北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 用AP还是H1b回国

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-25 21:37:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主办的是婚姻绿卡,坐标加州San Jose,上周刚拿到combo卡,明年9月份到期。楼主的h1b是2020年9月份到期(已续完额外3年)。

现在是想圣诞节回国两周办婚礼。楼主h1b的visa stamp已经过期。时间仓促,不想去北京续签担心两周拿不到护照,也不想浪费一周时间去温哥华续签(有被check在温哥华干等的风险)。律师说用AP卡就会失去H1b。要用h1b就非要有valid visa stamp入境。

有考虑过用AP,但是担心绿卡之后出问题的话h1b也没了,而且楼主还要工作,之后renew EAD卡还要需要半年,那就是明年三月份就要开始renew。。。

有类似情况的小伙伴吗?

另外分享一下婚绿的timeline,老公是公民。

4/18 收件
5/24 录完指纹
9/20 收到combo

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-25 21:50:43
如果我是你的话我就放心大胆的用combo了,因为h1b就算还保持着也就撑到2020年而已了。而你绿卡怎么着明年也能面试拿下了。

你combo目前19年9月到期,续了之后先自动延长180天,也就是手里这张combo至少够你到2020年3月,按san jose目前速度无论如何也能拿到临绿了。而且你也不用担心万一工作有变动什么的,combo什么工作都能做了随时跳槽什么的。

你担心绿卡出问题这个你只能自己衡量了,真是婚姻的共同材料够不够,case有无其他复杂情况,我觉得如果不是特殊情况应该不会有大问题,要对自己的婚姻有信心。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-26 01:58:24
我没用combo...现在局面怕不稳定...懒得冒风险

大学生

地板

副教授

我去年用的combo 跟你情况差不多

研究生

用AP不代表H1b就失效吧!你律师确定吗?!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 20:27:39
匿名者 发表于 2018-9-25 21:50
如果我是你的话我就放心大胆的用combo了,因为h1b就算还保持着也就撑到2020年而已了。而你绿卡怎么着明年也 ...

谢谢这位兄弟,你讲的也是我想的,我就是不敢冒险

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 20:30:00
匿名者 发表于 2018-9-26 01:58
我没用combo...现在局面怕不稳定...懒得冒风险

你有听过最近婚姻绿卡悲剧的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 20:31:18
匿名者 发表于 2018-9-26 19:27
谢谢这位兄弟,你讲的也是我想的,我就是不敢冒险

我是姐们儿

其实吧最稳妥的方式是暂时别办婚礼,等明年拿绿卡之后再说。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 20:32:53

我刚刚还想说干脆不回去好了。婚礼之后再补,让爸妈过来吧,挺想他们的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 20:35:25
meowow 发表于 2018-9-26 13:06
用AP不代表H1b就失效吧!你律师确定吗?!

律师原话的意思是二选一。AP回来之后用EAD工作,要么就renew h1b接着用。我看过一些帖子,这两个身份转换貌似是非常复杂的问题,律师也没直接回答是不是会失效。

匿名
匿名  发表于 2018-12-2 22:00:52
所以楼主最后决定用的啥回国?我跟你情况一样。

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 12:41:57
匿名者 发表于 2018-12-2 22:00
所以楼主最后决定用的啥回国?我跟你情况一样。

combo for sure

助理教授

可以回去签H1b呀 如果有问题 可以提前要回护照 用combo卡入境呗