北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 关于去日本旅游的一些小问题

博士后

最佳新人

10月中就要去日本玩耍了,去的东京,现在有几个小问题,请坛里去过的小姐妹解答一下
首先,换日元在哪里换方便汇率又好?一般玩4天换多少日元比较合适?
然后,有妹纸试过在日本买买买之后是找快递公司寄回美国来的吗?有比较推荐的快递公司吗?!ps 因为住的酒店楼下就有地铁站直达机场,就不想另外花钱打车了,听说日本打车可贵了,所以就想只带一个小箱子过去…

高级院士

最佳新人

在东京买买买你光算4天吃住行的钱肯定不够233

我去玩7天大概带了十三万日元吧,不过我买的十分节制了,购物就花了四五万的样子,最后还剩了两万回来。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

日元在当地换就可以了,我在美国的银行换的,更贵
不清楚国际快递,在日本境内邮寄行李不贵
东京机场(近的那个)打车其实不算贵,你要是行李少可以搭公共交通

博士后

最佳新人

Cyshan 发表于 2018-9-30 16:32
在东京买买买你光算4天吃住行的钱肯定不够233

我去玩7天大概带了十三万日元吧,不过我买的十分节制了,购 ...

酒店已经订好了,去餐馆吃饭,充值地铁卡,买买买这些我是打算刷卡,就是想着换些现金备着,以防有些小吃店不刷卡

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

我貌似换了一千刀 日本机场换的
然后能刷卡的地方都刷卡
当时在Japan post急了两个箱子  便宜的 差不多两个月才到

副教授

之前在关西机场换过钱,汇率不好。如果可以,去当地的银行换会好一些。在关西呆7天,就换了5万,其他能刷卡的全部刷卡。汇率按当天算,也不错。希望有帮助。

博士后

最佳新人

水果君 发表于 2018-9-30 16:35
日元在当地换就可以了,我在美国的银行换的,更贵
不清楚国际快递,在日本境内邮寄行李不贵
东京机场(近的 ...

是啊,我就想着如果有找到快递公司寄箱子,我就可以直接坐地铁去机场了

博士后

最佳新人

chen7897 发表于 2018-9-30 17:01
我貌似换了一千刀 日本机场换的
然后能刷卡的地方都刷卡
当时在Japan post急了两个箱子  便宜的 差不多两个 ...

在哪里可以找到快递公司哦?

博士后

最佳新人

syuan 发表于 2018-9-30 17:05
之前在关西机场换过钱,汇率不好。如果可以,去当地的银行换会好一些。在关西呆7天,就换了5万,其他能刷卡 ...

谢谢妹纸
所以是去到日本再换钱比在美国换了钱再去合适咯?

副教授

淑Yu 发表于 2018-9-30 19:15
谢谢妹纸
所以是去到日本再换钱比在美国换了钱再去合适咯?

我不知道美国的汇率是怎么样。我那时候抱着一卡刷天下的感觉去日本的。结果买车票去旅店的时候,才发现人工或者机器只收现金。没办法只能在关西机场换。如果可以,就是千万不要在机场换钱,汇率坑爹

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 19:53:52
syuan 发表于 2018-9-30 17:05
之前在关西机场换过钱,汇率不好。如果可以,去当地的银行换会好一些。在关西呆7天,就换了5万,其他能刷卡 ...

5万是美金吗

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

淑Yu 发表于 2018-9-30 19:12
在哪里可以找到快递公司哦?

Japan post就等于usps
到处都有 你到时候直接搜你附近的就行

博士

出机场银行换比如三井住友银行,日本邮局就叫郵便局红色字,邮局里面有大小打包纸箱用ems邮比较好

副教授

日币

博士后

平时出门坐地铁的话机场里有卖给外国人的通票,我记得是3000日元可以随便坐,3天还是5天的记不清了,如果在东京呆的久就买两张,是从你用的那是开始计时的。我觉得还挺划算的。只是不能坐私铁。
换钱尽量不要在机场换,如果实在需要就少换一点,买地铁通票需要现金。
药妆店大部分可以用信用卡的,如果有可以全球用的信用卡就不用带太多现金。