北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 我在米国高中教书的那些事-不定期更新

博士后

楼主

最近一直有小伙伴问我贴子怎么不更新了,sorry。。。一个是因为楼主懒癌犯了,更主要的原因是今年实在太忙。。。原贴在http://www.moonbbs.com/thread-2954113-1-1.html,原贴子加精后无法更新了,所以我现在重新开个贴,追原贴的小伙伴们可以移驾此贴了论坛让我认识了许多同行的小伙伴们,今年暑假还跟其中的一个小伙伴去了迪士尼,如果那个小伙伴正在看这个贴子,我在向你招手哦~~(跑题了。。。)

--------9/29/2018-------
言归正传,现在来说说学校的事。。。话说已经开学两个月了,楼主每天放学后基本都是一个状态:躺尸。一天六节课下来已经累到不想说话不想动不想干任何事情,更别提更新贴子了,不过现在慢慢开始习惯这个节奏,再加上今天是周末,我才有时间和力气在这儿码字。。。

今年是我在这个学校的第三年,还是教数学,但是今年学校有大变!(常听郭德纲相声的小伙伴应该知道这个梗。。。)首先,我们原来那个和蔼可亲的善解人意的把我招进学校当老师的校长大人离职了,他去别的校区当校长了。。。他在这个学校已经三十多年,我们有好几个老师都是他当年教出来的学生,校长宣布他要离职的时候,大家都哭了。他是暑假前离职的,他跟我们说下个学年会有一个新校长和两个新副校长加盟,所有老师都一脸期待,希望新来的三位大大们能好好管理学校,然而。。。刚开学一周,其中的一个女副校长就辞职了,新来的校长和另一个男副校长貌似因为刚换了学校有点水土不服,每天看着他们好像很忙的样子,但是也不知道他们在忙啥。过了一个月后又来了一位新的女副校长,按理说,现在学校里有三个管事的,学生的纪律应该会好很多,但是好像并没有。今年我还是教高一的孩子,新来的这一批学生非常乖,所以目前为止我基本不用太管高一新生的纪律问题(当然这也和我今年教的课有关,一会儿会说)但是其他老师对新来的校长们意见非常大,天天聚在一起吐槽他们,我也就顺带着听到了一些八卦,现在过来跟你们分享一下有一个老师说他们班上有学生在课堂上骂他,然后他把学生送到校长办公室,结果没过几分钟又被校长原封不动送回教室了,然后那个学生继续骂那个老师。。。还有一个老师说她有个学生在教室一角吸大麻,用书遮着,然后就看到那个烟从书里缓缓上升(好有画面感,哈哈)然后老师把校长叫来了,校长带了一条缉毒犬在那个学生身上闻了一通,然后因为未在学生身上发现大麻而草草收场。其他老师听到了以后说:校长是不是傻,怎么能只搜那个学生呢?那个学生肯定把大麻偷偷转手啦,当然应该把全教室的学生都搜一遍啊。。。这样的事还有很多,当然也是我从别的老师那里听来的,他们教高三高四的学生,也就是我当年教的第一批学生,也就是我原贴里说的那些熊孩子,现在小恶魔们长大了,变成了大恶魔,捣蛋程度直线上升。所以我现在十分庆幸我没有教他们,不然我今年可能已经挂了。。。

今年第二个变化是我教了一门新课,前两年教的都是代数基础,特别简单,今年这门课取消了,因为校长说今年的高一新生数学平均水平都不错,可以直接上代数1这门课。代数1比代数基础稍微难一点,但其实主要就是教学生们如何使用绘图计算器。别看这门课不难,但是教这门课的老师压力相当大,因为上了代数1的学生明年五月要参加一个州考,挂科的话就不能毕业,要一直重考直到过了为止。所以为了不让学生挂科,老师就得逼着学生学习,而且要保证每个学生都能跟上。我今年带的学生的状态就跟国内高三学生一样,两天一小考,三天一大考,就是为了让他们适应州考的强度和难度,每个人的神经都紧绷着,身心疲惫。大家都知道美国的学生不来上学是常事,但是他们缺的课老师得负责给他们补上,他们没完成的作业老师得辅导他们完成,这就导致我的工作量大大增加,每天下了班要看一遍每个学生的成绩,看谁缺了作业没写,谁没参加考试得补考,谁快要挂科了还要赶紧联系学生家长,真是操不完的心。。。反正我是尽力了,明年五月他们的考试成绩如何也不是我能控制的,随缘吧另外我明年应该会换个州换个学校教书,同行的小伙伴们可以推荐一下你们认为比较好的学区,谢谢啦~~~

-----10/10------
今天去一个化学老师的教室开会,发现她的教室里居然摆满了计算器,所以美国学生解化学方程式也要用计算器吗?他们的算数是有多差?!

另外这周我们学校放秋假,楼主要开启度假模式啦~

评分

e041x2o2 + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

收藏收藏34 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-29 06:47:16
骂人 大麻 太可怕了……我有点动摇了,要不还是读私立学校吧。

博士后

板凳
匿名者 发表于 2018-9-29 06:47
骂人 大麻 太可怕了……我有点动摇了,要不还是读私立学校吧。 ...

能读私立还是读私立吧

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-29 07:00:23
momȏ̑ᗦ↞◃ 发表于 2018-9-29 06:56
能读私立还是读私立吧

听你的应该没错!
顺便问下,10分公立也这样?

博士后

同行握爪ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

博士后

博士后

匿名者 发表于 2018-9-29 07:00
听你的应该没错!
顺便问下,10分公立也这样?

不知道,应该跟你在哪个州有关吧,我们州的基础教育本来就差

博士后

副教授

美国公立学校差很多。。以我个人的经验来说,中部普遍教育要落后东部很多。。然后我现在在纽约,纽约高中要考试,shsat 的成绩来选择就读的高中。纽约十大高中,公立的竞争激烈,压力也很大。我以前在DE读高中,也是公立的。但是校长很严格。要求每天早上必须对国旗宣誓,这个当初争议比较大。女生穿裙子必须不能高于膝盖3inches。好多规定。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

谢谢楼主分享

博士后

summersuyu 发表于 2018-9-29 08:05
美国公立学校差很多。。以我个人的经验来说,中部普遍教育要落后东部很多。。然后我现在在纽约,纽约高中要 ...

我们早上也要对国旗宣誓,然而好多学生都懒得起立

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

唉好麻烦啊

高级院士

公立学校这么糟糕吗

博士后

作为一名在纽约教特殊班级的数学老师表示,大环境会影响学生,好区不可否认,教育的环境更好,孩子更礼貌,我更喜欢教好区的孩子,升学率也高…但不可否认亚洲人家庭的孩子更努力………

副教授

momȏ̑ᗦ↞◃ 发表于 2018-9-29 09:02
我们早上也要对国旗宣誓,然而好多学生都懒得起立

很多时候美国人太过于自主。就因为宣誓里面有一个god,会遇上刺头。就像我儿子班上也有,因为他们K开始就要在网上做特别的作业。开家长会的时候,一两个家长特别反对。说他们在家里不允许孩子接触电脑和iPad。闹到校长那里现在也不知道如何。而且这个网上作业还占了15%的成绩。