北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 请求大家推荐好用的化毛膏

副教授

楼主
首先谢谢大家
我家二只猫,小猫是一只暹罗,现在2.5岁,才不到4磅,特别瘦。经常吐,不知道是不是因为他不嚼猫粮还是怎么的。每次吐的猫粮都是半颗没消化,甚至有一整个没消化的猫粮。现在吃的是图片这个猫粮。不知道是不是不好。大猫就没事。每天都吃一个罐头!看着他吐的样子好心疼,买的化毛膏好像也不喜欢吃。请求大家推荐好用的化毛膏,或者营养品。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发
最根治毛球问题的还是勤梳毛

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
furminator了解一下

副教授

地板
emoo 发表于 2018-9-22 14:02
furminator了解一下

请问一下哪一款效果比较好呀。我家二只都是短毛猫。

副教授

emoo 发表于 2018-9-22 14:02
最根治毛球问题的还是勤梳毛

好的呢。谢谢你的回复。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

副教授

好的。谢谢告知。

大学生

试试其他口味的化毛膏。我家最开始买的是猫薄荷味道的,猫非常讨厌,但喜欢鸡肉味道的。另外短毛猫每天梳毛不太经常吐毛球的,勤刷毛才是关键。而且猫经常吐是不正常的,有必要看医生,另外注意观察呕吐的时间、规律、呕吐物的内容和颜色(透明还是有黄颜色液体),帮助医生判断。我家猫五天吐了三次就去看急诊了(结果只是因为空腹吃猫草吃多了。。)

副教授

Respawning 发表于 2018-9-22 18:33
试试其他口味的化毛膏。我家最开始买的是猫薄荷味道的,猫非常讨厌,但喜欢鸡肉味道的。另外短毛猫每天梳毛 ...

我之前看过医生了。医生什么都没查出来,然后说验血,全身检查。给我开了消炎药,我给他吃了几天就好了。不知道为什么,他吐的全是没嚼碎的猫粮,一颗一颗的。

大学生

是不是因为猫太小只, 猫粮太大颗呢
刷毛我用的是梳毛手套, 非常好用

大学生

浅笑若水 发表于 2018-9-22 18:47
我之前看过医生了。医生什么都没查出来,然后说验血,全身检查。给我开了消炎药,我给他吃了几天就好了。 ...

其实很多猫吃猫粮不会有意识的嚼,给他搞成小颗试一试,如果有效再去找小颗猫粮、同口味的牌子,否则就不是猫粮大小的原因(事实上你用的这个牌子颗粒已经算小的了)。你去的医院水平高吗?考虑换个医生试试?什么都没查出来就给开消炎药不是特别正常,而且一般连续呕吐至少会要求做粪便检查,应该怀疑一下寄生虫?
还有你的猫每次呕吐前腹部有抽动吗?没有的话不是呕吐,只是反胃,去看医生的时候尽量把这些细节描述清楚。

助理教授

你看看要不要试试这个。我家猫猫以前隔段时间就吐一次 吐的有毛球 猫粮 草。都有过 尤其是毛球。自从一个多月前买了这瓶 再也没吐过。 我一天喂一粒 一粒很大 掰成四瓣。很好掰开。可以试试 我家猫超爱吃的   

助理教授

我家猫吃营养高的野牦牛什么的猫粮就吐,那种稍微便宜些的鸡肉口味的就没事,我现在都给它掺着吃,就再也没吐过

小学生

不要用楼上推荐的那个梳子,那是薅毛梳,会强行扯毛下来,日用梳就行,手套也可以,跳蚤梳也可以。另外这个粮看上去不是很好,建议换粮,福摩渴望可以试试