北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] OPT期间失业超过90天 继续留美 现已回国

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-27 05:52:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人在OPT期间一直没有找到工作,就放弃了找工作,申请学校打算继续读书,可是当我去国际生办公室去renew我的i20时,老师把我的i20取消了,理由是excessive unemployed days on OPT. 然后告诉我让我在15天内离境,我吓得赶紧回国了,现在打算在国内申请学校弄签证过来,可成功率大吗?
回国的时候工卡上的时间还没过期。
有类似经历的小伙伴吗?谢谢谢谢啦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
那你到底有多少天的失业期? 你算了嘛? 有没有黑的天数

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-27 17:26:11
RAINBOW彩虹坊 发表于 2018-9-27 17:24
那你到底有多少天的失业期? 你算了嘛? 有没有黑的天数

是不是没工作90天就算黑了?那老师为什么说我的i20是那天才被取消的?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-28 04:16:25
如果OPT期间你没有上报过雇主信息,那么SEVIS系统里你一直没工作,移民局一调你的档案就能看到你在美国黑了多少天。。。办签证可能有困难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-28 06:32:48
匿名者 发表于 2018-9-28 04:16
如果OPT期间你没有上报过雇主信息,那么SEVIS系统里你一直没工作,移民局一调你的档案就能看到你在美国黑了 ...

我一直以为是按工卡上的时间算的 不知道有90天一说,那是不是意味着我没机会再来美国了?

系主任

常驻居民最佳新人

是按ead卡上的日期算起 90天的失业期 在没有雇主就相当于opt结束。
你说你不知道90天失业期???

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 09:52:22
匿名者 发表于 2018-9-28 06:32
我一直以为是按工卡上的时间算的 不知道有90天一说,那是不是意味着我没机会再来美国了? ...

这得看你黑了几天,如果超过几个月那就可能10年内都很难。但是如果签证官和入境处没发现你OPT期间的问题,说不定能入境。