北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 【超长,超详细】十绿入籍合并面试通过,分享时间线和面试过程

初中生

楼主

坐标Reno, Nevada。
2015年5月22日持CR1签证入境,临时绿卡起始日期是入境当天。(此处有伏笔)
2017年4月15日寄出十绿申请,4月17日国土安全部签收,当天有案件号。5月1日USCIS寄出延长信,5月3号收到延长信,5月26号打指模。
然后开始了漫长无止境的等待。
2018年2月24日,case转到local offce。我以为到了当地应该离面试不远了,结果是我想太多...
2018年4月初经过慎重地考虑,做了个重要的决定。于是在十绿提交整整一年之后的2018年4月15日,网申提交了N400入籍申请。5月7日打指模。因为延长信快要过期了,约了5月9日的infopass去盖I-551章,帮我盖章的女士收了我的临绿和延长信。说护照上的I551章就是我的一年绿卡,任何需要绿卡的地方都只要出示这个章就可以了。
8月15日收到N400的面试通知,9月24面试。这里我要划重点,收到的通知只是N400的面试通知,完全没有提到任何关于十绿的事情,移民局并不会告诉你这是十绿和入籍的合并面试。
收到通知之后,我们约了infopass去咨询了一下,因为听说宣誓的时候要上交绿卡,但我的十绿没有任何消息,怎么办呢,有点不放心。得到的答案是,I-751pending时不影响入籍也不影响宣誓。
十绿和入籍合并面试,面试时配偶需要出席,先面试十绿部分,再面试入籍。宣誓的时候凭护照上的I-551章就可以。所以如果有的小伙伴跟我一样,收到入籍面试通知的时候还没拿到十绿,面试请带着你的配偶一起去!
接下来就是背100题,背单词解释,背读写题。
9月9日收到新的18个月有效的延长信。

时间飞逝,24日下午的面试,当天早上我还在背单词解释,还是有很多没背好。有点慌很着急,又有点破罐子破摔的心态,听天由命吧爱咋咋地吧。跟我老公都郑重地穿了正装,黑西装黑西裤,我老公还把小皮鞋擦得锃亮,哈哈。上周还在沃尔玛当场请别的客人推荐,买了个Aussie的定型喷雾。事实证明买对了,这个喷雾把刘海和头顶的碎发都固定得很好!看着特别清爽神采奕奕的。
从家出发之前,准备了个大风琴夹,把所有资料都放进去,美滋滋出门了。走到一半的时候,突然想起来,好像没在夹子里看见我的面试信???!!!假装镇定地跟我老公说 我们得去下UPS或是你公司,打印个东西。我老公说打什么?我说面试信!他可能有点无语...
幸好移民局就在我老公公司下一个路口,3分钟都用不了就到。在群里跟小伙伴们说觉得自己是个傻*,没带面试信,现在要找地方打印。把可爱的小伙伴都急坏了,说“没信移民局都进不去” “你这还没进移民局呐?““这心态可以了,没着急什么的。很棒”我说“1点15嘛,现在12点半,还有时间。主要是进去更紧张了”我老公动作很快,2分钟打印好了出来,我们就在移民局停车场在车里坐等。我老公说你不是1点15嘛,还有点时间。我抓紧时间把100题又看了一遍,4页的单词解释只看了第一页。都到这个时候也不管那么多了,记不住拉倒(大家不要学我!)

12点50进移民局过安检在大厅等了大概10分钟就叫我名字了。打过招呼之后,我和我老公一起跟着officer走进她的办公室。她让我们先坐下,说因为你751pending,在处理完之前不能进行入籍处理。今天你的配偶跟你一起来很好,我们先进行十绿部分的面试。(对我老公说)然后会请你出去,她自己接受入籍面试。我们表示明白。她说请你们站起来举起右手宣誓你们会说真话。照做之后让我们坐下。
就开始了十绿的面试。让我们出示ID和护照。我和我老公都拿了驾照出来,我拿了护照,我老公护照过期了一直没办新的,她也没问他要护照。问我叫什么名字、出生日期、结婚日期、结婚地点、有没有孩子,邮寄地址有没有变化,住址是什么,从什么时候开始在这里住。 问我老公叫什么名字、出生日期、有几个孩子、孩子都多大了、跟孩子有联系吗。又问我跟他孩子关系好吗?我说很好,they like my cooking。问今天有带什么证据证明我们的关系吗?
交了银行联名账户Statement,Carmax的联名车贷Statement, NV Energy联名账单,四年的联名税单1040和Transcript全都收了(当时在国内填了W7表格,去美国领事馆签名花50刀盖章公证,寄来美国申请了ITIN号码,联合报税的。所以虽然来美国三年,但我们有四年的联名税单)。Credit Union的车贷因为帐号一直登陆不成功,没有Statement,只有两张卡 一张我名字一张我老公名字,账户号码一样的,她没有收。医保卡上面有全家人的名字,但没有复印件,她也没有收。
问我们有没有一起去哪里旅行过,我们说每年都去德州看他家人,经常去三藩玩,还一起去过纽约,但是照片都在手机里。她也没多说什么了。

十绿面试部分结束,就把我老公请出去了,开始入籍面试。拍了照,左手食指右手食指先后打了指纹。我好紧张,她说左手食指,我还先打了右手的,又重来。一直摸桌子,心里默念求不考单词解释。要求我出示绿卡,我说我上次盖章的时候,旧绿卡和延长信都被收掉了,不过我有复印件。她说 I don't need copy。我拿了新的18个月的延长信出来,说我有这个延长信。她连头都没抬说 I don't need that letter。

