北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 回了趟中国,我感觉留美是对的。不知道为啥会有人纠结

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-22 21:01:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛上时常出现月经贴,讨论到底在哪国生活好。(这里只是指生活质量,不谈爱国不爱国)。暑假里回了一趟中国,感觉这么明显的区别还有人纠结吗?
住房:楼主家里是一线城市,也不大可能到别的城市生活。

一线城市房子均价800美元/平尺(才合五六万一平米,也不是什么特好的地段), 洛杉矶这边300-400美元/平尺
(如果有杠精说跟湾区比,那恭喜你,能买湾区的房子应该可以在一线城市买房了)
         楼主回去见朋友,无一不是被房贷压得喘不过气来。

交通:有一次参加party,碰到一个白人说将来想去中国生活,于是楼主向她出示了下面这张照片。

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-22 21:13:25
她吓到了,说这可能是高峰期。楼主告诉她不是的,高峰期应该是这张。

又有人说,那开车不就好了吗?拜托,堵车会堵到你精神分裂的。而且很难停车。更可怕的是,楼主发现自己在中国开不了车。到处都是行人,没人看红绿灯。楼主过马路,明明是绿灯,可是汽车就擦着我的腿肚子开过去。感觉大家能平安每一天全靠命大。一线城市交通特别差,小城市反而好一些。

工作:回去见几个朋友。大家都在吐苦水,上班太苦,有了微信等于24小时待命。有个朋友说,她们公司有按摩师、有很上档次的餐饮,有温室,什么都有就是不要你回家。她经常一个星期见不到孩子。每天回家时孩子已经睡了,早上起来时孩子已经走了。我有时候跟人吃饭吃到10点多,坐地铁回家,地铁里全是人。我还纳闷,都过高峰期了,怎么还这么多人。朋友说,都是因为加班。不加班的公司基本不存在。

相比之下,感觉在美国生活就是猪的生活。老公每天5点下班,5点一刻就出现在家里,浇花、遛狗。我回到家还可以炖排骨、炸虾给孩子吃。简直不要太舒服,好吗?
有人抱怨美国东西贵。拜托,仅仅就房子一项,已经把你十年的生活费都省出来了。

但是有一种人还是应该回中国去,那就是家里有矿的。
有矿的回去,没矿的平头老百姓还是留在美国吧。

博士后

地板
每个人看重的不一样,没啥好比的。再说,每个国家都有自身的优势。

研究生

每个国家都有自身优势,有好有不好,看你怎么看

副系主任

美国适合做小日子 简单舒服

大学生

这图太可怕了

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

图真的太可怕了

研究生

最佳新人

日本挤地铁也是这样的

大学生

美国有种混吃等死的感觉

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 00:46:21
张飞龙 发表于 2018-9-22 22:50
日本挤地铁也是这样的

日本不是高峰期的话 不是这个样子的

科学家

不想挤地铁

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 03:25:36
就是因为没矿,要不就回去了

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 03:42:48
我很怀念国内朋友死党之间的那种情谊 感觉这边的友情就好像一个帖子说的都是塑料的 很难培养起来 好像总是少了些什么。除此之外 确实没矿没背景没人脉不爱应酬 在美国呆久了脑回路也不会七拐八拐 就呆这上班下班小房小车平平淡淡真的很适合我。