北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝不爱发音怎么办?

初中生

宝宝下周就要八个月了,到现在一直都不爱发音,喜欢笑,但是也基本是不发声音的笑,除非特别高兴的时候。别人家宝宝三四个月都能呀呀学语了,可我儿子一直都不说话,跟他说话唱歌念书好像都没什么用。
感觉他一直发现比较迟,五个多月才会主动用手抓玩具,七个月才愿意翻来翻去,现在坐的也不是很稳,真的很担心。请问有妈妈知道该怎么样锻炼不爱发音的宝宝说话呢?
主要他在六周的时候生病被抢救过,后来觉得只要他健康什么我都无所谓了,他一直不愿意tummy time,就依着他让他躺着,但是现在看着他比同龄的宝宝大运动迟很多,七个月体检医生也说他要慢一些,让我们多带他玩,多读书给他听,现在真的很着急也很自责,觉得没有带好他也没有花太多时间精力去陪他,耐心也不够,真的要好好反省一下。

副教授

要不要找early intervention来评估一下?

高级院士

多和他說話?

副教授

找你所在州的early intervention 感觉你儿子会符合他们的要求

博士

我家女儿从小就不爱发声,笑都是开无声,整天呆呆的,五个月不会翻身,当时看了儿医做了一个评估也没说啥,之后我就每天和她互动很多,唱歌跳舞带出去玩,现在八个月发声很多了,会发脾气,会大叫大笑,开始做简单的指令,大运动也追上来了,你家也八个月感觉应该赶紧找机构测评下,自己可以先去cdc网站测评下 https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/milestones/index.html

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你先不要难过
也先不要急
如果儿医觉得你儿子没有发展迟缓的情况
那就没那么糟
孩子的成长有自己的速度
你只要多陪伴多读书多互动
他会追上来的

初中生

借个楼问下

啊我女儿七个多月,也是笑不发声,除非膈她肚子,坐不稳,其他还好,但医生也没说啥啊……

这种需要看嘛?

助理教授

因人而异吧 不用太着急了 等他睁眼就叨叨个不停的时候 有你烦的呢

博士后

我女儿大运动发展和你们家孩子一样进度啊!现在21个月,neng正常和人聊天了,我觉得你这个进度没毛病啊!

博士后

七个月也坐不稳啊 一坐就往后倒 我心蛮大的 无所谓