北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 老公想毕业回国工作,我想和女儿留在美国读书

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 21:16:35
国内现在关系还是很重要的。除非你实力非凡。

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 21:27:09
匿名者 发表于 2018-9-22 20:58
postdoc是个学历?呵呵呵~faculty又如何,周围一堆。说句不好听的,大多数postdoc都是廉价劳动力而已,别 ...

大姐谁骄傲了,postdoc是工作啊,但是phd是学历啊,还不够吗关键这都不是重点啊,是你自己先扯出来的呵呵,重点是读什么学什么干什么,如果家庭的任何成员都以自己利益为先,那都是相对自私的

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 21:35:15
除了让你辍学,你老公思路是对的。留学生(尤其是硕士)读完了书在美国找工作现在几乎很难很难,因为entry level办工签的少之又少了,连Facebook可能未来都不会支持H1B了。我最近接触了几个行业顶尖猎头,都说现在留学生或者还在on H1B的基本都不敢碰,一定要至少有full greencard那种。你老公看来脑子挺灵活好用的,你应该支持他(但是你的书还是读完吧)

博士后

这个其实都没错,两个人的生活理念和价值观不一样而已

博士

如果你老公坚持回去,你不想冒风险失去这个家,转硕士毕业回国找工作。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 16:10:19
如果是我的话。和老公自己商量一下,公公到底什么时候退休?还有几年可以等?看看你能不能和导师商量提早点毕业,自己多努力一点,三年变两年。然后老公那边能不能在美国工作一年两年再回去。万一这样还有时间差,你老公要回去工作的话,一定让他把孩子带回去。老公和孩子还有公婆一起住,出轨可能大大降低。如果他一个人和父母住,出轨概率太高了。最后你会变成单身妈妈了。看着形式你们不可能在美国安家立业了,做好回去打算吧。不要不要放弃自己学业。实在不行拿个硕士毕业吧,毕竟还有三年呢,phd 也没读太久,但千万不要完全放弃!至少拿到硕士学位再回去。舍不得孩子不行。。