北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 请教宫颈短的宝妈

小学生

楼主
孕14周,做B超医生说宫颈过短,2.7cm。
网上查了一下说宫颈过短会导致流产、早产,想请教各位宝妈有没有类似的情况。第一胎实在是心累,刚熬过孕前期的巨吐,现在又碰到这种情况
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
感觉要卧床保胎

助理教授

板凳
你要尽量卧床休息,医生应该会安排定期检查子宫颈长度,如果过短可能需要做手术把子宫颈“缝起来”,足月后再打开,大概是这样,具体的治疗方案要和你的OB讨论

副系主任

地板
我是20 几周的时候查出来短,做的缝合术还打的张孩子肺的针(怕早产宝宝肺没发育好,不能自主呼吸)。36 周拆线的,预产期前一天顺产的的宝宝。不要太紧张,看看你的OB怎么说。有的人可以不做缝合术,只要天天躺在床上养胎就好。听说只有上洗手间才下床,吃饭什么的都要在床上

博士

感覺你在说我医生有塞的药给你吗?问一下自己的医生要不要扎,你周数还少,所以要问医生解決方案,23周时我也是短,医生只开了塞的药,"少动当废人,饭也不要煮"这是当初我Ob给我的话,可我沒听话,到25周又被警告才沒上班呆家里,我女儿还是30+3出来了。所幸我遇到的都是好人,现在女儿一岁了,所以楼主不要想太多。加油

副教授

我是25周的时候宫颈突然短到1厘米多一点,住院了两天。然后回家就开始彻底卧床12周。最后我女儿是预产期那天催产出来的。我也一路担心早产,吓得不行。但最后结果是好的。我还放了一个子宫托(pessary),还在阴道里每天放了一颗药,忘记是什么了。生产过程超级顺利,很快很快,人工破水之后4指,开始有痛感,到10指大概20分钟。估计也和宫颈短有关系。希望你一切顺利