北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 马上和女朋友谈结婚事了,现在纠结在礼金这事上?

副教授

匿名者 发表于 2018-9-30 06:47
你家结婚就只想出个鸡把?

哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 08:23:28
一块不能吃的糖 发表于 2018-9-30 05:40
商量呗…
不过你要是打定主意找一个不要礼金的,也是你的选择…
不要礼金,要房子可以么… ...

有道理,礼金 房子 婚礼 车子 总得出一样吧,哪个不是几十万朝上,你爸妈出不起 你自己总出得起吧,工作那么些年有点积蓄不,个人能力有没有达到娶老婆的level呀?瞧lz这样净想着钱啦,啥都没商量就分手,以后生活中有点困难就想着退缩吗……

博士后

五十萬我也嫁啊!

副系主任

Joyce_2018 发表于 2018-9-30 08:20
所以呀,我就觉得50万不多呀,上海一套婚房,可以抵多少个50万呀。而且我很多上海朋友都是坚持有房无贷的 ...

有贷款得还30年,嫁过去不是帮忙还贷款吗?丈母娘都是这么想的
上海有钱人太多了,本地人很多都是有房子而且没贷款的。
上海这种城市生活,买个房子还有贷款的话,真心生活很拮据,是我,我也不会让女儿嫁给这种人。大城市就是这么现实,要么双方谈好把房子余款全部付完,现在的年轻人喜欢玩,让他们背着房贷生活,基本是吃不消的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 08:26:20
匿名者 发表于 2018-9-29 17:24
看情况其实
有的地方的人是出礼金 女方没有回礼的
lz走到这一步才发现这个问题 我觉得可能不是抱着什么好念 ...

我也这么觉得南方一开始就没打算出礼金,就想抱个便宜老婆回家,喜欢就搂着不喜欢就离婚的,别出来祸害中国女孩了,还是找个非洲老婆吧

博士后

匿名者 发表于 2018-9-29 19:24
过路人,觉得沙发好low,可她是版主,惹不起,匿了

我不知道什么时候一个论坛的版主都变成官了?实习版主发表了不当言论话我一样可以举报,虽然我也没有干啥,但就算要封我号也没啥用,再申请一个继续投诉呗。

助理教授

脱离低级趣味 发表于 2018-9-30 08:21
免费当保姆,还陪睡,想法是挺好的。
找男朋友还是得看家庭,门当户对最重要。将来琐事会少很多。 ...

我觉得也是 消费观也很重要。一味的妥协并不会换来对方的好。还是活在当下吧

博士后

Joyce_2018 发表于 2018-9-30 08:20
所以呀,我就觉得50万不多呀,上海一套婚房,可以抵多少个50万呀。而且我很多上海朋友都是坚持有房无贷的。 ...

说的轻松,上海人结婚也不是家家都能一次性出几千万买房子的

博士

鸡蛋壳 发表于 2018-9-30 08:29
说的轻松,上海人结婚也不是家家都能一次性出几千万买房子的

上海人房子靠动迁

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 08:32:34
50十万南方哪里?让我好避开

博士

脱离低级趣味 发表于 2018-9-30 08:26
有贷款得还30年,嫁过去不是帮忙还贷款吗?丈母娘都是这么想的
上海有钱人太多了,本地人很多都是有房子而 ...

基本上上海人结婚都找上海人的,而且我们都是独生子女的,自己家里都各带一套房子。上海人生了儿子,从儿子出生开始,婆家就买房子了,所以很多人到结婚的时候,早就没有贷款了。上海人心里明白,没有房子,人家上海小姑娘连恋爱都不会和你谈的。除非那小姑娘自身条件实在太差。

研究生

我没要礼金 婚礼 房子 车子。老娘不缺,也很烦人情世故和所谓传统。开心就好~

博士后

脱离低级趣味 发表于 2018-9-30 08:21
免费当保姆,还陪睡,想法是挺好的。
找男朋友还是得看家庭,门当户对最重要。将来琐事会少很多。 ...

你也可以这么想,男的出了几十万,还要陪女的睡,完了还要赚钱养家你说是不?其实没必要这么极端,彩礼的事情是可以协商的,这是礼数,结婚以后也要互相照顾彼此才对。

教授

我来看答案的...

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 08:38:51
franklin的胖胖 发表于 2018-9-30 01:08
我觉得吧20万美金也不算很多钱吧,美国买房子也不贵吧,所以多少钱不能代表婚后幸福不幸福,你作为版主没有 ...

搞不清楚事实状况,别乱插话