北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么老是说国内物价比美国高?

副教授

主要是美国没啥娱乐开销,国内有啊,交通方便也多花钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 21:00:21
imnono1218 发表于 2018-9-23 20:36
上周去超市买了一盒秋葵一盒牛肉一个蜜瓜一把小青菜花了十刀,在国内十块钱能买什么。。。日常买菜或者买奢 ...

你这什么超市?买的东西这么便宜?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 21:02:08
圆小瑶 发表于 2018-9-23 20:45
我在洛杉矶和老公两个人出去吃中餐一般也要三到四个菜 大概就是80~100美元的样子,回国一顿饭俩人吃也是三 ...

家常菜,你点大菜也是国内便宜,同档次的店.别拿美国路边饭店档次和国内的比.

博士后

匿名者 发表于 2018-9-23 21:02
家常菜,你点大菜也是国内便宜,同档次的店.别拿美国路边饭店档次和国内的比. ...

你真逗 我在国内点个素炒豆苗40多 我在LA想找个40多的炒青菜还真是不容易,别拿在出去吃饭点番茄炒蛋的价钱来对比好吗 国内随便一个饭店点个水煮鱼就得100往上 这边儿你找一家100多的水煮鱼给我看看?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 23:13:30
圆小瑶 发表于 2018-9-23 21:17
你真逗 我在国内点个素炒豆苗40多 我在LA想找个40多的炒青菜还真是不容易,别拿在出去吃饭点番茄炒蛋的价钱 ...

你这就是杠精了,你美国税后收入多少?国内收入多少?这边就你这杠精的样子税后估计也就3000顶天了,国内你去搬砖一个月都一万多.

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

匿名者 发表于 2018-9-23 21:00
你这什么超市?买的东西这么便宜?

秋葵三块牛肉四块瓜两块青菜一两块啊,cermak超市

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-23 23:13
你这就是杠精了,你美国税后收入多少?国内收入多少?这边就你这杠精的样子税后估计也就3000顶天了,国内你 ...

蓝领的收入其实不比白领差,只是一直受到中国传统观念的歧视,没多少大学生愿意去做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 08:12:47
Christelle-LW 发表于 2018-9-24 08:05
蓝领的收入其实不比白领差,只是一直受到中国传统观念的歧视,没多少大学生愿意去做 ...

是的,2000年左右开始国内就很缺技工.有技术的人到哪都能混的不错.

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-24 08:12
是的,2000年左右开始国内就很缺技工.有技术的人到哪都能混的不错.

不只是国内,美国也很缺,在美国修房子修冷气什么的那人工是杠杠的啊

博士后

匿名者 发表于 2018-9-23 23:13
你这就是杠精了,你美国税后收入多少?国内收入多少?这边就你这杠精的样子税后估计也就3000顶天了,国内你 ...

废话 国内工地捆钢筋 一天500,你会吗?你干的了吗?多少应届毕业生一个月出来就是四五千的薪水,你在北京租房子不要钱?还工地搬砖都月入上万 不是每个人都搬得动的。 也不知道谁是杠精,就您这样的月收入怕是3000都没有吧

博士后

匿名者 发表于 2018-9-21 08:46
刚国内回来才说的.可能说的太过了点,但是国内4个人出去吃饭,酒水不算就200多点顶天了,味道好吃量也可以. ...

150刀家常菜,你这饭店是啥饭店啊,纯好奇,因为LA都很便宜

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-23 19:32
美国大病也不包的,就包了一些感冒发烧什么的。
美国因病卖房子的都不少。 ...

你是不是弄错了,美国是小病一般要自己掏钱,大病付到max out of pocket就全部都是医院出。我朋友生孩子只花了一万,但是她两个宝宝在保温箱住了一个多月还有icu什么账单是40万,想知道你说的什么保险。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-30 17:57:45
wj701123 发表于 2019-10-30 09:54
你是不是弄错了,美国是小病一般要自己掏钱,大病付到max out of pocket就全部都是医院出。我朋友生孩子 ...

我有个朋友得了大病,就公司的保险,中间情况不清楚,结果最后房子都卖了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-30 18:00:21
匿名者 发表于 2018-9-21 08:46
刚国内回来才说的.可能说的太过了点,但是国内4个人出去吃饭,酒水不算就200多点顶天了,味道好吃量也可 ...

就那种广东饭店,端上来的盆子特别大那种。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-30 18:06:38
圆小瑶 发表于 2018-9-24 15:43
废话 国内工地捆钢筋 一天500,你会吗?你干的了吗?多少应届毕业生一个月出来就是四五千的薪水,你在北 ...

为什么干不了?你自己干不了就想着别人也干不了,为了生活的时候什么不能干?难道你来美国直接从总统当起的?
你真以为国内的孩子都是娘炮?你回去看看现在的孩子身体素质有多好就知道了。