北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 删帖

博士后

因为位置不同 考虑的东西也不同。老板负责实验室运营,所以各方面考虑的会比你多一些,而作为一作,只要保证自己的东西一作就可以了。等你到PI的时候,你也许也会做一些学生不懂的事。 听老板的,这个就是规则。

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 09:38:18
很多时候老板也需要付人情啥的,加个二作三作对你一作影响不大,和老板关系弄僵不值得。现实如此

博士后

最佳新人

我知道這種事情不是沒有 我知道一個人就是因為這樣 然後老闆一直不讓畢業然後換導師 不過我知道他的性格就是很耿直 不願意 so。。。。。其實我知道現實就是這麼殘忍 但是我又不忍心讓他為了畢業而改變什麼 但又不忍心他被拖著 總之我也很矛盾 我也希望你好 我不知道該給什麼建議

博士后

我研究生的时候发conference paper,我老板真是想写谁写谁,但我会是第一作者,发journal的时候就是他自己第一,我第二,后面还是一堆不认识的。他写的时候也没问过我的意见。ps,他是中国老板。

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 10:41:11
算了吧别计较了,小心不让你毕业,美国的教授并没有很nice,相反好多都会压榨学生,不知道什么专业的,我认识的好多的phd都是五六年才毕业的呢

副系主任

只要第一作者能保证是你的就行了,其他的老板想加谁就让他加吧

副教授

一路爬楼下来,我也很矛盾啊。其实我和lz你想法一样,不相关的不给加,是原则问题。好在我导师这方面拎得清。

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 11:52:16
一篇conference paper而已,对楼主找工作半点用处也没有,老板估计也就是做个顺水人情就给了authorship,哪知道楼主会对着干。因为老板不占理又要在关系户那里丢脸,所以只能对楼主生气,不是很好理解吗。
这样得罪老板有点不值

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 12:15:34
加吧,只要不影响一作或者通讯,就加吧,他们多少也为论文做过贡献的,哪怕是擦边的。不要因为这个影响了心情。

初中生

子涵是个死小孩 发表于 2018-9-29 09:19
我part-time读博 也在学校工作 身边那么多phd 说句实话 我们的原则一直都是只要一作通讯是我,其他随便加
...

说得对

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 13:00:37
咕叽田喵 发表于 2018-9-29 09:17
老板是中国人吗?感觉美国人都是相反啊 之前想把给帮忙实验的人加进作者 老板就很生气 觉得只有做了很大一 ...

是个纯种美国人,说的话太强势了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 13:01:33
张小淼 发表于 2018-9-29 11:17
一路爬楼下来,我也很矛盾啊。其实我和lz你想法一样,不相关的不给加,是原则问题。好在我导师这方面拎得清 ...

好幸运祝你顺利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 13:02:05
匿名者 发表于 2018-9-29 10:41
算了吧别计较了,小心不让你毕业,美国的教授并没有很nice,相反好多都会压榨学生,不知道什么专业的,我认 ...

机械女

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 13:03:30
子涵是个死小孩 发表于 2018-9-29 09:22
其实你老板倒是个直接的人 你得罪他 他直接爆发出来 最怕你得罪他 他表面不说啥 背后拖着不让你毕业
我要是 ...

在一起工作也有一年多了,也许有些我没察觉到的不满。以后也会多多注意的,