北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] CPA考试,北美的第一份工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 10:30:38
Dr_Mug 发表于 2018-9-21 10:20
恭喜! LZ A UD 有啥经验传授么? 太玄乎了

LZ AUD没有经验啊,明明觉得自己学习得特别好了,考试都提前交卷半个多小时,结果成绩还是很难看。基本上都是选择题导致的。可能我阅读理解有问题啊。
感觉还是得多思考,做题多时候多问“为什么” (为什么是这个答案,为什么别的答案不合适。。。)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 10:33:21
yoyoyo1 发表于 2018-9-21 00:39
我会建议楼主accept之前再找找大公司试试看。 我身边很多同学从小公司做两年转大公司比较难,还变相降级。
...

目前身份也是有限制的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 10:51:32
lz没美国学历和美国经验,会计会比较难找。国内经验美国这边一般不会认的,你还是从0开始。湾区entry level一年6万。我认识人在国内工作几年,这边读的研,出来就说这个salary。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 11:41:31
匿名者 发表于 2018-9-21 10:51
lz没美国学历和美国经验,会计会比较难找。国内经验美国这边一般不会认的,你还是从0开始。湾区entry level ...

会计起薪是低,不管在哪里都是的。感觉国内的工作经验还是有帮助的,但是肯定不可能你在国内有几年工作经验,到了美国马上就给你Senior的职位,这一点肯定是知道的。找我面试的大公司都是因为我的工作背景。但是一般公司肯定更愿意选择身份稳定的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 12:24:47
楼主算是很顺利了,我搬家到新地方已经快3个月了,工作还是没头绪呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 13:05:23
我是CPA考完然后找工作的,现在在一家local CPA firm,entry level收入是不算很高的,现在在攒经验,manager可以帮我签字拿license,慢慢来吧~以后都会好的
同意你的看法,CPA考完只能算找工作的敲门砖吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 13:50:33
匿名者 发表于 2018-9-21 13:05
我是CPA考完然后找工作的,现在在一家local CPA firm,entry level收入是不算很高的,现在在攒经验,manage ...

加油。只要肯持续学习,工作将来肯定可以越来好的。

初中生

樓主~ 謝謝分享!!

我想問 ~ BEC写作题基本没有写 是因為MCQ/SIM做得特別好 所以過了嗎?
我在複習BEC 也覺得寫作題有點難! 所以有點怕怕!

我也是全職複習,雖說時間多,不過就是要自律呀!

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 14:47:17
匿名者 发表于 2018-9-21 13:50
加油。只要肯持续学习,工作将来肯定可以越来好的。

嗯嗯!付出总会有回报的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 14:50:27
aiko0322 发表于 2018-9-21 14:38
樓主~ 謝謝分享!!

我想問 ~ BEC写作题基本没有写 是因為MCQ/SIM做得特別好 所以過了嗎?

BEC我复习时间只有一个半月,当时NTS要过期了,没有更多时间复习了。writing本来就是不是强项,但是复习的时候我是基本没有练习过,所以写作最后的结果是weaker。其他都是做得很好的,所以成绩还是过了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 14:52:38
aiko0322 发表于 2018-9-21 14:38
樓主~ 謝謝分享!!

不是楼主,BEC写作题感觉还是知识点,多练练作文的outline吧,然后开头结尾基本是固定模板,作文比重比较小,如果真的觉得搞不定就多多复习MCQ和SIM吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 15:00:49
匿名者 发表于 2018-9-21 14:52
不是楼主,BEC写作题感觉还是知识点,多练练作文的outline吧,然后开头结尾基本是固定模板,作文比重比较 ...

我是楼主,同意以上观点。
写作,如果有时间,要练习的话,就一定要动手真的写,不要只是看文字。因为考试真的就是要自己写答案啊。如果能坚持每天写一篇,进步也会很大的。

初中生

謝謝回覆~~

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 17:27:19
bec写作真的很慌的话,就报每个季度的尾巴,看鸡精。每个季度也就十篇,自己写一遍,到了考场基本都能中。

研究生

楼主你好,我正在考CPA方便私聊留个联系方式吗?向前辈学习经验。