北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 马上和女朋友谈结婚事了,现在纠结在礼金这事上?

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 16:49:34

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 16:51:59
franklin的胖胖 发表于 2018-9-30 11:01
你看看是不是她先问人家是不是只出屌,才和人骂起来的。。后来自己删除了,却说别人骂她。。。哎,我路过  ...

好吧

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 17:27:00
匿名者 发表于 2018-9-29 23:17
典型福建女,50万,知道为什么要50万吗?福建家庭一家都几个儿女?不说大家也知道,收了50万再给儿子娶老婆 ...

不懂福建的婚嫁习俗,不要看到一个案例,就乱喷。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 17:49:22
匿名者 发表于 2018-9-30 17:27
不懂福建的婚嫁习俗,不要看到一个案例,就乱喷。

我这叫喷么?实事求是,我了解的就是这么多,你哪的啊过来在这乱叫

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 18:19:46
你问问她家会回礼多少,能有20万价值的话还可以。并且这50万照理说应该由女朋友带到你们将来小家一起使用,而不是给她娘家。
如果不是的话,你可以分手。
如果她是的话,我还是希望你们分手
现实生活里谈婚论嫁计较金钱的男方家庭居多,大部分嫁女儿的还是希望对方尊重女儿的,因此会要求彩礼,因为她父母不了解你也不了解你父母,对女儿最实际的保障就是钱。但是钱到位了,他们也会为了女儿将来不低你一头,正常的都会回礼,最起码一半的价值。
我家当初回礼翻彩礼两倍,结婚几年我即使没工作腰杆也很直。(我马上可以工作了)

博士

莫老蜀黍 发表于 2018-9-30 15:22
我从来不删,不匿名....就算撕逼我也不匿名...我不知道跟你多大仇多大怨...你这么诋毁我,还是楼主跟你一家 ...

谁说你匿名了,麻烦你仔细读读我说的话,算了 懒得和你说,真是莫名其妙

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 19:11:20
franklin的胖胖 发表于 2018-9-30 18:28
谁说你匿名了,麻烦你仔细读读我说的话,算了 懒得和你说,真是莫名其妙 ...

这个实习版主脑子有屎,你就不用鸟她了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 19:50:29
匿名者 发表于 2018-9-30 17:49
我这叫喷么?实事求是,我了解的就是这么多,你哪的啊过来在这乱叫

你又是哪里的,自己为是的了解,然后就概括了福建女,这不是喷,是什么?

助理教授

Joyce_2018 发表于 2018-9-30 03:16
上海一套房子少说500万,多则上千万,甚至更多 50万在上海啥都不是,连个厕所都买不到 ...

基本上800万以下房子不是太小 太旧 就是地段不好 上海房价真的很变态

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 20:07:01
匿名者 发表于 2018-9-30 19:50
你又是哪里的,自己为是的了解,然后就概括了福建女,这不是喷,是什么? ...

福建女都你家亲戚啊?我只是说福建女生礼金都差不多50万,你看不懂吗?多上学吧

博士后

莫老蜀黍 发表于 2018-9-30 15:57
看你这有证有据的新注册的账号来喷的吧...你继续喷吧.....

我不是新号 但你说话我都有看到 一开始 的确有点俗了 不怪人家喷你 各退一步就算了

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 00:52:41
小鲸鱼会飞 发表于 2018-9-30 20:00
基本上800万以下房子不是太小 太旧 就是地段不好 上海房价真的很变态

非也 上海有个地方叫七宝 曾经不好现在很好 三大商圈周边包围 地铁直达交通方便 万达 万科 宝龙 汇宝四大商场购物商城集合 周边房子基本不旧 还有历史抗日基地 和七宝老街为风景名胜区 房价也就7 8万一平 买个八十平的两房一厅 小夫妻待待 也就56百万的样子 低于八百吧哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 00:58:30
julie 发表于 2018-9-30 14:51
拿不出就应该去努力争取,要么以情动人要么努力赚钱,结果跑论坛上来说哪里的姑娘不要礼金,这不是祸害是什 ...

我的逻辑点在这件事的本质上 而不是这个发帖的人品 这是我们产生矛盾的地方 哈哈 不重要了

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 01:04:23
匿名者 发表于 2018-9-30 14:16
别说出来搞到人家觉得我们广东女孩最便宜一样。老实说,结婚是两个人的事,牵扯父母给钱本来就说不过去 ...

只有买卖关系才讨论便不便宜,不要自己看不起自己。如果广东人不在乎彩礼,挺好的,应该发扬光大。

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-1 00:52
非也 上海有个地方叫七宝 曾经不好现在很好 三大商圈周边包围 地铁直达交通方便 万达 万科 宝龙 汇宝四大商 ...

你说的对 如果是去市中心上班就知道痛了