北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回了趟中国,我感觉留美是对的。不知道为啥会有人纠结

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 14:40:17
每个人不一样吧。也有人觉得在美国大农村生活和出家了没什么区别。有多大房子多大地对于出家人的生活doesn’t make any difference.

有多少来美国的人的精神世界停留在离开中国的那一年?

就像你在中国城感觉到那里的早期移民还活在几十年前一样,一代又一代移民都重复着差不多的故事,并不因为你受教育多一点有本质不同。

助理教授

在哪儿生活这种事 是你开心就好
而且洛杉矶300-400的房子 你买了吗?

助理教授

Omg,图片太恐怖了

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 14:42:32
每个国家都有好的地方和不好的地方,就看自己更喜欢更适合哪里的生活。对于我来说,从刚到美国的第一天到现在在美国生活了6年多,想回国的年头就从来没有断过。刚来美国想回国是因为英文不好,刚下飞机觉得这里的建筑、街路和人们的穿着实在是感觉像中国的某个小镇是差不多的,和在中国生活的城市简直是天壤之别,和我心中的美国完全不一样,心里落差太大,那时候的不喜欢显然是很肤浅的。本人不是留学生,但从作为新移民到现在还没有拿到身份的所谓的“老移民”,一路的艰辛是没办法用语言来表达的,因为全是眼泪。从早上8点多出门上班,到晚上快9点了才下班到家,回家后还要做饭,10点多吃晚饭,等到12点左右才能睡觉。没有身份6年不能回国看父母,生活的压力,独生子女对父母的思念之痛。像我这样的人应该是大部分的群体吧。感觉在美国生活就像是在过夕阳红,让人没有生机和劲头,坐吃等死的感觉。我在日本也生活过,每天也很辛苦,但是却让人觉得是一个有生机有活力的国家,让人觉得过完今天还想过明天的感觉。目前还没有听说过在日本生活过的人有说不喜欢日本的,都是想留在日本的。但在美国感觉大部分人都是不太喜欢美国的,想回国的很多。日本和美国相比,更喜欢日本。为什么很多人纠结是留在美国还是回国,主要考虑的是发展问题。尤其是在美国生活几年了习惯了美国的生活,但又不是很喜欢美国,想回国,但又怕跟不上国内的节奏,怕融入不了中国的社会,所以这才是纠结点。个人见解,也许不同的群体在美国的经历和感受是不一样的,每个人喜欢的生活方式也不一样。

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:16:55

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:25:38
lz上海的吧,哈哈哈。时间上用一刻的来表达15分钟

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:27:29
Roooooooo 发表于 2018-9-23 09:53
在国内一线城市有房产 有车 回国压力也不大 在国内只要到了中产 会过的很滋润 ...

国内收入多少算中产

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:34:16
匿名者 发表于 2018-9-23 14:35
好多自证待在美国最好的盆友们言必谈国内房贷的压力....要是愿意在美帝大农村呆着当然可以轻松买house了... ...

同意哦!美帝就是个大农村啊!同样是买房,在美国和在国内的住房生活品质是不一样的。本人坐标NY,随便拿出一个House都是$100左右的,还是小小的,破破的,感觉用手使劲一推都能倒的。这边所谓的“豪宅”,跟国内的豪华程度也是没法比的。总之和国内差太远了……

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:39:31
不太理解一线城市的会觉得美国比国内好,我二线城市的都觉得国内比美国好太多了……

教授

好烦哦 又是这些帖子
不过~~  开心就好啦

教授

教授

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:44:54

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:49:09
作为经历被持枪抢劫,男朋友被射中腿部的事情后,感觉还是国内安全

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 15:59:44
匿名者 发表于 2018-9-23 15:16
一看你就是被美国铜臭了的无知人士 不知道美国人有多少低素质的嘛?你知道美国社会有多少潜在危险吗?你就 ...

我觉得美国好,我留在美国。你觉得国内好,就回国生活。人各有志。倒是你这种一上来就骂人,很像是要亲身证明我说的国内很多同志素质有问题,戾气太重。