北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mangomango1

[宝宝喂养] 扁头大作战

副教授

ericet 发表于 2018-9-23 19:28
我家一直是扁的。出门碰到长辈都赞不绝口。只怪我当年没这个意识。 ...

老一辈的都喜欢平头,我妈还特意把我按着睡平平的,头两边就差没长出角了,羡慕别人那些立体的小脸

副系主任

我儿子的头跟平底锅一样    哈哈哈  最后长大回来一点  带还是平  我也很无奈   

研究生

我家宝宝的头在我的注意下睡的很圆很饱满,可是第一次见到宝宝曾祖母的时候,老人家痛心疾首,不停的说闺女可惜了啊,头没睡扁啊,哈哈哈

博士后

居然可以从平的睡成圆  太牛了

大学生

其實頭圓有什麼好處?

初中生

作为扁头娃的老母亲特地赶来回帖。娃带头盔不舒服,确实舍不得孩子受苦,现在孩子头扁的厉害,7个多月了,听说一岁之后可以圆回来,我唯一寄希望于此了。我和老公现在出门开谁都先看脑袋扁不扁。我脑袋倒是比较圆,不知道是不是我妈剖腹产的我,但是我小时候没被干预过,也许确实大了就圆了。

副教授

我家娃头因为喜欢侧着头睡倒是很圆,但问题是她只喜欢朝一边侧着睡,导致医生说她是torticallis,要我找early intervention去看

博士后

高中生

我娃四个半月的时候带了头盔,还有一周就可以摘掉了,好高兴。。我回头找时间发个帖子。我只想说,头盔与娃来说真的好用,我们带四周后就已经基本很圆了。头盔于爸爸妈妈来说第一周简直噩梦。。为了娃一辈子的美观,咬咬牙就过去了。。

博士后

Ypan 发表于 2018-9-23 19:31
老一辈的都喜欢平头,我妈还特意把我按着睡平平的,头两边就差没长出角了,羡慕别人那些立体的小脸 ...

这个描述好形象……

博士后

yinyin_wF81m 发表于 2018-9-24 01:16
作为扁头娃的老母亲特地赶来回帖。娃带头盔不舒服,确实舍不得孩子受苦,现在孩子头扁的厉害,7个多月了, ...

让孩子尽量侧睡,不要再枕后脑勺了。现在七个月,孩子可以坐起来玩了,这样一天之内对后脑勺的压力减轻很多。很快就能看到效果。虽然不会圆到像刚开始那样,但会改善扁头。我家宝宝从六个月看完儿医后开始纠正的,比之前好多了

博士

yinyin_wF81m 发表于 2018-9-24 01:16
作为扁头娃的老母亲特地赶来回帖。娃带头盔不舒服,确实舍不得孩子受苦,现在孩子头扁的厉害,7个多月了, ...

七个多月干预也不算太晚啊,白天不要躺着了,夜里让他自由翻滚

博士

球酱vivi 发表于 2018-9-24 04:31
我家娃头因为喜欢侧着头睡倒是很圆,但问题是她只喜欢朝一边侧着睡,导致医生说她是torticallis,要我找ear ...

斜颈不是应该看physical therapy ?早期干预也看这个吗?

副系主任

Venc 发表于 2018-9-23 23:30
其實頭圓有什麼好處?

发型好看,戴帽子好看!

博士后

我自己是个扁头,坐月子时候我妈就告诉我不要刻意睡头形、注意左右转、不要睡偏了。所以我很注意娃的头形、拒绝了一切睡头形的方法就是躺着睡,娃自己会侧一边、只要注意换边就好。结果就是我很满意,我公公觉得没睡平、不好看。儿医说娃头型很好看,中国版宋仲基