北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 删帖

初中生

讲个我的经历吧
没读博前在某著名机构里的lab工作。刚进去不到半年的时候,老板积极让我参与各种project。其中一个是一个博后做了一年多的东西,终于要submit paper了,而且IF蛮高的杂志。写了几轮draft之后,有一些东西老板非要她跟我confirm一下。因为我的专长正好是博后的短板,但毕竟是博后啊 其实我帮不上啥的,真的只是double check。最后是我跟她花了一下午的时间check完了。

几个礼拜以后我收到confirm co-author的邮件的时候都不记得这篇文章了。
后来去跟博后说谢谢,她特别大方的说of course,你有contribute。

所以说,只要不是一作,随便怎样。顺水人情嘛 何必太在

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 03:59:17
子涵是个死小孩 发表于 2018-9-29 09:19
我part-time读博 也在学校工作 身边那么多phd 说句实话 我们的原则一直都是只要一作通讯是我,其他随便加
...

完全同意这个,我文章一般都带一队人全都没有做过任何事的。跟你在哪也有关系,感觉你们那政治斗争相当benign啊,一般我这作者数从来没下20的,大大小小的文章,楼主太较真了。

助理教授

这篇文章实际所属权是老板啊,他让你加你肯定要加的,只是谁写谁是一作,但其他作者都是老板说了算,就算那俩什么都没做也得给加,除非是你在非工作时间完全独立做的,也没拿老板钱。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

一作是你,后面的随便加。项目之前人的铺垫也很重要,一篇会议而已,加了也就是让大家以后合作顺利。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 06:24:27
匿名者 发表于 2018-9-29 23:57
厉害了,光修学分就要两年-三年吧 真是好导师好幸运

对,教授觉得我老公已经帮他做了很多事了,学分的钱也帮出了,让他早点毕业工作,真的很难得遇到一个好教授

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-9-29 23:31
我能说我老公他教授让我老公三年毕业吗
可能专业不一样,反正他们专业正常四年,很多人 ...

你老公上过硕士吗?
我老公也三年博士毕业的,但是他上过硕士,和老师讲条件的才三年毕业。这样的太少了正常都五六年

高级院士

其实你没必要这么有原则,一作是你的就行,独立没有什么不好,但学术圈更多还是要合作的,没有哪个实验室精通特殊的技术和材料。

副系主任

情人节限量

哇 看了评论 学好多啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-30 05:59
完全同意这个,我文章一般都带一队人全都没有做过任何事的。跟你在哪也有关系,感觉你们那政治斗争相当be ...

对啊 我们这边有个lab也是这样 连lab manager都加 人家一作也欣然接受
都是只看一作(国内还看通讯)
其他的真的无所谓的

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 07:20:01
学习了 同phd 很理解楼主心情

博士

你一定是立场坚定,不加就是不加,既然已经拒绝就坚持到底,反覆反而给人感觉他可以推翻你

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 08:43:37
yoghurthaha 发表于 2018-9-30 06:41
你老公上过硕士吗?
我老公也三年博士毕业的,但是他上过硕士,和老师讲条件的才三年毕业。这样的太少了正 ...

并没有,我老公是国内本科毕业后工作了八年来美国的,因为国内这专业学历要求高。算是他们学校破例从国内直招的吧,加上他们教授也算好。感觉美国教授并没有比中国教授好很多都把学生当免费劳动力

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 08:59:40
论文挂名字我觉得很正常的,说大家互帮互助也行,说听教授话也行,反正不应该得罪教授

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-9-30 08:43
并没有,我老公是国内本科毕业后工作了八年来美国的,因为国内这专业学历要求高。算是他们学校破例从国内直 ...

是的,我老公老板当初也干了些恶心事。我老板对我挺好的但是没钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 10:16:24
yoghurthaha 发表于 2018-9-30 10:03
是的,我老公老板当初也干了些恶心事。我老板对我挺好的但是没钱

中国老板会招一些劳动力,甚至发配到别的学校相关联的实验室去工作。这些相关联的实验室有可能是他认识的,或者是当年的学生之类的。当然奖学金工资是一样的。我身边有这样的例子,读书和工作在两个学校。学校实验室各种人际关系复杂的很,有时候也是恶心的很。话说回来,读博也是可怜又没招。