北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我就来吐槽自己…攀关系攀到自己都嫌弃自己

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-23 19:49:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卤煮刚毕业不久,在找工作,听到别人说要去LinkedIn搞好关系网,卤煮就一个个曾经跟卤煮同班同学(没怎么接触过的)都去加了…感觉自己不要脸到新境界,自己都觉得自己虚伪得不行……
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
很正常的 有可能人家帮你 也有可能你帮人家 不虚伪也不讨厌

版主

板凳
做自己就好了。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
美国这里network就是很重要啊 正常的 心态放平

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 20:15:06
巨星妈 发表于 2018-9-23 19:58
很正常的 有可能人家帮你 也有可能你帮人家 不虚伪也不讨厌

我就是带着目的去的,内心期望有同学能内推我…但是其实认真想想,别人都跟自己不熟怎么可能会内推自己…所以一边觉得自己好恶心一边又去加同学但如果我有份工作,我觉得我会愿意帮助同学内推的…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 20:15:44

我也想做自己……但找不到工作快要逼疯我了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 20:16:11
emoo 发表于 2018-9-23 20:13
美国这里network就是很重要啊 正常的 心态放平

真的吗别人不会觉得我恶心吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

推荐可能有用。但还是自己的事情自己比较上心

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-9-23 20:16

而且找前辈alumni比同班同学更有用些 因为他们通常以及入职一段时间了 相当一部分人还是很乐意refer学弟学妹的

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-9-23 20:16

而且network之前毕业的alumni更有用 因为他们已经入职一段时间了 聊得好的话 相当一部分人还是很乐意给学弟学妹内推一下职位的

博士后

美国networking很正常的。楼主平常心。你想呀,你有求于人,当然要各种说好话,各种攀关系。正常的

大学生

推别人是为了以后自己需要的话别人也可以帮忙,属于互相帮忙,所以特别正常。所以你叫别人推, 只要把自己有点显示出来,别人很愿意推你的。 如果你表现太弱就不一定了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 21:39:27
加networking是很正常的,但如果要内推就另一回事了。

副教授

学学人家印度人,现在很多国际大企业CEO都是印度人啊。所以楼主有啥好羞愧的?我们中国人真的太不会networking 了

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 00:23:48
楼主这是很正常的networking,不存在不要脸哈,前男友当初为了顺利毕业,各种勾搭学霸妹子,欺骗人家感情帮他写论文写作业,这种人才称得上不要脸