北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 美国的网络居然比中国落后十年

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-23 17:12:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买的新家,花了几千块铺好的CAT6A万兆网线,准备买交换机的时候才发现,国内现在已经在家里铺Direct Fiber了!华为的万兆光电交换机/路由器几年前就上市了,连带MX550芯片光纤网卡的主板都已经卖了很久了。
反过来看美国,我们跟建商设计线路的时候想铺光纤或者CAT7的网线,他们没有,说最高只能铺CAT6A的。设备上,Amazon上企业级电交换机居然还在卖1600美元一个(他们家用的没有万兆的),光交换机只有千兆的,带光纤网卡的主板根本不存在!
另外就是现在国内很多城市都是1310nm的光纤了,价格才500-700人民币一年,美国的Fios单SPF+的光纤要45/月,一年后涨价到75/月,这么看来美帝在网络上比中国落后至少10年,无论价格还是速度,看来美帝在倒退的路上越走越远啊。

我知道肯定有好多喷子要提网络封锁的事情,我只是单纯的就事论事,况且这种行为是广泛存在的,美国不也上不了ISIS的网站么,还有海盗湾和伊朗的网站,在这上面中美算是半斤八两,请不要洗地谢谢!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
你又要来吐槽 又要不能别人说
还不如烂自己肚子里

博士后

板凳
呵呵。 电子科技...是不是有点像小孩对大人说 你太垃圾打不过我的。 大人不屑跟小孩一般见识……

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
我家网就不咋地,不过没办法啊

博士后

国内网络的速度跟美国的没法比。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 18:06:39
骑自行车的人 发表于 2018-9-23 17:19
呵呵。 电子科技...是不是有点像小孩对大人说 你太垃圾打不过我的。 大人不屑跟小孩一般见识…… ...

我突然想起来清朝末年的时候,我们的老祖宗也是这么认为的,觉着洋人的东西是淫技,我们义和团,大清铁蹄才是王道。况且现在贸易战打的不就是高科技么?如果科技不重要,请问什么重要?

大学生

S.S2015 发表于 2018-9-23 17:56
国内网络的速度跟美国的没法比。

朋友你很久没回国了吧?

小学生

你去国内找一家像Google fiber一样提供上下行1G的网络出来

博士后

网速快么?100m/s和1000m/s有区别么?你准备下载100t的爱情动作片么?网速快那么一点有鸟用,到处都是禁用词,啥网站都上不去,网络都被监视,发反动词语就被请去喝茶,你爱用你回去用

小学生

你的builder不提供光线,不代表美国没有光纤,你可以自己在amazon买啊,10G的网卡amazon上都有,你想要100G的交换机都可以有。

院士

这边网络贵实在是心累

博士后

好奇楼主要那么快的网干嘛,吃鸡还是直播?我以前25m觉得就够用了,现在100m也感觉不出来快了多少,你要1个g的准备上天么?可能你自己需要,但是95%以上的人估计100m就绝对够用了,比较这个有点无聊,就跟你说跑车跑300迈很牛逼,普通人跑80迈就超速了,说出来有啥意思呢,有几个人买得起超跑,敢玩命竞速呢?你说洗地的无聊,我觉得你这个帖子更无聊。

助理教授

nebula118 发表于 2018-9-23 18:58
好奇楼主要那么快的网干嘛,吃鸡还是直播?我以前25m觉得就够用了,现在100m也感觉不出来快了多少,你要1个 ...

我觉得他不是需要
也不会用到那么高网速
只是纯碎吐槽一下美国的网速比中国落后

助理教授

楼主你是玩PT的吗?要这么快的下载速度?

博士后

但是美国网络wifi覆盖广 而且免费的多呀 我在国内还是很多地方没网还是要用流量呢