北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 希望大家不要誤傳信息抹黑新疆

小学生

副外长回應新疆「再教育營」:依法依規

樂玉成說,新疆經濟去年增長7.6%,高出全國平均水平。圖為昨日新疆察布查爾錫伯自治縣農民正在用收割機收割水稻。
據中新社報道,對於一些媒體報道的新疆「再教育營」,中國外交部副部長樂玉成近日接受外媒採訪時表示,相關工作是依法依規進行的。
外媒記者問,過去幾年中,新疆進行大規模安全打擊的原因是什麼?這對「一帶一路」經過新疆延伸到有關國家會有什麼影響?
對此,樂玉成表示,新疆首要的問題是穩定。前些年,新疆自治區出現了一些極端主義和恐怖主義,特別是暴力恐怖主義不僅對當地人民生命財產造成危害,而且還蔓延到北京、昆明等城市。所以,Z*F必須堅決打擊。對恐怖分子、暴恐分子手軟,就是對人民心硬。
经济增长高出全国水平
樂玉成說,我們這些年在維護新疆穩定、促進新疆發展方面投入很大,也採取了有效措施,總體上穩定了形勢,經濟也得到了發展,老百姓有了安全感。新疆經濟去年增長7.6%,高出全國平均水平。
他說,我去年去新疆旅遊,親眼目睹了新疆的穩定和安全。這就是治理的成果,對此當地老百姓是非常贊成和擁護的。中國Z*F不會允許新疆成為第二個敘利亞、利比亞或者伊拉克。如果新疆動亂蔓延到境外,就會影響中亞和中東地區的穩定,可能也會波及歐洲。
樂玉成說,「一帶一路」對新疆的穩定和發展也有積極意義。新疆是中國西向的重要通道或者橋頭堡,該地區同其他西部省份已從開放的「後衛」變成「前鋒」,可以形成新的開放格局。
挽救被極端思想洗腦的人
對於「再教育營」的相關提問,樂玉成重申,對新疆而言,穩定是最重要的。為什麼新疆會出現恐怖極端分子和組織,就是因為他們被極端思想,特別是伊斯蘭極端思想洗腦,才走上了危害家庭、危害社會、害人害己的邪路、絕路。我覺得有必要挽救這些被極端思想洗腦的人,要採取措施幫他們祛除頭腦中的極端主義思想,使他們回歸正常狀態,回歸社會。我們主張有病就要早治,不要等到病入膏肓。對有些人,發現有宗教極端思想的苗頭,就要幫助他祛除,不能眼看着他走上害人害己的道路。
他表示,我們這一切也是依法依規進行的,我們有刑法,有反恐法。依法維護國家安全是各國通行做法。英國也發生過恐怖襲擊事件。2005年7月7日,倫敦地鐵恐怖襲擊事件發生時,我有個同事就住在恐襲事件地鐵站不遠處,他五歲的小孩親身經歷了這起事件,到現在都忘不了那段經歷。各國Z*F都有責任確保國家和民眾的安全。
來源:新華社

小学生

支持支持,现在新疆越来越好了,去年到新疆旅游了,跟家人一起,其实那里也不像外面媒体上所说的可怕,什么恐怖势力啊宗教极端啊。其实那里的人民都是很淳朴的,也很热情。所以我在想,某些西方国家总是利用新疆各种**、自由、宗教等问题炒作,目的到底是什么。抨击的多了,新疆的各种势力也起劲了,但是这两年更急眼。我认为吧,这种不怀好意的势力越是急眼,越说明我们的政策是正确的,新疆群众真正觉醒,就破坏了敌对势力的阴谋。这更加激发了我们各族团结一心,共同建设美好新疆的热情

小学生

新疆的发展很好,看新疆体育发展就能看出来,了解后真是下吧都惊掉了,西热力江、可兰白克

、胡金秋、阿不都沙拉木、胡明轩等都是新疆人,竟然连外援丁也是。。支持新疆。

小学生

香水瓶装臭水 发表于 2018-9-30 20:13
支持支持,现在新疆越来越好了,去年到新疆旅游了,跟家人一起,其实那里也不像外面媒体上所说的可怕,什么 ...

现在安全多了,我也想起那边走走,介绍点经验吧

小学生

我近幾年一直在新疆地區做些小生意,基本上天天都和維族人打交道,偶爾還會和他們一同合作,有時候也會找他們幫幹活,平時生活上如坐出租、買乾果、買烤肉等,那裡的維族人也會非常熱情接待,完全沒有外界傳的那麼恐怖。我在這幾年還不是好好呀!沒來過新疆的人就會覺得多麼恐怖,其實你們可以好好的來瞭解一下,親生經驗比什麼都強。

小学生

kasha 发表于 2018-9-30 20:39
新疆的发展很好,看新疆体育发展就能看出来,了解后真是下吧都惊掉了,西热力江、可兰白克

、胡金秋、阿不 ...

顶起~

小学生

花苑里有瓜 发表于 2018-9-30 20:44
我近幾年一直在新疆地區做些小生意,基本上天天都和維族人打交道,偶爾還會和他們一同合作,有時候也會找他 ...

我要去看看新疆的美景,但是没有太多时间,去哪里好

小学生

花苑里有瓜 发表于 2018-9-30 20:44
我近幾年一直在新疆地區做些小生意,基本上天天都和維族人打交道,偶爾還會和他們一同合作,有時候也會找他 ...

支持努力发展新疆的辛苦人

小学生

kasha 发表于 2018-9-30 20:41
现在安全多了,我也想起那边走走,介绍点经验吧

南疆啊,慕士塔格峰下,卡勒库勒湖畔,喀什老城,风景都不错哦

匿名
匿名  发表于 2018-10-5 21:00:24
香水瓶装臭水 发表于 2018-10-5 19:49
南疆啊,慕士塔格峰下,卡勒库勒湖畔,喀什老城,风景都不错哦

南疆我这个新疆汉族人都不敢去。。你当真吗

匿名
匿名  发表于 2018-10-5 22:42:54
最近一个月都没有出疆的火车票,楼主快来辟谣啊

小学生

匿名者 发表于 2018-10-5 22:42
最近一个月都没有出疆的火车票,楼主快来辟谣啊

对啊 ,9月26日就有通知了呢,暂停发售10月22日及以后新疆铁路始发直通、管内各次旅客列车车票,你没看吗

小学生

匿名者 发表于 2018-10-5 21:00
南疆我这个新疆汉族人都不敢去。。你当真吗

虽然我也没去过南疆,但从我上次去乌鲁木齐的经验来看,新疆的治安还是很好的,民风也很淳朴,你没去过就别黑人家,听你那么说,起码你也算是新疆本地人了吧?

系主任

伊斯兰极端思想…嗯,绿绿果然和恐怖主义密不可分…

小学生

應對極端主義不可掉以輕心