北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫咪有黑下巴 应该吃什么猫干粮 湿量比较好

博士后

楼主
求问亲们 哪种猫粮和湿量比较适合油脂分泌过剩的猫咪 现在吃的是Fromm的game bird 前段时间基本只喂鱼肉的冻干 结果一下子黑下巴就爆发了 很严重 下巴都秃了 赶紧给换回猫粮 但是还是不确定好不好 或者有没有亲知道这么分辨这个猫粮油不油?
麻烦大家了!就是下图这个3岁的猥琐小公公.....

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发
看nutrition fact里脂肪含量

副教授

板凳
猫咪的饭碗不能用塑料的。

博士后

地板
浅笑若水 发表于 2018-9-23 14:56
猫咪的饭碗不能用塑料的。

用的是陶瓷的 但凡能避免的都避免了 但是还是不行

副教授

南子霄 发表于 2018-9-23 15:32
用的是陶瓷的 但凡能避免的都避免了 但是还是不行

我家猫咪以前也黑下巴,我给他换了不锈钢的,然后我用红药水还有浓度低的酒精拿化妆棉给他擦黑下巴,(不知道科不科学(
那个时候挺严重的,都有黑色的壳了,过了一段时间就好了。对了,我还换了猫粮,太油的猫粮吃了会黑下巴,

博士后

浅笑若水 发表于 2018-9-23 15:53
我家猫咪以前也黑下巴,我给他换了不锈钢的,然后我用红药水还有浓度低的酒精拿化妆棉给他擦黑下巴,(不知 ...

别再这样擦了,红药水成分有轻微毒性,含汞并且效果也不好,人也最好不要再用。猫狗对酒精的耐性很低,如果吃进去,很少量就能致死。可以改用清水或者淡茶水,也可以用vetericyn wound and skin treatment。

博士后

可以看我6楼写的用品,粮我不清楚了。Fromm还蛮好的,只是因为黑下巴且不是很严重的话,勤擦擦就好了,不一定要换粮,油脂低的猫粮有可能意味着肉含量也低

副教授

wendybai 发表于 2018-9-23 16:40
别再这样擦了,红药水成分有轻微毒性,含汞并且效果也不好,人也最好不要再用。猫狗对酒精的耐性很低,如果 ...

谢谢提醒,这个是我家猫一年前的事情了。我当时有用清水稀释了碘伏(不知道是不是红药水)当时擦了一周就好了。并不知道那个不行。现在换了猫粮没有复发。

博士后

浅笑若水 发表于 2018-9-23 16:47
谢谢提醒,这个是我家猫一年前的事情了。我当时有用清水稀释了碘伏(不知道是不是红药水)当时擦了一周就好 ...

碘伏一般没事,少数猫对碘敏感可能引起中毒,你家猫没事的话应该不是这少数。碘伏酒精红药水都是消毒杀菌用的,黑下巴不严重的大多和细菌真菌没关系,没必要用这些,只是油脂而已,水擦就行,很多人用的药物和植物性成分对猫都有毒性,用之前小心一些。

大学生

先换回猫粮吧。猫日常鱼肉的摄入不应该超过10%,猫的祖先不吃鱼,而且鱼肉完全不含对猫来说不可或缺的牛磺酸。如果喂冻干也不能只喂某一种肉,可以在市场上买添加了各种营养成分的冻干粮,并且经常进行rotate,保证猫不会长期摄入同一种蛋白质导致过敏。

博士后

Respawning 发表于 2018-9-23 20:41
先换回猫粮吧。猫日常鱼肉的摄入不应该超过10%,猫的祖先不吃鱼,而且鱼肉完全不含对猫来说不可或缺的牛磺 ...

嗯嗯 换回猫粮了 冻干是买的stella的 有鸡肉鱼肉和兔子肉的 本来是混着喂 但是他特别喜欢鱼肉的碰巧另外一只不肯吃鱼的 我就把鱼肉的都给他吃了...然后就这样了....以前吃渴望就得了黑下巴换回fromm就好了 这回以为冻干更好 结果还是不行

博士后

要是黑下巴太严重楼主还是带去医院吧。之前我家猫黑下巴,我还不懂是啥,脱毛也超严重,就带去医院了,医生说这个要是不止住严重会扩散到别的地方的。然后医院开了一盒擦的,擦了两盒就好了。后来研究发现是猫粮的问题造成的,然后就换了instinct, wevera 的猫粮就木有这个问题了

博士后

Xixi喵 发表于 2018-9-23 22:06
要是黑下巴太严重楼主还是带去医院吧。之前我家猫黑下巴,我还不懂是啥,脱毛也超严重,就带去医院了,医生 ...

带去医院了 给打了一针抗生素 防止扩散 也开了药 现在涂了几天 也没见好 但是医生有说如果还不好需要换猫粮 所以我来求推荐猫粮了

博士后

南子霄 发表于 2018-9-24 10:41
带去医院了 给打了一针抗生素 防止扩散 也开了药 现在涂了几天 也没见好 但是医生有说如果还不好需要换猫粮 ...

这个好的时间特别慢,我感觉好像至少花了一个月才好

博士后

Xixi喵 发表于 2018-9-24 17:07
这个好的时间特别慢,我感觉好像至少花了一个月才好

嗯嗯 唉 还老是犯 愁死了 慢慢来吧