学生

楼主
  八月末刚刚毕业就开始投简历 想找一些实验员工作积累一些经验 往往符合条件的都是医院大学之类的 开放出很多相关职位 但是验收简历的效率太慢了啊 一个月后还只是received的状态 reviewed 非常少 而且官网投放简历还没有follow-up的机会 只能在找新的 有的时候一家医院投了五六个职位 他不断放出新职位也没有兴趣再投他了
  在找不到工作就到了节假日更不好找工作 OPT还有三个月限制 还是很想好好利用一下OPT
  有的时候还总能接到操着浓浓印度口音的recruitor电话跟你说一些根本不相关的的职位 要不然就让你先交钱培训的骗子
  但是发现一个小规律 如果招聘信息留着实验室老板信息都会在两三周内联系你 那样的我猜测是着急用人的 但是我没把握住第一个这样的video interview 没什么经验 准备的不太好

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我感觉效率都还好 而且很多都是job post出来一个星期hr就已经有一堆candidates了。

研究生

板凳
也有很多其实都是有了内部可以提拔的职员,公开出来也只是例行公事。。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-1 07:40:50
如果很多post一个月你的resume还是receive状态没人理你,建议你在自身resume上面找找原因。不一定是对方效率低的原因。好的resume投进去对方两三天内就会联系你的

助理教授

很多都是内定 post是走个流程

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 07:51:16
为什么毕业了才找工作,不应该是毕业之前的那个Fall semester 就要开始了吗?找工作都要提前的,而且你还没身份OPT也只有3个月

副系主任

最佳新人

lz不要灰心,美国人确实很慢,会有你投出简历之后两个月才回复你

副教授

我找工作那会儿投了很多。还记得都工作一年整了,一个公司才给我回邮件

大学生

匿名者 发表于 2018-10-1 07:40
如果很多post一个月你的resume还是receive状态没人理你,建议你在自身resume上面找找原因。不一定是对方效 ...

好的 也可能是我自身能力不足 没有工作经验 然而这一行entry level 比较少

大学生

匿名者 发表于 2018-10-1 07:51
为什么毕业了才找工作,不应该是毕业之前的那个Fall semester 就要开始了吗?找工作都要提前的,而且你还没 ...

因为最后一年要做毕业实验和**文 没能顾及找工作的事情 因为前面学长确实有顾此失彼毕业遥遥无期的 有点担心

大学生

孙sss 发表于 2018-10-1 07:28
我感觉效率都还好 而且很多都是job post出来一个星期hr就已经有一堆candidates了。 ...

嗯嗯 那可能就是没看上我的简历

大学生

clockmoon007 发表于 2018-10-1 08:00
lz不要灰心,美国人确实很慢,会有你投出简历之后两个月才回复你

谢谢您的鼓励!

大学生

芽宝 发表于 2018-10-1 07:39
也有很多其实都是有了内部可以提拔的职员,公开出来也只是例行公事。。

哦哦 这样子

大学生

小鲸鱼会飞 发表于 2018-10-1 07:40
很多都是内定 post是走个流程

嗯嗯 但是我找的也不啥高级的职位 感觉是最基础的了 内部也要提拔人吗?

大学生

wyang39 发表于 2018-10-1 08:03
我找工作那会儿投了很多。还记得都工作一年整了,一个公司才给我回邮件 ...

是的 我发现很多工作post的时间都三五个人月前