北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么老是说国内物价比美国高?

教授

我同意楼主的观点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 20:35:17
匿名者 发表于 2018-9-20 20:00
上海你吃的是路边摊还是外地人开的疑似无证的小饭馆? ...

也不是路边摊,还不错的土家菜馆。4个人吃了200块钱。就跟平时家里自己做的菜一样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 20:38:49
匿名者 发表于 2018-9-20 19:55
上海人,国内楼主这个价格只是2个人的消费水平……4个人就算买菜自己做成本都在100-150左右了……………所 ...

国内平均工资比美国肯定要低吧?那按照你们说的国内消费水准要比美国高,那国内的人怎么活下来的?我大上海平均工资都没美国平均高,都说上海消费远高于美国,那上海人不都饿死一半以上的人了吗?或者他们还活在温饱线以下?

大学生

楼主那路边小饭馆和美国饭店比了。
你要去美国外卖点, 一个lunch special 8-10美元左右, 四个人吃40? 如果在法拉盛吃什么福建菜,一个盒饭6块美元。。。。
四个人100-200美元可以吃特别好了。。。。在法拉盛,普遍一份菜13-18美金,4个人叫四分把,估计还吃不完,分量大啊。合起来也就100块。来个双龙虾 special 很多店才19.99呢。

国内吃个汉堡就20以上了。喝杯starbuck咖啡也20+。 奶茶加个奶盖也差不多十几二十。 你到底怎么算差不多的。

我爱吃海鲜,国内我买海蚌一斤150+(一斤大楷一个多一点), 这是几年前的加钱了。美国一颗2-3块钱, 2颗估计有一斤合起来6美元。。。。。便宜不?

螃蟹(blue crabs)也是, 季节到的时候6只7块美元纳,还不便宜吗。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 21:06:31
yoyoyo1 发表于 2018-9-20 20:48
楼主那路边小饭馆和美国饭店比了。
你要去美国外卖点, 一个lunch special 8-10美元左右, 四个人吃40? 如 ...

海鲜的确,国内死贵。很同意楼里一个人说的话,国内出去吃便宜,这里家里自己做便宜。
但是平时出去吃饭家常菜真的国内便宜的多了。
法拉盛的饭店在国内比起来也就是路边小饭店的档次,(但是不知道这边的人为什么感觉法拉盛的饭店档次很高的感觉,做的还没国内的好吃呢)
这边一家四口出去吃,不喝酒的话一般情况加上小费差不多100-200,因为在这边的人都很实惠吃不完打包,(反正没人认识,或者说国内国外两个生活标准,很多这边扣的要死的人,回国各种大方,我们上海人有很多这样的)国内真心没这个打包习惯。
有些东西也没法比,在这边绝大多数人,工资也就税前3000块钱左右,到手也就2000多,这边生活成本又是巨高,地税什么的。
国内这方面的生活成本低,所以赚来的钱基本就是可以花的钱。

研究生

北京 2个人麻辣香锅 100-200

博士

为什么只讲吃的,房价呢?

大学生

拿毛血旺来说吧,国内一般要80+,这边一般18+。。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 21:15:56
Cyshan 发表于 2018-9-20 16:45
这么说,吃穿、小物件和杂物都换算成人民币的话美国总体我感觉是贵一点,但是奢侈品或者贵妇品牌觉得美国便 ...

之前住上海稍微好一点的饭店自己去吃也要将近200了!当然没有吃完打包了

研究生

我上次回国在北京随便一个很普通的早餐店两个人吃了50.....

小学生

回国发现钱花得快多了…因为淘宝还有国内物流太强大了,买东西根本停不下来

博士后

国内消费高很多啊

科学家

不如比房价,车…

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 21:39:51
每次这种比较不限制变量都是没有意义的。楼主是用上海比纽约还是上海比美国?是只比吃的还是全方位工资加物价?所以最后得出的结论很迷呀。我大农村还从来没有吃出人均五十的时候,大部分情况二十以内...之前在夏威夷不在高端显摆地也吃不出人均五十,三四十可以吃的很好。国内不管大小城市都能吃到二十人民币一碗面,也可以吃到人均两百甚至四十万一顿的地方(参考近两天新闻)。还有温饱线以下的人真不少,论比例也远高于美国,只不过厉害了我的国,大家睁一只眼闭一只眼。

大学生

一家四口在美国吃啥店能吃200刀?我家附近川菜馆四个人一顿饭80刀顶多了,吃的还不错。国内饭店点杯喝的都要十块钱了。