北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我想要的只是一碗热汤的关怀

小学生

我以为可以很平静地度过这一关,结果还是忍不住哭了。请他走的时候心如止水,语言犀利不留情面,希望快刀斩乱麻了解不合适的感情,可是到了夜深,却始终躲不过黯然伤神。
我跟他都是离异人士,各自有各自的小孩,原本期待可以重新找回家庭的温暖,可是一场发烧打破了一切。计划着下班他来我家烧饭吃饭,然后一起在家里看场电影,算是解救一下整日加班的我,可是我不幸地发烧,原本只是小孩感冒发烧,我今天一天不适以为自己只是没睡好,直到孩子把体温计塞进我的耳朵我才知道自己已经高烧到39度。单亲独自带娃的妈妈哪敢生病,还好有男朋友来家里陪我,我心里这样想着,突然觉得生病也是幸福。可是繁重的工作还是不会放过我,微信上五六个同事不停狂轰滥炸联络工作,我靠在沙发上抱歉地跟他讲,我可不可以今天不来厨房帮忙,我病的很厉害。他说好啊,你去歇着。我搂着同样生病的孩子躺在沙发上,一个看着电视,一个拿着手机忙碌。
过了一阵,回头看一下厨房里的他,发现他一个人坐在餐厅已经开始吃饭,我说咦?怎么自己一个人吃没叫我们?他说我有说啊,说了三次你们不理我,所以我一个人吃呗。我说我在忙着没听见你说,孩子放电视好大声她也没听见,你为什么不能走过来跟我们讲呢?他说我说过三次你们都不理我,我当然自己吃了,眉眼间一脸阴沉。我坐在饭桌上,一下子就没了食欲。我病了,也许已经好几天了可是自己并不知道,只是总觉得自己为什么这么累总是睡不醒。我感谢他帮我烧饭,毕竟上一段婚姻里,这是从来没有过的待遇,然而,我不能明白,原本只是简单地走过来多问一句的事情而已,为何要变得这么复杂和负面。我问他,你真的不相信我是没听见,并不是有意忽略你吗?他沉着脸仍然强调自己已经说过了三次,你们为何听不见? 我叹息一口气,我病了,不想又生病又吵架。孩子只叫冷,我说去看看有没有药可以吃。翻了药箱却找不到儿童退烧药。我说我出去买,他提了一句我去吧,我说不用了,你帮我看一下孩子就好。倒车出门,透过车窗看见孩子蹦蹦跳跳地围着她的她满以为可以做新爸爸的叔叔,可是叔叔拿着手机,一眼都没有看过生病的孩子。孩子无趣地在边上绕来绕去。我心里一阵冷,在外面叫了一声,跟妈妈一起去吧!孩子立刻跑来跟我上了车,这跑过来的十秒钟里,我心里翻江倒海,我想着,如果我就这样开走了你都没有出来问一句,那么,我们的感情,也真的就到此为止了。
39度体温的一对母女相互搂着去附近的药店买了退烧药,回来以后依旧看到他阴郁的脸,一声不吭在洗碗。我送孩子上楼休息,下来悄悄跟他讲,洗碗完了你就走吧,或者你可以不洗,明天我自己来,不想当着孩子面吵架,但是我真的好失望。他说你觉得我做的不够好,我说是啊,远不够。我们病了,你有过来问一声?你一直想着自己烧饭被我们忽略不开心,可曾想过我们不是故意忽略,也有可以原谅的理由?可否给我一点起码的信任?
他一直强调说,他对感情里最看中的就是另一半要肯定他的付出,我说我从来没有否定你的付出,只是每一次一件小小的付出,都要上纲上线客客气气地感谢,也是很形式化,何况我并不是有意忽略。他不认可,依旧不高兴。
我好累,心累。我要的感情,不拘泥于形式,而看中内心。你在意你做的菜花了功夫,可是你是否真的有考虑过生病的我和孩子在这样的情况下还要看你脸色,即便解释了也得不到你的原谅和关心,这是多么让人寒心的一件事。感情啊,何苦这样计较得失。
我想告诉他,如果反过来是你病了我来烧饭,我会主动先把你安顿好,摸摸你的额头,给你垫上舒服的靠枕,关上空调,即使我自己怕热,告诉你放心睡,饭好了我叫你,工作不要太辛苦,一个女人硬撑三份工作还要独自带小孩有多么不容易。生活上如果有了困难,保重身体要紧,最坏的结果,我帮你度过难关,不要担心经济压力,我爱你,我就会跟你同甘共苦。你不愿意经济上依赖我,你要强自立带病工作,那我就默默支持你,烧好吃的给你照顾好你的身体。我知道你忙起来可能忽略了我,可是没关系,我相信你不是故意的,你的心在我这里,我不在乎你会不会三句话不离感谢。
可是我把话吞了回去,这样的交谈曾经有过一次,我们几乎分手,可是再来一次,我却不想再说了。一个男人如果今年二十,也许听到这样的话会学着了解女人的需要,可是我们如今快四十岁了啊!我还有多少信心期待着他明白,爱,是无条件的付出,是患难与共,是理解和信任。
我站在门口送他离开,心如止水,他说你今天说话太直太伤人你知道吗?我说知道,我也是故意不做掩饰。我不是不会委婉的人,我们生活方面很多差异,我很多不适应你的地方,我委婉地开玩笑逗你你,可是我不要求你改变,我能忍受这些不同。可是今天的事情,并不是差异,而是,你的爱是有条件的,我要非常感谢肯定你每一个细小的付出,你才会进行更多的投入。可是我心里的爱啊,是奉献和信任。这是改不了也学不来了,即便话说到如此,你仍然觉得自己没做错任何,所以,何必再委婉,何必再有更多解释的机会。再纠缠,也只是自己受伤。我满脸通红发着高烧站在这里跟你继续探讨,你今天的付出我是否真心感谢,你可否想过我心理上生理上都是多么无助?他点点头说好吧,我今天特地过来给你烧饭,最后听你这么说,好我走了。
嗯,走吧……走吧……

