北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 没有婚内出轨。但是已经走到离婚的边缘。请大家给建议。

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 12:01:41 |阅读模式
人在北美。结婚7年了。我是女方。现在有想离婚的冲动。请大家给我个建议。我们没有孩子,两个人都没有出轨,但是感情不在了。主要考虑到怕父母伤心,两边父母都是传统的父母。第二放不下的是一起经营的事业,我走了我觉得他不会再好好经营下去,现在主要是我在管公司,很累,可能是我太强势了才走到这一步。他很没担当,公司的事情现在基本不管,我做错了还不分青红皂白的指责,我很累。离婚了我也不会再想谈恋爱。就想一直自己一个人生活。他之前有抑郁症,还酗酒,好几次想自杀,医生给开了药,每天要盯着他吃药,因为盯着他吃药也和我生气,心力交瘁。现在他差不多好了,但是脾气还是很差,自尊心又很强,仍然酗酒,我们好久不**了,朋友说这样夫妻感情会越来越差,让我和他过该有的夫妻生活,我勉强自己和他发生一两次关系,但是感情走了就真的回不来了,睡在一张床上也是同床异梦。我想离开,但是也不想离开后他再伤害自己。麻烦大家给个建议吧。离还是不离,离婚的话怎么和父母坦白。离婚后什么都不要,公司也不想在管了,和他的一切都想斩断联系。只求一个人好好过活。

助理教授

不知道说什么好…

副校长

常驻居民最佳新人

也许这么说很自私,但抑郁是会传染的,除非你异常非常内心强大。 为了你自己能好好生活,还是离的好。

大学生

想好了你真正想要的是什么,孰轻孰重自己斟酌好了。真到了宁死也不想多过一天的话,那走为上策吧你父母应该会理解你的。好聚好散最好了,我们都要做好独立生存的准备。。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

不知道该回复什么,只能BLESS

助理教授

试试那种couple counciling therapy 看看能不能挽救不 毕竟你们7年那么久 不当爱人感觉也跟亲人似的

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板+1 6楼+1
建议先把所有能做的咨询都做了 看看有没有起色 两个人能走到一起不容易
我以前看了一段话 要是你有一个当下特别强烈的愿望 先按兵不动 三天之后再想想 三个月之后再想想 半年之后再想想 半年之后还是坚定的要做 那就放手去做吧 别想太多
人活一世 思来想去 其实最重要的还是自己 这不是自私 只要照顾好自己 才对得起所有人

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

哎,不知咋说。
我家有相似的情况。舅舅和舅妈就和你这个差不多。他们两个在美国开公司,有两个孩子。
舅舅酗酒特别严重,这是导火索。舅妈跟他离婚,自己带孩子回过了,舅舅仍然在美国开公司。当时孩子4岁+6岁。

离婚后舅舅发现自己离不开舅妈,去戒酒中心戒酒,洗心革面。离婚两年后,他们复婚了。一直在一起,现在孩子都上高中了。

教授

放假!找时间把所有工作的事情推开。可能两人去旅游一下,如果不可能,各自出去走走。但是一定要把所有工作有关的放下,然后再决定前面的路怎样走。太多的公事会压死私人时间跟情感。

系主任

感觉离了有点可惜了

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 15:12:59

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 15:18:08

博士后

没有孩子当然离了。没什么好牵挂的

博士后

现在这个是单方面的想法吗,还是他也知道。先敞开来谈一谈吧。看有没有回转余地,若不行,与其两个在一起可以预见的痛苦,不如各自分开好。也很难但总是会过去的

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 15:44:44
你觉得你要是离婚会失去什么吗? 如果你觉得基本你啥都没失去,可以考虑先分开一阵子,自己生活一下,适应了,就可以离婚了,人这一辈子本身就不容易,你又没孩子,完全可以找到一个你真心觉得有安全感的人在一起.