北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 这样的员工该不该炒了???

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 12:04:35 |阅读模式
该员工入职大概半年,任职文员,开始一切安好,现在发现两个问题,
1.她家离工作地方大概13迈,最近老是迟到,理由就是塞车,然后今天迟到半小时,说以为今天星期六,醒了后发现原来是星期五.
2.其次lunch break半小时,最近买外卖回来花了20分钟,然后慢慢用餐,有空就扒一口,到吃完大概用了2小时,口头警告过,但她的意思大概是饿了就应该吃东西,不应该这样被限制

除此以外,别的还不错,各方面上手挺快,工作也能按时完成,我是她的supervisor,心想炒一个人不难,培训一个人不容易,不知道该不该留?

研究生

在美国 这也是问题?

助理教授

发警告信 提醒她professional,上班时间和lunch time按照徽章制度办事
如果能够按时完成工作而且质量也好 肯定留着
胡萝卜加大棒 先小人后君

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 12:13:45

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 12:13:59
lunch break居然才半小时。不过既然能力可以,上手快,东西做完,其他无所谓啊,正常美国公司就是只要你活做完别的无所谓。时间都是flexible的。

副校长

常驻居民最佳新人

没什么 问题啊,晚来半小时就晚走半小时呗,吃东西更没什么了吧

博士后

炒了真就mean了

副教授

我也觉得啊 工作没问题如果家真是住的远 就通融一下,不过也要警告一下。

科学家

what。。。。原来大家的公司都是这么随和的啊

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

我觉得完全正常
而且能按时完成工作不拖后腿的那都是珍稀动物啊
这年头只要不是拖后腿的猪队友,都值得留啊
就算进展慢,但只要不拖后腿就行啊
真的lz你要碰上个拖后腿的猪队友,你觉得你说的这些根本不是事,这点小问题那就是天使的恩赐啊

小学生

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

其实你给她的工作她都能按时完成的话倒是没必要太限制她。也看你们公司的文化吧,感觉很多公司都喜欢大家看起来在干活,哪怕你坐在电脑前啥也没干也不想你吃饭两小时。
如果她是拿年薪的应该还好,如果她是小时工,那别人吃饭半小时她吃饭2小时的话,就怕被别的同事看到去给上面打小报告,最后变成你管理的不好。你可以和她说不要划水的太明显,态度端正一点,毕竟这里是公司,自由散漫也要适度。其他的可以睁一只眼闭一只眼。

研究生

没什么问题啊。。。能干完活不就行了。。。

副系主任

感觉现在是有点自由散漫,这种是习惯问题,说也未必有用,办法是多给工作,把她不着急慢慢做的那些时间压缩起来

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

感觉在美国这些都不是大事儿啊,能按时按量完成工作任务才最重要吧