北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么有”生孩子第一年是最难的说法?” 熬过第一年就会好很多了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-20 20:35:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正在和老公2人熬中 孩子我自己带 老公上班 还要学习还要搞家里的投资房.

我就带孩子 马上就一岁了 今天收到公司HR邮件和我确定回去上班的日子. 马上第一年就要熬出头了.

累不累有些时候还好 有些时候真是一边干活一边对自己说再坚持坚持.

列举几件事情:
1:做饭着急端了热锅靶 手被烫出一个大泡. 好痛 但是没人帮我 忍着疼继续给娃做饭喂饭 换尿布的时候手指火辣辣 当时一人特别想哭
2: 早上起来穿衣服带上护腰 穿了一半 娃哭赶着去弄他. 然后出门散步买菜 走了一半从车的玻璃里发现自己衣服穿了一半 护腰绑在衣服啊 外衣没拉出来 整个人穿的像个神经病 赶紧调整 觉得自己又好笑又尴尬
3: 有个离家近的工作 晚上哄娃睡着看见了. 感觉很适合我 自己趁着娃睡觉 改resume 申请 一直忙到2:30 6:30继续起床带娃
4: 老公出差一周 娃晚上睡着 我洗澡 始终竖起耳朵听担心娃哭 没人理
5: 出门回家1:00 肚子饿的不行. 可是还是要先给娃弄上吃的 他吃饱了 我在吃
6: 有一天吃海参食物中毒一样 吐了一天 什么也没办法吃. 但是还是要带娃

没生孩子前 我是一个特别爱哭的人 可是今年一年遇到的事情比以前多太多了 可是我却很少哭. 好像都没怎么哭过 每次难的时候 我就默念再坚持一下

大部分日子如果下午能跟着补一觉 睡起来人也舒服很多. 如果连轴转 每天到6:00的时候差不多就是我的break point了. 一点点事情就会让我很down

已经快要一岁了  回去上班以后日子会轻松一点吗

第一年我要熬出头了
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
抱抱楼主!虽然很辛苦,但陪着孩子一天天长大也觉得很幸福

副系主任

板凳

出月就回去上班了。孩子妈妈婆婆凑着日子带到5个月然后都回国了,孩子从第6个月开始送daycare。我和老公回家自己带。

没断奶的时候一天泵5次奶,一次一小时。其中的三次分别是娃睡下以后,夜里2:30,早上6点。然后公司中午泵一次,下班到家或下班前泵一次,取决于下班早晚。妈妈回去以后又经历了两次堵奶,乳腺炎,我一病老公实在一个人弄不过来,断奶,因为奶量多,断了一个月中药西药合着吃才断干净。

娃1岁前是个睡渣,夜里起来3,4次,开始的时候还能我带半夜老公带半夜。后来慢慢的认人了、老公带的总睡不好,换成我自己带一整夜,前半夜娃睡小床,后半夜醒了不肯睡回去我就抱着他睡,白天照常上班,直到把我自己给折腾病了,气管炎持续了半年咳嗽不停。没办法,怕夜里咳嗽吵醒孩子,慢慢孩子跟爸爸睡,哭了几晚上之后可以越睡越长,终于可以睡过夜了,这样孩子到了1岁。

再说说上班和带孩子,每天一下班掐着点往地铁去赶车,有时候工作稍微没弄完,出门晚了几分钟就要飞奔。因为路上要花1个小时commute,晚一班都很危险会迟到。回到家掐点做饭,只做孩子的饭,自己要是饿了随便在公司临走前抓一口什么吃的塞嘴里。老公去接孩子,带去公园玩半小时,这半小时我做饭加洗澡,因为觉得从外面回来尤其是坐地铁太多细菌,所以回到家一定要洗澡换衣服。

孩子喂完饭就陪玩,一直到9点半睡觉。然后9点半开始公司有什么没处理完的事,或者是要和国内客户打电话的事排一排,理想情况11点可以准备睡觉。

初中生

地板
对,第一年真的难熬!真的像历劫一样

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

我在带老三,就盼着快到半岁或睡整觉了就OK了

副教授

才刚带孩子到两个半月 目前感觉还可以 娃晚上睡得好 能从十点睡到至少四点左右 好的时候能睡到六点 不知道以后会怎么样 感觉加辅食之后更是个考验

初中生

第一年真的最难熬,孩子大了就好了

副教授

伟大的妈妈!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 22:37:41
要娃吃饭你也一起吃饭 这样可以省下很多时间 还是得好好休息 我一熬夜第二天起来带娃反应超级慢 有条件还是送daycare 不要太累到自己了

博士后

我覺得上班比帶娃輕鬆 真心佩服全職媽媽

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 02:33:32
我结婚第一年吵得厉害,于是生娃第一年反倒没什么争执,还挺和谐的。而且现在娃快两岁,我觉得还是一岁前好,因为娃活动能力有限。现在一岁之后,天天拽着你到处跑,反而做不了事

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 02:37:52
当妈的都是这么过来的

副教授

为啥我听说是熬过第一年后..

你就习惯了...

研究生

我覺得上班比帶娃輕鬆 真心佩服全職媽媽

我觉得现在上班就是vocation

科学家

赞 感觉lz已经很好了 其实吧 娃哭哭也没啥事  不用一哭就特别紧张 我那天发烧带娃心里就想母亲是没有一天假的