北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 删帖

教授

这什么导师啊 太恶心了

系主任

PHD老板很重要呢,和以后各种奖学金毕业找工作什么的都有关。所以我觉得conference  paper其实对你来说并没有什么,只要你是一作,其他人加了也就加了吧…  你老板也不是什么好老板就是了… 好好和他谈谈,服个软吧… 毕竟还要在他手下混

副教授

之前有个朋友和他的老师因为论文搞的很僵,后来他找了学校的什么人,学校负责的,后来文章发表了,他也毕业了。最好和学校权威的人聊聊。

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 14:07:13
虽然说你是对的,但如果是我我不会较真,毕竟我的目标不在这两篇文章,而在于毕业,并且以后的发展。现在撕破脸一时ok,对你发展没什么好处啊。以后这种事情多了,还是太年轻啊。没多大点事。

系主任

最佳新人常驻居民

同意10楼和17楼,只要你一作的地位不动摇,其他的加不加的就当卖人情了,不值当为此跟任何人闹僵

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 14:27:02

我老公学药的,他们专业真的周围很多人博士五六年毕业,还有一个已经换了三所学校了,美国老板也就那样子,比华人老板好一丢丢,忍忍吧,忍忍就过去了,毕业才是王道

大学生

读博的都知道,实验室里这种事情有很多,其实作为老板也很为难,项目这种事情就像赌博,不是谁都能发好文章,你赌赢了发第一作者,你赌不赢一般老板都会挂在别人的文章里,也不会脸上不好看,只要你还是第一作者,没有牵扯到你的利益,真的不要那么较真

副教授

怪怪的,不然问问其它phd

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

楼主可能是一直在做学术,但是在公司这种加作者的非常常见。稍微有点贡献的都加名字,然后别人有什么paper你帮了一点忙也加你。算是互惠互利吧。你加了他们2、3作对你的credit一点影响都没有的。他们的名字在上面以后可能会更积极的帮你做事。
我觉得你在乎的不是加作者本身而是你PI 强势的态度。如果他好好的和你说你应该不会这样。你以后小心一点吧,或者像楼上说的服个软,毕竟自己的未来更重要。

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 15:29:09
同phd,这事和简单啊,楼主的fundig是哪来的?如果是老板申的,你只是个干活的,那当然他说了算,如果是自己申请的奖学金之类的,当然不用管他,你不高兴了带着钱换个老板就好了

+1: 5.0
+1: 5

研究生

无论二作三作是谁,对你都没影响。只要不是共同一作,我觉得其他都可以接受。

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 15:47:42
我倒觉得你处理得的很好。把事情经过详细记录下来,以防万一。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-29 15:03
在一起工作也有一年多了,也许有些我没察觉到的不满。以后也会多多注意的, ...

加油 嘿嘿

博士后

只要你是第一作者,老板就是加一打人上去对你也没有影响吧?有些'学术伦理'大家约定俗成的遵守,彼此心照不宣,别太较真。跟何况虽然这次加得是无关紧要的甲乙丙,保不齐下次你老板把你加在什么牛人的文章里,本来就是互惠互利的事情。

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 17:04:54
The world is not a fair place...pick your battle wisely