北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] volunteer 对学业的帮助

博士后

楼主

我个人挺好奇的,我明白volunteer主要是give back to the community..
个人也做过挺多volunteer的

当然有时候也是因为学校有要求。。。
但还是想知道volunteer对将来找工作或者申请别的项目是否真的有帮助呢?
我们老师说过,volunteer experience looks great on resume也鼓励我们去做

所以想问一下有没有妹纸知道这是不是真的有用啊,谢谢。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-27 20:27:08
我觉得看你去做什么volunteer了,要是没什么技术含量且和专业不沾边儿的就没什么用,但是如果和所学专业或者未来职业有关的,我觉得还是挺有用的。我做志愿者去面试的时候,面试官也说volunteer experience make your resume looks good。说不定表现的好等毕业了之后可以直接进公司了

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-27 20:56:23
匿名者 发表于 2018-9-27 20:27
我觉得看你去做什么volunteer了,要是没什么技术含量且和专业不沾边儿的就没什么用,但是如果和所学专业或 ...

同意。只是要找到和专业沾边的有些难。像我学nursing的要找到做nursing的很多都要求有license或者有instructor领着。那些不需要的话就只是那么一次两次。想拿多点经验也真的是难。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-27 21:00:41
匿名者 发表于 2018-9-27 20:56
同意。只是要找到和专业沾边的有些难。像我学nursing的要找到做nursing的很多都要求有license或者有instr ...

那你可以去非盈利部门看看,比如shelter或者康复中心什么的,或者不见得非要做nursing,和医疗沾边儿的公司做个助手我觉得写到简历上都是加分项