北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 第一次觉得生孩子不可怕

小学生

楼主
拖了好久才想起写下生孩子的经过,之前的帖子还是刚发现怀孕的时候。

一直想要宝宝早点出来,一到三十七周就满怀期待,可惜一直到三十九周每周的check都说连一指都没开呢。心里满着急的,到孕后期就想着赶紧卸货做自己,大肚子真的太不方便了。

三十九周两天的时候,白天也没有什么特别的征兆,晚上四点多起来上厕所,发现见红了,而且有一些些漏尿的感觉,不知道是不是羊水,过了一阵子又有一些湿湿的感觉,而且是不可控制的,感觉是羊水破了。打电话给医生,医生建议羊水破了就要去医院,但也不是特别着急,建议天亮以后马上去医院,防止破羊水时间太长感染。

其实这个时候内心很激动,想着终于卸货了,谢天谢地。先画好妆然后吃了个pb&j,跟老公那好待产包,婴儿车,去了医院。以防万一路上有更多的羊水,带了一条浴巾。

到了医院直接去了triage, 报了自己的ob名字,然后给安排了一个房间换衣服躺下了,护士进来问问情况,上了胎心监测,正在这时,我感觉到了大概三四省的水量从下面喷薄而出!!真的是超级多的羊水,护士说这下肯定要把你留下了。然后用一个试纸一样的东西测试了一下的确是羊水。

有护士来抽血,给你带手环,再等了一下,我感觉超级饿想吃东西,可是护士只让吃light meal了,于是跟医院食堂打电话订了餐,不开心因为都不让吃饱,我已经很饿了,想说等下生孩子没力气可怎么办。

过了一会有护士推着轮椅来接我去楼上的delivery room,跟我说我的ob建议我先自然开指十二个小时看看情况,如果开指不好再上催产素,我心里就我勒个去,国内的朋友羊水破了去医院都是立马打催产的,说如果羊水破了太久孩子有感染风险。在等待期间,羊水还在不停的流,感觉了好几次大型的喷薄而出的水流,我一直问护士羊水都流出来了宝宝会不会有问题,护士说不会的,身体还在不断的产生羊水,然后给我上了可以移动的胎心监测,让我走动做瑜伽球,加快开指。

在这等待自然开指的十二个小时里,我是没有痛感的,我还一直在得瑟说生孩子一点都不疼啊,结果被护士用呵呵后头有你受的眼神凝视了。十二个小时过去了,我更饿了,护士偷偷给了拿了花生酱和几块小饼干,然鹅并没有什么卵用,还是饿。

十二个小时时候,我还是一指。。。上了催产,慢慢到了两指,护士来问我要不要叫无痛,我这是很好还是没有什么感觉,想说再等等吧,等疼了再叫,事实证明无痛真的早叫早好,我叫了之后大概一个小时无痛才来,我也已经觉得蛮痛的了,就像平时的严重姨妈痛。

之前担心打无痛会很痛,还看了很多产经说无痛的针很粗很粗很吓人什么的,不过感觉无痛很轻松,没有感觉,有个护士在你前面抱着你保持稳定,麻醉医生在后面打,打完之后给你一个按钮可以加量。

关于无痛,我还要说一点,我打完之后右边盆骨还是一直很疼,而且是越来愈疼,就是一种有人拿大锤子把你的骨盆敲碎的感觉,而且是没几分钟就一次 持续一分钟吧,我跟护士说了以后麻醉医生又来了给我打了一针,结果没用,到后来已经很疼了,感觉如果没打无痛,我会痛死。后来又把麻醉医生叫来了,这次他终于智商上线了,拿了冰袋从肚子到左右腿不同部位测试,结果发现是无痛没打好,导致右边的部位没有足够的剂量,于是给我重新调整了背后的管子,过了十分钟一下就好了,感觉上了天堂,于是抓紧时间睡了一会。

醒来的时候,发现我的ob来了,看到她真的很亲切,也不紧张了。所以真的建议尽量找自己的ob接生。护士有问过我别人可不可以,我坚持要自己的ob来。她来了之后本来说要内检看看开指的情况,结果说已经看到孩子的头了,可以准备生了,我跟老公都觉得太快了,上次检查还是开了两指,可能是折腾无痛的事儿弄的我感觉不到时间了。

Ob把所有东西都布置好,告诉我像拉屎一样的用力,结果我push了三次五分钟前,孩子就出来了,震惊了我的ob,她说第一胎能生的这么快的蛮少的,平均都是12次push。她还说我第二胎估计会更快。生完之后就skin to skin然后医生帮我处理撕裂的部分,缝合什么的画了一个小时,但是什么感觉也没有,此时再次歌颂无痛的伟大。

孩子的部分我就不重点说了,就是基本的先是skin to skin让宝宝开始吸奶,然后去清理洗澡量身高体重按脚印什么的。

之后有护士来给我把全身都擦了一遍,特别舒服,跟洗澡了的感觉差不多,浑身都舒服了,这时候我已经饿的不行了,护士送来了炸鸡和薯条。

总体来说,几条经验,尽早打无痛,不要等感觉痛了再打。还有就是去医院之前一定要吃饱吃饱吃饱!
收藏收藏13 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
哈哈哈 救命一样的炸鸡跟薯条 哈哈哈哈

副系主任

板凳
炸鸡跟薯条

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
谢谢分享
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

副系主任

謝謝分享你的經歷恭喜你

教授

教授

最佳新人

我也是第一次无痛没打好 打了两次.......

副系主任

谢谢楼主分享,好详细。

博士后

博士

恭喜恭喜!我也是第一胎,从开始准备,到助产士让我push,再到孩子出生,不到一个小时,大家也都说我超级快

博士后

希望我也能像楼主一样顺产

博士后

不可怕就是很痛

博士后

Wow....lz辛苦了!打无痛是打在后背吗

副教授

我去医院时候8.30  已经开了 5指  然后12点多就生了…而且我没有打无痛…我也是push3-5次 就出来了…就开指到九指和10指时候痛 剩下的 都还好 我可以忍受的痛