北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回了趟中国,我感觉留美是对的。不知道为啥会有人纠结

高级院士

各有各的好。都是个人选择

系主任

匿名者 发表于 2018-9-23 15:27
国内收入多少算中产

其实我也不知道什么算中产 但是我觉得 没有车贷房贷的压力 回国赚的够花就可以过的很滋润 但是有房贷车贷的压力 尤其在一线城市 回国可能就会压力很大

院士

哪里都有哪里的好吧

系主任

匿名者 发表于 2018-9-23 10:41
说国内中产过得好的,真不觉得哎……
出国前我父母都是一线城市公务员,职务还比较高,属于遇到问题可以打 ...

中国就是人情社会 关系比较复杂 在美国生活会简单很多

系主任

匿名者 发表于 2018-9-23 15:27
国内收入多少算中产

而且我看过月收入几千的 吃的特别好 活的特别开心 说出去旅游就出去旅游的这种

副系主任

情人节限量

匿名者 发表于 2018-9-23 13:43
官房说法就是北上广深吧

哈哈哈哈哈 领教了

小学生

匿名者 发表于 2018-9-23 05:00
普通上班族适合美国 做生意的想回国
美国适合孩子 中国有父母
就这么简单啊

这个在理

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 21:22:07
楼主放的这2张照片真的是在黑中国,网上的图片就不要发了,你要发就发自己拍的。我在北京早晚高峰做地铁都没遇到图一那么夸张的,当然个别站会这样,但并不是普遍现象。现在喜欢中国的外国人越来越多了,你不喜欢中国没关系但请不要在外国人面前黑自己国家好吗?

博士后

可以去二线、三线也不错呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 21:50:06
匿名者 发表于 2018-9-23 21:22
楼主放的这2张照片真的是在黑中国,网上的图片就不要发了,你要发就发自己拍的。我在北京早晚高峰做地铁都 ...

你可拉倒吧。上下班高峰期地铁我坐过,就是这样的。尤其换乘站,好多人疯跑,好像着火了似的。我动作慢一点,到了换乘线就发现自己离门口有十来米远。
难道这照片是摆拍的?你能找这么多人塞在地铁里摆拍啊?
再说楼主第一句话就说了,不谈爱国不爱国,只谈生活质量。

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 06:14:59
匿名者 发表于 2018-9-23 21:50
你可拉倒吧。上下班高峰期地铁我坐过,就是这样的。尤其换乘站,好多人疯跑,好像着火了似的。我动作慢一点 ...

你拉倒吧,你看清我说的,个别站会这样。你在北京坐过地铁你凭良心说平时不是早晚高峰的时候是图一的样子吗?!我家门口是2号5号换乘站,我早晚高峰的时候坐最多等一趟车,不是早晚高峰坐偶尔还会有座位。她和外国人说地铁平时就是图一那么多人这不扯淡呢么,人最多的回龙观除了早晚高峰哪里有人,国贸惠新西街南口站平时连她那图一上1/4的人都没有好么。
平时遇到的外国人谈到自己的国家都尽量把最好的一面展现给非本国人,就连委内瑞拉人都只谈他们海岛有多美。楼主黑完了中国然后说不谈爱不爱国只谈生活,他把中国说那么差能抬高自己么,最多让外国人也看不起中国人。自己不喜欢中国没关系,别在外国人面前踩啊,这和自己踩自己有什么区别。

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 10:08:21
匿名者 发表于 2018-9-23 00:46
日本不是高峰期的话 不是这个样子的

中国也不是这样。我在上海坐了几年的地铁了。 好好的哪里有着么多人。

副系主任

大学生

斯里兰卡LZ 发表于 2018-9-22 23:17
美国有种混吃等死的感觉

起码还有的吃