北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么老是说国内物价比美国高?

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-20 17:32
可以自己叫几个炒菜的?
你坐标哪里?这么便宜?
纽约这边出去吃buffet人均好像也要40-50 ...

buffet,自助餐不是点炒菜,GA。
纽约40-50那么夸张吗,我之前在湾区吃buffet也没吃过40刀的,20~30比较正常吧= =

副系主任

....你说的是哪个上海....

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 17:54:51
匿名者 发表于 2018-9-20 17:33
说真的,国内像上海这种,稍微努力一点点,月入一万不难的,纽约这边干死干活的那批人,也就3-5000刀  还是 ...

我朋友在这边大农村每天朝九晚五工作也不累一年差不多九万十万。回上海,天天加班加到十一点一年也就五十多万。至少她和我说国内靠自己能拿这个数都是要血汗钱,而且一年下来还买不上个厕所

博士后

不是吧,在广州我2个人最少都一百多,你4个人200怎么吃出来的?????

助理教授

最佳新人

纽约市,一家四口,吃一顿不需要超过50-60。

博士后

我4年前回上海,我看餐馆特地搭配的工作午餐都要七八十一个人呢。4个人一百真的没法吃,除非一个人一碗面或馄饨的。吃饭还要找正规店,确保不吃病肉地沟油之类的

副教授

最佳新人

你要看工资和生活费用比例 比利比例

假如你国内月工资7000 就拿油费来说 就很贵了

美国要死一个月7000 能活挺开心的

版主

200斤

最佳新人常驻居民

楼主怎么能用美国吃一顿中餐的价格和中国吃一顿中餐的价格来比呢

要比也是美国吃一顿美国菜的价格和中国吃一顿中餐的价格来比啊
或者美国吃一顿中餐的价格和中国吃一顿美国菜的价格来比?我都不知道美国菜是啥,脑海中浮现的只有sandwich和burger……

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 19:30:55

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 19:55:42
上海人,国内楼主这个价格只是2个人的消费水平……4个人就算买菜自己做成本都在100-150左右了……………所以…………这个………只能说大家消费水平不一样了吧。除了在面店或者是这种港式茶餐厅吃个工作餐,人均50…不然真是没那么便宜 奶茶就20多一杯……随便一块蛋糕30-50…对我来说,美国物价很低,只是相较来说,的确吃的一般……

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 20:00:11
上海你吃的是路边摊还是外地人开的疑似无证的小饭馆?

科学家

一两百人民币的店也不多吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 20:31:39
Cyshan 发表于 2018-9-20 17:44
buffet,自助餐不是点炒菜,GA。
纽约40-50那么夸张吗,我之前在湾区吃buffet也没吃过40刀的,20~30比较 ...

我也有一段时间没去吃了,可能周末会贵点吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 20:33:04
橙子的mini晨 发表于 2018-9-20 19:12
你要看工资和生活费用比例 比利比例

假如你国内月工资7000 就拿油费来说 就很贵了

美国多少人能税后7000?
国内不难这里还是很难的