北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么老是说国内物价比美国高?

副校长

最佳新人常驻居民

4个人2百…………

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 22:06:48
匿名者 发表于 2018-9-20 17:33
说真的,国内像上海这种,稍微努力一点点,月入一万不难的,纽约这边干死干活的那批人,也就3-5000刀  还是 ...

其实我也觉得如果在上海找到月入两万的工作,不考虑房子回国其实挺好的。自己做也很便宜,出去吃外卖好吃便宜,偶尔去个馆子也挺好的。但是一考虑房子,私立学校,车位车牌,各种的补习班等等很多人还是考虑在国外吧如果有了家庭。

博士后

匿名者 发表于 2018-9-20 20:38
国内平均工资比美国肯定要低吧?那按照你们说的国内消费水准要比美国高,那国内的人怎么活下来的?我大上海 ...

https://www.expatistan.com/cost-of-living/index
看你怎么比,纽约和上海比,纽约基本每一项都高。但上海平均工资和最低工资收入比纽约低很多,月工资是纽约的1/3-1/4。抛开工资水平谈物价没有意义

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 22:21:33
换成人民币当然美国贵得多,但是呢他们会叫,美国挣得多,应该一美元比一人民币。可是如果比收入呢,国内一线城市一万不难,美国一万可是高收入,税前20万了,他们又会叫“美元值钱”。反正美国人的钱都是花不完的

系主任

购买力不同啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 23:08:34
匿名者 发表于 2018-9-20 22:06
其实我也觉得如果在上海找到月入两万的工作,不考虑房子回国其实挺好的。自己做也很便宜,出去吃外卖好吃 ...

上海本地人一般都至少有一套房子,小孩子教育这种真的就算了吧,美国想要学的好,花的比国内还贵,就住上海,其实车都不用买,滴滴什么的太方便了,自己出去开车还烦死

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 23:09:42
thesilk 发表于 2018-9-20 22:14
https://www.expatistan.com/cost-of-living/index
看你怎么比,纽约和上海比,纽约基本每一项都高。但上 ...

所以我很奇怪,按照你们的说法,国内应该都还在温饱线以下,但是实际上呢,上海人的生活要比这里的华人舒坦多了。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

上海餐厅饮料一扎就78了,四个人可以只吃200?

博士后

匿名者 发表于 2018-9-20 23:09
所以我很奇怪,按照你们的说法,国内应该都还在温饱线以下,但是实际上呢,上海人的生活要比这里的华人舒坦 ...

上海本地人吧,外地人可能辛苦很多。而且舒坦可能也看个人吧,我周边倒都是觉得美国轻松想呆着的,自己性格职业发展文化有没有成家考虑的东西都不一样。如果只说钱方面,我觉得祖辈在上海有人脉有积蓄有房子,那应该活得挺轻松吧,如果没结婚,住家里,基本上工资都是零花。说实话大数据用在个人case上没什么用的,能出国读书的,家庭条件不会太差认识的人受教育水平也高,回去在朋友圈里都活得光鲜亮丽的,屏蔽了很多社会底层吧,想回国回国想在美国在美国,有选择能力的人在哪应该都能活得挺好啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 23:34:35
上海一般饭馆吃饭挺便宜的 小物件也便宜 但是其他就恐怖了 像买衣服稍微好点的国内牌子都几百上千一件 淘宝上旗舰店也是 但是质量真的是对不起价格 买车也贵 买房更不用说了 吃的算是最便宜的了

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 23:37:32
匿名者 发表于 2018-9-20 23:08
上海本地人一般都至少有一套房子,小孩子教育这种真的就算了吧,美国想要学的好,花的比国内还贵,就住上海 ...

想要学的好当然就回国了,就是想普通中产,读个不错的大学,top50就行那种就留这边,娃不怎么操心就可以进啊。。。

高级院士

最佳新人论坛元老

上海四个人才两百???一人一杯奶茶么?

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 23:55:34
上海四个人200块怎么可能吃的很好…
连绿茶外婆家这种餐厅200块四个人估计都不太够…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 23:58:39
thesilk 发表于 2018-9-20 23:31
上海本地人吧,外地人可能辛苦很多。而且舒坦可能也看个人吧,我周边倒都是觉得美国轻松想呆着的,自己性格 ...

的确是这么回事,论坛上各个层次的人都有.所以同一个问题每次都要争论半天,其实是层次不同看法不同,眼界不一样而已.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 23:59:37
匿名者 发表于 2018-9-20 23:34
上海一般饭馆吃饭挺便宜的 小物件也便宜 但是其他就恐怖了 像买衣服稍微好点的国内牌子都几百上千一件 淘宝 ...

店里的衣服千元那是起步.