北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 没有婚内出轨。但是已经走到离婚的边缘。请大家给建议。

版主

说实话自己的生活自己决定就好,不要担心父母那边的问题,你们的婚姻生活现状里真如你所说的那样的话,我想父母会理解你的。建议可以先分居试试。

初中生

希望你们能走下去 一起去改变现状 你能力太强 也许无形给他很多压力 其实一个家庭里女性强了 男性就会无形受到伤害 他就会变得烦躁或者抑郁或者酗酒。在公司上即便你有自己想法知道该怎么做 但是试着多询问他 不一致的时候也谦卑分享你的想法 这样他会觉得你尊重他 愿意和他一起处理问题。建议你们夫妻俩有机会看一下 男人需要尊重女人需要爱 这本书 祝福你们

系主任

如果觉得一个人更开心就离吧 没必要委屈自己

教授

先分居一段时间

副教授

能不能找婚姻咨询及心理医生问一问

副系主任

最佳新人

助理教授

副教授

子涵是个死小孩 发表于 2018-9-19 13:15
地板+1 6楼+1
建议先把所有能做的咨询都做了 看看有没有起色 两个人能走到一起不容易
我以前看了一段话 要 ...

赞同此观点

助理教授

离了婚 你老公找到合适的人会看着他 就不用你操心了

公司既然他现在也不管 离不离婚又有什么区别

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 10:09:00
我觉得父母那边不要作为主要的思考方向,你的父母终归是希望你幸福的,你不开心,你的父母不会用传统想法去束缚你。至于你老公和你老公家人,你善良所以你有愧疚心理。

但是就像楼上有人说的,你并没有落井下石。你们没有孩子,没有夫妻生活,也许有些东西经历了才发现不合适,早分开对谁都好。

你觉得你离开他他可能会伤害自己,也许是,也许不是,如果他患病,酗酒,也许那个东西trigger了他都会伤害自己的。如果你决定把他带孩子一样贡献自己的一生,你也就不会在这里询问了。

我曾经有过一段很多年的婚姻,还是我的第一个发生关系的男人,没有孩子,我也算强势,我是主要收入,我们价值观差异很大,他很爱我,我虽然对他有爱但是更多是同情,随着时间过去,争执很多,他依然“不上进”,我越来越觉得内心不平衡,我们没有夫妻正常的生活,即使尝试也完成不了。他很痛苦,他害怕和我XX,我也很痛苦,自己拿玩具边ZW边流泪。整个人荷尔蒙分泌紊乱,情绪不算稳定,抑郁到每天哭。我逃避选择异地,结果这期间我们各自出轨,我是精神类的,快乐如昙花一现,他是单纯身体类的,却也不快乐。

总之我感谢他的身体出轨,让我明白我不能再等下去了,终于下决心,处理了离婚的事情,换了一个地方生活。

我一直不渴望再次的婚姻,有date但是更多是忙于工作和事业,可是还是有缘分向你冲来,我现在已经结婚一年多,这个丈夫让我真正明白,我以前的经历简直不像一个正常的婚姻。如果遇到了把我驯养的他,我为何还要强势?我也愿意收起羽翼做小女人(情绪上的安全感,实际上我依然是能力强赚钱多的那个),但是老公三观正,把我紧张的厉害,没有不良嗜好,而且夫妻生活非常和谐(这点非常重要,我结婚后发胖了,不注意打扮了,但是对方依然随时对你有冲动又爱,真的让我觉得何德何能)真的感觉,天哪我以前过的什么鬼生活,原来真正的婚姻是这样的啊!真的很美妙。

而且我时常觉得以前的日子很恍惚,好像做了一场梦,我更爱现在的自己,好像是被收服眷养的夜猫,真的被驯化了,再也不想回到以前的生活,也想要好好乖乖做一只家猫。

所以这个经历告诉我,人和人的相互作用,真的很大。我以前的那段,我都不愿意回首,因为那是我不喜欢的自己,在一段不喜欢的日子里。

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 10:11:49
我是楼上,补充两句。我前任和他身体出轨的对象还有其他朋友一起租房住在一起,他们都是没什么追求,一起吸Da麻,一起种菜,吃素,打工赚钱负债。

我知道我前任对我还有感情(我们的猫咪他继续养,会联系),但是我对他除了怜悯,不知道还能有什么情绪。而且他不喜欢我怜悯他,他觉得他自己这样过日子挺好,没有我push他要去干嘛要去学什么。

也许我们都放了彼此一马

高级院士

初中生

鞋只有穿的脚才知道是不是舒服。好好爱自己,才是对自己负责。

博士后

坦白跟他说你的想法和感受,或者先分居生活

博士后

宁可劝别人打仔 不劝人分开.第一次结婚都是宝,能维持也是要维持下去,因为如果离了,你再二婚的话,很难说比现在还好,有可能比现在更差.但是分开如何令你可以释怀的话,也是一个选择,因为这是一辈子的问题,你整天不开心,对你的身体也是有害的...