北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 天上灰尘多

[工作职场] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】前不久炒了一个员工

助理教授

公司的文化氛围不一样。东亚的公司偏向于规矩和关系,美国的公司偏向于成果和自由。好不好看适不适合这个族群。

高中生

你开除她的理由没有问题。但是分摊工作这个问题,是其他员工的手头工作没有做完,她先做完了就要帮别人完成原本不属于她的工作吗?你觉得公平吗?这个她如果愿意就做,不愿意也没什么问题啊。你如果强制她帮别人做,那你就是助长懒人不干活的气焰。
是谁的工作就是谁的,该什么时候due就什么时候due,谁完不成是谁的问题,不应该强制别人帮忙。
玩手机,拉客户,这个是不允许的,因为这个开除她100%支持楼主。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我们公司目前不招人啊,请大家不要私信我询问招聘事情了,谢谢各位

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

Viv5China 发表于 2018-9-23 06:26
你开除她的理由没有问题。但是分摊工作这个问题,是其他员工的手头工作没有做完,她先做完了就要帮别人完成 ...

恩,共同分摊的工作我前面解释过了。

我举过两个例子,比如招呼客人和清理前台桌面的文件等杂物保持前台干净,这些都不是归属于谁,一定要谁做的。而是谁有空,谁做。还有很多其他的栗子,但是说细节了就不太好。

绝对没有一定要逼迫她去完成别人的任务的做法,只是大家在公司里还是比较和谐的,有的时候你帮帮他,她帮帮你,都是很正常的,所以人际关系还是比较重要,她这点也没做好,再加上她“懒”,自然可能被前台几个小姐姐给一起给打小报告了。再加上她后来被我上司举报了,就是错上加错。本来开一个员工也会提前跟他说好,一般都会给1个月互相的准备时间才开,她是唯一一个立刻开除的。

系主任

匿名者 发表于 2018-9-23 03:32
你这死傻子,什么种族黑!

恩,人身攻击了,已举报了

系主任

匿名者 发表于 2018-9-23 01:22
服务性行业和办公室文职不是一个性质的工作 拿来比较没有可比性 就好比在前台你可以帮忙分担一下同事忙不过 ...

看人吧,有的人热情一些,智商高爬的快,有些人不热情也没事,至少不得罪人就不会被人说。

公司氛围比较和谐,开心就好。

系主任

而且一般人的工作岗位责任有模糊和清晰的,比如一定是自己做的做不好就是自己的责任的,和自己可能需要做的。或者是上司额外给的,或者是同事问你能否做的。无论是文职,还是别的岗位。

有的要很开心地接下,有的可以拒绝。

不是说什么事情都是一定绝对的拒绝,和一定绝对的接受。

系主任

然后果然有几个匿名攻击我了,之后如果是匿名回复,有明显攻击性的,事实都没搞清楚前有明显歧视性的,我一律不回复了,直接点举报了。

懒得浪费时间在那些无所谓的人身上。

副系主任

楼主讲得很对,每个公司都有自己的制度,都有自己的团队,做人和做事都应该认真,不能只顾自己。

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 12:16:45
天上灰尘多 发表于 2018-9-23 08:39
恩,人身攻击了,已举报了。

人家只说一句怕在中国人的公司工作,事多,就说人家种族黑!你这脑回路也真是醉了……

系主任

匿名者 发表于 2018-9-23 11:16
人家只说一句怕在中国人的公司工作,事多,就说人家种族黑!你这脑回路也真是醉了…… ...

他用这句回复我的帖子,不就是潜意识说我在的公司是华人公司吗?所以我也回复了“不好意思,我的上司有中国人,也有老外。不算是100%中国人的公司”

难道中国人在老外公司不可以做高层吗?中国人难到只能在中国人的公司里做高层吗?这不是种族歧视是什么?而且还是自己对自己的种族的一种歧视,比别的种族对中国人的歧视更严重。

自己都看不起自己,别人还能看得起吗?

系主任

我爱吃叉烧 发表于 2018-9-23 08:14
楼主讲得很对,每个公司都有自己的制度,都有自己的团队,做人和做事都应该认真,不能只顾自己。 ...

谢谢。

科学家

这员工活该被炒啊!

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 13:24:55

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 13:28:58