先是核对N400表格,让我看要改的名字和邮寄地址是否正确,核对好在ipad上签名。我说签新名字还是现在的中文姓名。她说你的新名字拿到公民纸之前都没生效,还是签现在的名字。签名之后在她电脑上不显示,又重新签了一次。
不上班的时间段我填了unemployed,她删掉了。又让我确认签名。
问过去3年我有没有出境,出境几次,时间是多少天。我说出境一次,2016年4月,一共20天。她说所以最近6个月你没有出境过。我说是的。
然后开始问是非题,说接下来的问题你需要回答yes or no。如果你有不懂的,可以问我,我会解释给你。我说ok。她没有看电脑也没看材料,背诵着提问题,有一道题她想不起来怎么说的了,看了看电脑,还给我道歉。
读写题,给我一张纸,说读第一行。 What do we pay to the government。 读完又给我一张纸,让我写 We pay taxes。心中暗喜,好简单。
100题问的是 1. What is freedom of religion?  答:You can have any religion, or not have one.
                   2. Name one state borders Canada. 答:New York,
                   3.When was the constitution written?   答:19, no,  1787.
                   4.When must all men register for the Selective Service? 答:At age 18 between 26.
                   5.What ocean is on the East Coast of the United States? 答: Atlantic Ocean.
                   6.How many U.S. Senators are there? 答:one hundred.
答对了6题之后就没有再问任何问题了,告诉我已经通过了面试,但她今天不能批准我的入籍申请,因为需要系统里先完成十绿I-751的处理,才能批准入籍申请。所以只能勾B,一周之后会寄信给我通知我什么时候宣誓。我说我还会收到新的绿卡吗?她说No, you will not。  (我是明知故问,因为在论坛上看别人也是十绿和入籍合并面试的,面试过了十绿也不会制卡了。好伤心,680刀花出去什么都没见到...)
之后她又敲了半天电脑,我不知道她在做什么,看她桌上厚厚一叠材料,大概2英寸厚订在一起。就问“are those all about my case?” 她笑着说“yes, all about you, sweetheart”我惊呆了,说“wow you have lots of work to do”她笑了笑继续翻,问我是不是未婚妻签证来美国的。我说不是,我们在中国结婚的,我是公民配偶CR1 visa。 然后我看到一些合影照片,应该是我这几年所有的文件材料都在一起了。因为那些照片是我4年前申请CR1签证的时候提交过的...申请十绿和入籍都没交过合影照片了。

她又纠结了半天我的N400填表时间,说我绿卡是从2015年5月22开始,那我2018年4月15号申请入籍是不到3年,只有2年8个月,应该是提前3个月内可以填表。我说不对,我填表的时候是2年11个月。从2月23开始就可以申请了。她又算了半天,恍然大悟地说对,你是对的。
之后她站起来对我说恭喜你通过了面试,但今天不能给你宣誓信,我需要先完成你的I751申请再批准你的入籍。但是恭喜你,你通过了!
我一边收拾我的材料,一边跟她说我今天好紧张,出门没有带面试信。下山到一半的时候突然想起来了。到我老公公司打印的面试信过来的。我可能是第一个也是唯一一个面试没带面试信的人吧? 她笑眯眯地说 no no no你不是唯一一个。(what??还有别人跟我一样吗?)

十绿加入籍一起大概20分钟左右,应该算是秒过了吧。没有太多的问题,也没考单词解释。 不过各位小伙伴不要学我,单词解释还是要背一下的。
好运传给大家,中秋节快乐!

10月5日宣誓信寄出。

收藏收藏96 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发

占糖糖沙发,恭喜恭喜

高级院士

板凳

助理教授

地板

科学家

(我是明知故问,因为在论坛上看别人也是十绿和入籍合并面试的,面试过了十绿也不会制卡了。好伤心,680刀花出去什么都没见到...)

哈哈哈哈
这680好心碎

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

恭喜楼主!好顺利呀

副教授

关键时刻 别说680了
再加个0都行

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 18:51:01
十绿还要面试?是因为你老公有婚史你没有的缘故吗

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 18:55:34
恭喜楼主!我也正在申请十绿中,打了纸膜,正在漫长的等待中,等的差不多时候,也打算入籍。希望沾沾您的喜气!

初中生

匿名者 发表于 2018-9-24 18:51
十绿还要面试?是因为你老公有婚史你没有的缘故吗

不是,跟他之前婚史没有关系。因为十绿处理太慢了,一直没批准,就跟入籍面试合并了

初中生

哈根达斯 发表于 2018-9-24 17:00
占糖糖沙发,恭喜恭喜

啊哈哈你是群里的谁呀?

初中生

碼條九 发表于 2018-9-24 18:09
(我是明知故问,因为在论坛上看别人也是十绿和入籍合并面试的,面试过了十绿也不会制卡了。好伤心,680刀 ...

感觉这钱白花了,就打个指模。现在连卡都不给了

初中生

匿名者 发表于 2018-9-24 18:55
恭喜楼主!我也正在申请十绿中,打了纸膜,正在漫长的等待中,等的差不多时候,也打算入籍。希望沾沾您的喜 ...

好运传给你! 到时间就提交吧,不用等十绿。

初中生

小迷糊891 发表于 2018-9-24 18:40
关键时刻 别说680了
再加个0都行

不行不行,6800我会好心疼的

初中生

emoo 发表于 2018-9-24 18:21
恭喜楼主!好顺利呀

谢谢,感觉自己很好运。这么顺利