北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 旧金山儿童旅行证和护照加注

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-22 22:52:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

8月领事馆外出办公我们预约了,审核资料也已经邮寄了,因为没有把单号复印下来供自己查询,天天查money order有没有被cashed,一个月了也是没有动静,后来才知道是需要2-3个月才能办好的。由于急着10月回国,并且领事馆电话邮件都不回复,就订了机票一家三口飞去旧金山了。
早上差不多9点才到签证门口,已经排到拐弯处了,心想至少一个小时才进得去吧,就去Japantown里面解决人生大事
然后老公发信息来说我们已经在山脚了,他说山脚哈哈哈哈 ,感情我们刚才是山顶的朋友们
25分钟回到门口的时候就已经快到我们了,原来是今天取件的人比较多
队伍被保安分为有预约、无预约、取件的,拿A号和B号, 我们是B026,不错的,大约9:35就进去了,坐下来等叫号,10点多就到我们了,把资料递给小姐姐,跟她说我们需要办特急,她说最快也得明天下午三点才可以。我说明晚的机票,可以的。然后就叫我们写一份声明,20分钟后窗口4领事见下面。原本以为需要查看所有资料原件,因为我的护照邮寄过来了没在手上,结果没有。
办完宝宝的旅行证以后,我就去咨询台跟工作人员交代一下我因为有急事,但是护照因为上次邮寄过来了,可以请他们帮忙解决一下不。那时候咨询台小仙女很是为难的,说外出办公的证件几百件的,我们很难一件件帮你翻,我只能帮你查下是否已经拆了件没,一查是还没拆的。在我再三的请求下,交代了要急着回国的理由,她就说留下邮寄人姓名,邮寄地址,电话,tracking#,领事馆签收日期,让同事翻出来了就给我电话,我简直要哭出来了,好感动
之后的时间我们就一直在Japantown休息吃东西,差不到12点的时候小仙女给我电话说已经找到了我的两份证件申请,过来一下写份声明2点半就可以取件了,这效率,我不得不说真的太高了也有可能是护照加注简单
1点半过去领馆坐到3点的时候就被叫了,给了我的护照和宝宝的旅行证(是我之前邮寄过来申请的那份,然后我又交代了一下早上已经重新申请了,明天下午取件,麻烦取消一下),说因为我的money order有一份名额是不对的所以退回(外出领事收了我护照加注25,其实只要5),直接刷卡就是了,然后我检查了一下宝宝旅行证上面的姓跟护照上的不一致,她说是根据你填的啊,可是那里不是写中文名字对应的那个拼音吗(心里疑问难道你们不对护照上的英文名字么)然后他们又忙起来帮我重新换了,到了差不多4点所有的事情终于完成了,心里的大石落下了。
真的很感谢领馆的工作人员,大家都是很nice的,其实是我给他们带来了麻烦,要是知道要等两三个月我就早点亲自去而不是等领事外出办公了

在领馆经历的或者看到的一些问题,写出来的建议:
避免周一或五,就像我这样周四去中午过后就没什么人排队了
自取的可以刷信用卡,不需要买money order
邮寄的就需要再加多$5服务费,开在同一张order money上,例如儿童旅行证¥25,就买¥30的
在Costco拍的照片过关了,提醒说China Visa的尺寸就行了,$4.99。要是没准备就在领馆自助拍,$10
领馆的厕所只有一个,而且给宝宝换尿片不方便,去Japantown里面的mall就好了,走路很近,而且可以解决吃饭问题和逛街。只是感觉每次自己像登山一样,退已走废,这时候爸爸的作用就大了,推车!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

板凳
一旦错过,后会无期

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-9-26 12:00:44

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

寫到寶寶版的話 給精華喔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 12:11:23
小露购物小屋 发表于 2018-9-26 12:04
寫到寶寶版的話 給精華喔

因为我想匿了所以没发宝宝版

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-9-26 12:11
因为我想匿了所以没发宝宝版

寶寶無辜躺槍啊啊啊 沒事 分享也是好事呢