北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 有多少人还在意风水的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-24 04:22:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近准备出手买房。看见一套房子,各方面都很满意,非常完美的sfh,唯独就是房子是风水中所说的“路冲”,就是门口对着小区进来的一小段路。我们都是博士,不相信迷信,也丝毫不在意风水,但是中介说以后想要转手会比较难,因为买房的,还是中国人多,而很多中国人在意风水。所以就想来问问,这年头信风水的还多吗?你们会介意路冲的房子吗?

补充:谢谢大家的回复!这套房子一楼只有大门,里面是一个视听室。二楼才是主要的客厅饭厅什么的,三楼才是卧室。而且路不是主要交通路线,是小区内部的路。如果真的是不太安全,我们肯定也不考虑的。
所以基本上要说在意,就是纯粹的“风水”说了,毕竟以后要转手卖别人的,一直自住也就不问了。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-24 04:58:14
信,没有很渗透,好风水会很养人的。即使不转手,自己住也要找个至少不犯冲的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-24 05:02:31
匿名者 发表于 2018-9-24 04:58
信,没有很渗透,好风水会很养人的。即使不转手,自己住也要找个至少不犯冲的 ...

可是有些理论根本没有科学依据站不住脚呀…

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-24 05:18:55
匿名者 发表于 2018-9-24 05:02
可是有些理论根本没有科学依据站不住脚呀…

经络学在中医是一直都存在的,西方科学也是今年才被证明的。那在这之前就可以否定经络学的存在吗?没有科学依据就科学否定它存在几千年的事实吗?
不知道你喝不喝凉茶?西方没有上火这么一说,但是喝凉茶降火却很多人都信,而且身体真的有反应。
宁可信其有,不可信其无。既然你遇到那么好的经纪,特意劝你。你不买,她就少做一单生意了。她没坑你买真的很不错了。还是问问家里的长辈吧,他们可能没你们读过很多书,但见过的事还是很多的。

博士

路冲最好别买,除非你打算以后卖老外

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 05:55:08
匿名者 发表于 2018-9-24 05:18
经络学在中医是一直都存在的,西方科学也是今年才被证明的。那在这之前就可以否定经络学的存在吗?没有科学 ...

这个…我长辈也不信这些,整个家庭对各种传统比较淡泊吧。凉茶我上火也不喝的,上火都是直接吃药的…我觉得关于东西方文化的辩驳没有什么意义,每个人每个家庭看法不同。不过谢谢你告诉我你很介意这件事,我想这就是我需要得知的答案

助理教授

嗯 很在意 在买房的时候 路冲的房子在地图上看到之后就直接pass了 连看都不去看的 老美不太在意这些的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

hmmm 说实话听都没听过

副系主任

我信,路冲真的不建议买

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 06:52:30

风水,迷信,博士,三者有啥联系?哪不埃哪

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 07:39:10
信 我们隔壁路冲的夫妻离婚了 孩子都好几个了 房子贱价卖了

初中生

买来出租就好了

院士

最佳新人常驻居民

我觉得风水有的不是迷信 我和老公也都博士毕业几年了 帮我买房的agent 自己也是植物学博士 反正我们都不会买路冲的 因为确实不安全啊 并且房子南北朝向很重要 东西朝向的我肯定不要 不是迷信 是确实住着不舒服啊 谁想夏天下午西晒 早上太阳刺眼

游客

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

路冲即便不看风水,也不是很好。首先晚上车灯正对房子,或许还正对卧室窗户,影响睡眠。其次被dui司机撞进家里的概率大了不少,最后门口太开阔一览无余,私密性太差