北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 有没有必要提前送幼儿园呢?

系主任

最佳新人常驻居民

楼主
是这样,我和孩子在国内。我女儿现在两岁三个月。说话比较晚,总是一个一个字说。我只教中文。不会说句子。还有就是现在还基本穿尿不湿,偶尔不穿的时候会尿裤子。训练很久了还是不会自己小便。

我最近在国内去看了一个早教,就是全天上课。老师说会对孩子有改善。跟小朋友多了,自己说话能力也会变强。也会训练孩子自理能力。价格是半年两万人民币。我不知道有没有必要带孩子去呢?家里老人说没有必要,说孩子以后迟早都会。求各位宝妈意见。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
要是你家是中文环境,说话不是个事!只是早晚问题。一旦开始说,就可能下个月整句整句的说了

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
红尘炼心 发表于 2018-9-20 23:25
要是你家是中文环境,说话不是个事!只是早晚问题。一旦开始说,就可能下个月整句整句的说了 ...

是的,主要是当妈的着急啊。

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

地板
周松蓓 发表于 2018-9-20 23:27
是的,主要是当妈的着急啊。

别太担心 我家老二也和你家一样说话晚,现在说的不要太溜啊

副系主任

可以了解一下国内私立幼儿园的亲子班,家长陪着上半天的那种,专门帮助提前适应幼儿园的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

没有必要去
你们多花点时间陪孩子
多跟她说说话
时间到了她自然就会了
你带她去早教班
老师想让你看到你花的钱有成果
就会一直逼迫她说话
这反而会有反效果的

还有不需要急着训练自己大小便
给孩子太大的压力对成长不好
而且孩子的括约肌成熟会有自己的时间
别太逼迫他了
让她自然快乐的长大吧

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

两岁三个月还小吧。不用太着急。平时多给他讲讲故事,多说说话,小孩子突然有一天就变成话痨了呢。
尿不湿也不急吧。我家两岁半多才脱尿布,并不觉得有什么不好,那个时候他自己ready了,potty train起来也很快,没有怎么尿裤子就train好了。

觉得那种早教班,如果只是为了娱乐还可以,如果是为了逼着小孩子开口说话,所谓的不要落后于别人,我觉得意义不大。

研究生

我觉得不用太着急,但我家孩子两岁的时候我打算送去幼儿园,一方面跟着我在家实在太无聊,另一方面也想让他会点英文,以后正式去幼儿园了不会被嫌弃。

博士

小宝两岁一个多月,也只讲少许单词。已经送daycare两个多月,今天突然说,妈咪I see you第一个连句子。我知道她说话比同龄晚,但我从来没担心过