北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么老是说国内物价比美国高?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 16:55:58
Christelle-LW 发表于 2018-9-20 16:49
一家四口随便吃路边小饭馆到底吃了啥能吃出200刀啊

法拉盛路边小饭店,你一家四口出去叫几个菜吃没有100-200?
按照你的思路,每人一个盒饭最便宜,还管饱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 16:59:19
白猪猪 发表于 2018-9-20 16:30
20刀你可以吃texas roadhouse,在国内你估计得要200人民币。美国四个轮胎800刀,国内你800人民币买一个?反 ...

也是,得看什么跟什么比。肯德基这边20刀你一个人吃到吐,国内20人民币就一个汉堡还缺点。
日常生活的话,国内肯定要比这里便宜的多。

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 17:00:56

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 17:02:48
匿名者 发表于 2018-9-20 17:00
我跟我男朋友在北京上课待了一个月,吃那个很干净的 中餐快餐,两个人60,吃很饱的那种,也有吃那贵的两个 ...

是的,你想吃好的贵,但是你也不会天天去吃,平时的话还是吃经济实惠的家常小炒。

副系主任

在北京就算去菜市场买个肉,比如排骨,肘子,牛肉什么的,或者是买个海鲜,鱼蟹虾之类的动不动就要几百。买新鲜水果(那种稍微有点质量的),也动不动上百。在美国就算去whole foods也超不过一百。

高级院士

我和朋友三个人吃火锅都吃了三四百。。。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

如果买菜自己做,美国便宜,如果出去吃,中国便宜
一旦错过,后会无期

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-20 16:54
小区附近的饭店,装修一般,楼下大厅,楼上包厢,酒水不算。美国这边也没算酒水。
主要你是平时经常出门吃 ...

你这样说的话,在美国这边我平时和几个朋友去吃个普通的hibachi buffet,也就每个人10刀出头啊,也不贵。

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 17:18:25
100-200 一家四口?吃连锁店吗? 奶茶一杯都30了……

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 17:30:30
你这样比较我觉得意义不大,你要看挣多少钱啊!不能只看花不能看挣的。
比如,比如我们村,一个人赚3000刀,四个人出去吃牛排+猪排100刀吃的挺好。国内你赚3000元,吃100块钱的饭是个什么状况?你要看性价比,不能只是转换汇率而已呀

博士后

在costco买了7个无头龙虾也是45美刀,澳洲鲍鱼35刀一大盒。回家做个龙虾鲍鱼海鲜宴也不超过120刀。
真材实料,很爽。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 17:32:05
Cyshan 发表于 2018-9-20 17:11
你这样说的话,在美国这边我平时和几个朋友去吃个普通的hibachi buffet,也就每个人10刀出头啊,也不贵。 ...

可以自己叫几个炒菜的?
你坐标哪里?这么便宜?
纽约这边出去吃buffet人均好像也要40-50

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 17:33:40
匿名者 发表于 2018-9-20 17:30
你这样比较我觉得意义不大,你要看挣多少钱啊!不能只看花不能看挣的。
比如,比如我们村,一个人赚3000刀 ...

说真的,国内像上海这种,稍微努力一点点,月入一万不难的,纽约这边干死干活的那批人,也就3-5000刀  还是税前。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-20 17:35:34
柠檬苏打水SONIA 发表于 2018-9-20 17:08
如果买菜自己做,美国便宜,如果出去吃,中国便宜

的确是这么回事,这边海鲜什么的,真心比国内要便宜,可能地理方面的优势。
自己做饭,特别是天天要做饭,对于双职工来说也是件很头痛的事情。

博士

上海真的贵