北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 产后的心理变化

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 19:21:41 |阅读模式
lz刚刚生完孩子,自己的心理感觉发生了好大的变化。总会想着老公会不会出轨,出轨了以后我和孩子怎么办。如果以后有小三我要怎么去对待。其实这些都是我自己胡思乱想的,但是我总觉得女人生完孩子就变的特别没有安全感。总觉得自己付出了很多,到最后有好多身边的例子都是以离婚收场。可能我自己想的比较极端。

博士后

生完孩子夫妻关系是需要经历一些调整. 但是女人自己能力强的话也没什么好担心的,尤其是在美国.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 19:51:31
巨星妈 发表于 2018-9-29 19:49
生完孩子夫妻关系是需要经历一些调整. 但是女人自己能力强的话也没什么好担心的,尤其是在美国. ...

可是,说句很没有出息的话,我很怕离开我老公,并不是经济上,而是心理上。我很怕自己接受不了他对我的一点点怠慢。

博士后

匿名者 发表于 2018-9-29 19:51
可是,说句很没有出息的话,我很怕离开我老公,并不是经济上,而是心理上。我很怕自己接受不了他对我的一点 ...

生完宝宝你的心就会转移到宝宝上了!呵呵

助理教授

哈哈,恭喜恭喜,我也刚生完,不过没有这种感觉,这是老二了已经

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 20:30:28
匿名者 发表于 2018-9-29 19:51
可是,说句很没有出息的话,我很怕离开我老公,并不是经济上,而是心理上。我很怕自己接受不了他对我的一点 ...

记住 你这种心情不错 夫妻关系高于亲子关系 所以 抽空的时候 给自己和老公一个dayoff 去吃吃饭 看看电影 很多babysitter

副教授

让老公也一起参与照顾宝宝 也许你就不会胡思乱想了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 08:15:42
巨星妈 发表于 2018-9-29 20:20
生完宝宝你的心就会转移到宝宝上了!呵呵

我已经生完了,这种感觉就是生完了才有的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 08:16:29
memaggie 发表于 2018-9-29 20:22
哈哈,恭喜恭喜,我也刚生完,不过没有这种感觉,这是老二了已经

谢谢,有时候我自己也在想是不是因为自己刚刚有了孩子,所以心理建设还没有准备好。希望满满会好起来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 08:17:06
匿名者 发表于 2018-9-29 20:30
记住 你这种心情不错 夫妻关系高于亲子关系 所以 抽空的时候 给自己和老公一个dayoff 去吃吃饭 看看电影 很 ...

嗯,等孩子出了满月我可以试一下。毕竟现在和老公的二人世界太少了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 16:21:32
呃我是生完了觉得为什么要给他生娃养娃,这么辛苦,哼敢对我不好的话老娘就离婚。和你完全反的...

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 17:38:20
我刚生完宝宝3周,老公总吐槽我不关心他了…………

系主任

楼主不要胡思乱想啦 养好身体 照顾好宝宝最重要啊 我一直都觉得 女人一定要自己强大起来 没有谁离开谁就活不了的

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 12:36:24
我生完娃 老公心理产生了变化……说有点失落 说感觉我最爱的人变成娃了……

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 13:38:08
刚好相反,生完孩子才有安全感