我自认还是个很用心的女朋友,我知道他养育两个孩子不易,约会吃饭,我买大部分单,我身兼几分工作,能者多劳多赚,我不计较这些开支,在这点上,我还真像一个男人一般。可是我要的,仅仅是一晚热汤的关怀。再一次走入感情,我变得很现实,我要一个会给我温暖的人,仅此而已。我可以忍受对方并没有太多事业心,没房没钱略有点小气,带着两个异常顽皮的小孩,每次一起出去玩我要比亲爸爸还要提心吊胆地照顾,我不在乎这些,我想,大家都是经历过不幸的人,珍惜地一起走,再多困难也可以克服,这样就好。
夜里吃了安眠药也还是睡不着,拉着朋友倾诉了几句,朋友说你别太较真了,话赶话就那样了。可是我还真的就是很较真,我只要一点点关心,是很过分的要求吗?如果我跟孩子同时生病,被三份工作追的焦头烂额的时候,我都不能得到一点理解支持和你的温暖,我要从这份感情里要什么呢?是啊,我很现实,不是在金钱上的现实,而是我清清楚楚知道自己要什么缺什么最看重什么。我知道你给不了也不想给,那么快速分手,也是最好的结果吧。
只是难免黯然神伤。
在他之前遇到过土豪,跟我讲何苦自己那么累,女人这么辛苦拼搏要男人干什么,跟我走,放下你的担子,我帮你我养你。可是啊,我对土豪无感,虽然我感激他的话。可是回头想想,你不是能帮我卸下经济负担的土豪,你又如何要求我不可以在跟你约会时候回工作消息,不尊重你了,忽略你了。我多希望你能理解我。我知道你也不容易,我不想给你增加负担,我撑着拼着,我不要你的钱,可是,可不可以给我温暖?
夜半,又回到一个人孤零零。苦恼无处诉说,挖个树洞倾诉

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 00:12:46
抱抱楼主,你是个坚强的女人请相信你一定会幸福的

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 00:35:55
抱抱楼主!他配不上你,和这种男的在一起简直像养了个儿子。你在寻找真爱而他只想找一个人搭伙!

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 01:16:01
匿名者 发表于 2018-9-21 00:35
抱抱楼主!他配不上你,和这种男的在一起简直像养了个儿子。你在寻找真爱而他只想找一个人搭伙! ...

是养了三个儿子,他和他的两个孩子。
他可能也是吃定你,才会在你们两个都发烧的时候,如此地打击报复你,也无畏无惧
他一个男人,叫了三次你们都没听见,一个人男人的音量,想让你听见的话会让你听不见?
或许做饭以前他就不爽你了
或许不愿意这样为你付出
但是你发着烧,他居然这样对你
不关心就算了
还恶人先告状
他完全不顾及你的感受
也许就因为他对他们全家都如此大方,
他还愿意多少为你付出
但是他能为你做的,
实在是太少了
不知道你会不会委曲求全跟他和好
我只能说,坚强点,加油

博士后

这个男人。。。怎么说呢
一个男人平常的性格可以小气,可以小心眼,但是当家里的女人孩子都病了的时候,就必须站起来,这时候心胸宽广才叫男人。
他既然到了这种时候还跟以前一样,可能是他对你的感情没那么深吧。。。
祝福楼主,希望楼主早日康复

高级院士

博士后

他配不上你 分的好。一定会有更好的男人的 楼主加油

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 09:02:02
这种性格有问题的还是趁早分开,找个暖男好好过

博士后

他真的配不上你。。。

小学生

只是想说他不爱你,或者就根本不懂怎么去爱,

研究生

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 18:54:08
这种自私的男人 你和你女儿才不需要 坚强地和女儿好好生活吧 会幸福的!

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 19:58:35
他不适合你