北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 挖个湾区钱坑,怕影响心情的求别点

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-25 22:49:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

工作10年的两娃妈,年收入20多万,base15万+,而lg年收入30多万,base20万+。宇宙中心top学区房子已经翻建成3k尺豪宅,房贷剩不到50万,而且2娃都上公立,未来也不打算投资私立(包括大学)。有一副业,一投资房,加起来每月cash flow2k+。

现在工作干活不开心,也想好好推推孩子,享受一下生活。

如果是你,会选择辞职吗?还是继续忍着,或者重新刷题跳槽,继续努力挣钱。和lg分歧很大,lg觉得应该继续努力挣钱,给娃打好经济基础。
娃妈觉得享受生活,每周3次SPA,每年出国旅游几次。在家推娃
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-25 22:54:05

版主

最佳新人精华达人

板凳
楼上说的非常对

博士后

地板
影响+1,不过希望7 8年以后也能活成lz这样

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 23:58:56

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 00:11:45
我觉得你老公可能就是典型的国内家长,觉得给孩子好的物质生活和基础最重要。但是我觉得从小对孩子的陪伴也挺重要的,让孩子做一个物质上精神上都丰富的人。而且亲子关系的建立也就只有孩子小的时候这几年,这几年忙着打拼工作了等到孩子大了就不会和你们这么亲密了。看起来你们也并不缺钱,不用为了生计所发愁。既然物质基础有了,那就应该考虑一下挣钱的目的,挣钱的目的不就是过得好,过得开心吗?如果你工作都不开心,也不能享受生活不能陪着孩子享受天伦之乐,那挣那么多钱有什么用呢?如果你老公反对你辞职的话你可以折中一下,找一个part time或者在家经营你们的副业然后多陪陪孩子

副系主任

不上私立 你们基础已经打好了啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 00:48:48
这是你自己么 一会你一会她的,没看明白。赚钱的目的是经济独立,如果可以要你不因为钱而继续不开心的生活那很好啊,陪伴孩子

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 01:28:48
感觉是十年以后的我....我觉得我可能也想在家推娃 然后我男票(那时的lg)也希望我继续上班 btw求楼主后续

初中生

自己开心最重要 钱赚不完的

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 03:31:36
我跟我LG虽然收入没你们多,但是我俩都不工作了,就是享受生活,每天过的很悠闲,经常出去钓钓鱼,旅旅游之类的。这个因人而异,有的人喜欢有更好的物质生活,有的人可能更喜欢平淡的属于二人之间的浪漫生活。

博士后

最佳新人

我的點是 推娃什麼意思啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 06:20:58
如是是我 平时该上班上班  毕竟自己手里有钱才有安全感 然后假期拉着老公出去旅游 或者全家一起去

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 06:49:49
同湾区,您这个的确不錯的水平,但若说这样可以不工作,每年出国几次的等等“享受”生活,还远远不够。
要我,会继续工作,不过我也是沒有很大野心的人,会选择减少工作,更多 me time.

科学家

匿名者 发表于 2018-9-26 03:31
我跟我LG虽然收入没你们多,但是我俩都不工作了,就是享受生活,每天过的很悠闲,经常出去钓钓鱼,旅旅游之 ...

太让人羡慕了 你们简直是神仙伴侣啊